BTC $4036.20 0.23%
ETH $138.30 0.66%
XRP $0.312120 0.15%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Картина недели, 11–15 марта: News BTC, Fortune, Quartz и другие

15 Марта 2019 16:59, UTC
Картина недели, 11–15 марта: News BTC, Fortune, Quartz и другие

Новый поворот в путанице с QuadrigaCX – вдова директора заявляет, что он объединил личные и корпоративные средства (News BTC)

Всё криптосообщество давно запаслось попкорном, ожидая продолжения загадочной истории внезапной смерти Джерри Коттона и средствами, исчезнувшими с руководимой им биржи QuadrigaCX. И оно не заставило себя ждать. Судя по недавнему заявлению его супруги, проблемы с бизнесом мужа возникли задолго до его смерти. Из-за судебного противостояния с банком CIBC значительная часть средств биржи оказалась заморожена. В связи с этим, чтобы обеспечивать вывод средств пользователями, Коттону приходилось вносить свои личные средства. Кроме того, аудиторской компании Ernst & Young недавно удалось выяснить, что холодные кошельки QuadrigaCX пусты и, похоже, Коттон переводил средства пользователей на счета других криптобирж. Эти кошельки еще только предстоит отследить. Их обнаружение, возможно, даст надежду на возврат утерянных средств пользователей злосчастной Quadriga.

Крупная ставка на блокчейн и игры: Ripple и Forte объявляют о создании фонда в 100 миллионов долларов (Fortune)

В минувший вторник Ripple сообщила о новом амбициозном проекте, который предполагает интеграцию блокчейн-технологий в компьютерные игры. Так, например, её внедрение поможет качественно отслеживать передвижение цифровых активов между пользователями, таких как персонажи игр или их оружие. Вторичный рынок для популярных онлайн-игр не в новинку, однако продажа таких активов часто противоречит правилам или просто небезопасна с точки зрения мошенничества. Управлять фондом размером в 100 миллионов долларов будет компания Forte. Фонд будет выделять гранты разработчикам онлайн-игр, желающим интегрировать в свои продукты криптовалюту XRP, за которой, как известно, также стоит Ripple.

Являются криптовалюты ценными бумагами или товарами? Даже SEC не уверена (Quartz)

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клэйтон считает, что отношение регулятора к криптовалюте может меняться по мере того, как проект развивается. Об этом он заявил в недавнем письме к одному из конгрессменов. Мнение, высказанное Клэйтоном, имеет огромное значение, так как различие между ценной бумагой и товаром является критическим. Характер актива определяет, какое ведомство будет обладать регулирующей юрисдикцией над ним – SEC или CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами). Так, если токен сочтут ценной бумагой, и он окажется в зоне ответственности SEC, его создатели могут понести ответственность за проведение незаконного размещения ценных бумаг. Наказания и штрафы могут отбросить проект назад или полностью закрыть его. В 2015 году биткоин был признан CFTC товаром, однако решения по эфиру, второй по популярности валюте, все еще нет.

Трейлер к «Крипто» только что вышел, и криптовалюты предстают в хорошем свете (Mashable)

Автор издания Mashable Джек Морс поспешил разразиться жестокой критикой на еще не вышедший фильм «Крипто» с участием Курта Расселла. Первым объектом нападок автора стал трейлер к картине. История закручивается вслед за поездкой эксперта по борьбе с отмыванием денег в маленький американский городок и последующим столкновением с русской мафией. Автор материала, очевидно, ярый противник криптовалют, так как называет их не иначе как «бременем», припоминая все экзит-скамы и мошенничества, называя фанатиками всех без исключения криптоэнтузиастов. Досталось и творческим решениям, которые ждут нас в кино, таким как клише с бегающими по экрану компьютера нулями и единицами, а также сценам с полным пренебрежением техник кибербезопасности героями фильма. Однако, отмечает, автор, поход на фильм «Крипто» гораздо безопаснее покупки настоящих криптовалют. Разорение владельцу билетов на фильм не грозит. Фильм выйдет на экраны в США 12 апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке