BTC $4024.41 -0.16%
ETH $139.07 -1.18%
XRP $0.316402 -0.49%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Картина недели, 24 – 29 декабря

29 Декабря 2018 16:54, UTC
Картина недели, 24 – 29 декабря

Перед вами – последняя в уходящем году «Картина недели». Как всегда, команда Bitnewstoday подготовила подборку самых интересных материалов международных СМИ о блокчейне и криптовалютах.

Блокчейн переживёт криптовалютный апокалипсис (Forbes)

Обозреватель Forbes Джон Маркман предсказал крах биткоина ещё год назад, когда эта точка зрения отнюдь не была популярна. Сегодня в мире, где существует более 2500 криптовалют, в качестве основной проблемы автор рассматривает именно их переизбыток. «В настоящее время слишком много монет и слишком много шарлатанов», – говорит Маркман. Однако даже если все токены и ICO обесценятся, биткоин, вероятно, выживет и будет стоить даже дороже, чем сегодня. Даже если оставить в стороне первую в мире криптовалюту, технология блокчейн определенно выживет и станет частью глобальной цифровой трансформации с такими компаниями, как Microsoft, у руля.

Вот почему единой глобальной валюты (как, например, биткоин) не появится, считает генеральный директор компании онлайн-платежей (CNBC)

CNBC цитирует Скотта Гэлита, генерального директора Payoneer, который считает, что сама идея единой глобальной валюты, которой биткоин явно не смог стать, нереальна. Правительства не хотят зависеть от изменчивых курсов криптовалют и не собираются принимать налоговые платежи в биткоинах или других цифровых активах в обозримом будущем. Кроме того, национальные банки всегда должны иметь контроль над валютой и возможность изменять процентную ставку. С криптовалютами этот инструмент становится недоступным для правительств.

Министерство обороны США заявляет, что блокчейн может помочь в ликвидации последствий стихийных бедствий (Coindesk)

Министерство обороны США заметило «огромный» потенциал в технологии блокчейн. Подразделение поддержки войск Агентства оборонной логистики станет основным бенефициаром внедрения технологии. Благодаря децентрализации агентство сможет качественно отслеживать данные и улучшать процессы транзакций в цепочке поставок и прозрачность самих поставок в пути. Министерство обороны уже сотрудничает с Maersk и IBM в разработке платформы для отслеживания поставок своих грузов на основе блокчейна.

Хакеры похитили личные данные северокорейских перебежчиков, заявляет Южная Корея (The New York Times)

Утечка личных данных затронула почти 1000 северокорейцев, ранее бежавших в Южную Корею. Неизвестная хакерская группа получила доступ к базе данных Национального агентства по переселению. Это стало возможным после того, как несколько офисных компьютеров были заражены вредоносным ПО. Неудивительно, что государственные СМИ Северной Кореи отрицают причастность страны к каким-либо кибератакам. Однако этот инцидент стал очередным эпизодом после взлома криптовалютной биржи и кражи секретных документов Министерства обороны, в которых южнокорейцы обвиняют своего северного соседа.

Криптовалютная биржа KuCoin удаляет 10 токенов, поскольку они не поддерживают критерии листинга (CCN)

10 криптовалютных проектов были исключены из списка сингапурской криптовалютной биржи из-за несоответствия правилу специального обращения. Согласно документу, все торгуемые криптовалюты должны соответствовать определенным минимальным требованиям в отношении ликвидности, соответствия дорожной карте, поведения на рынке, безопасности и платежеспособности проекта. Среди прочих делистинг затронул такие токены, как Jibrel Network (JNT), WePower (WPR), Modum (MOD), EthLend (LEND), BitClave (CAT). Какие именно требования не выполнили проекты, KuCoin до сих пор не объявила.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке