BTC $3775.28 6.50%
XRP $0.368336 9.51%
ETH $103.57 9.65%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптовыходных, 1-2 декабря: Financial Magnates, Barron’s, The Daily Hodl и другие

03 Декабря 2018 12:21, UTC   |    316
Картина криптовыходных, 1-2 декабря: Financial Magnates, Barron’s, The Daily Hodl и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за выходные. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты выходных дней в точных цитатах.

1. НОМЕР ОДИН (The Daily Hodl)

Джозеф Любин из ConsenSys устроил эпическую битву в Twitter

Соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys Джозеф Любин изложил причины, по которым он считает, что блокчейн и Ethereum находятся в топе.

Любин подчеркнул растущую экосистему DAppов наряду с решениями на основе блокчейна для целого ряда различных проблем, стоящих перед правительствами и поставщиками финансовых услуг по всему миру, от Эстонии, Дубая, Южной Африки, Японии, Швейцарии и Филиппин до Чили. И большой бизнес, и предприятия «полностью понимают это». Они продвигают собственные блокчейны при децентрализованных платформах, таких, как Brave и Civil. Любин называет криптосообщество «странным и поражающим», а также делает акцент на то, что пользовательские интерфейсы становятся «более красивыми и удобными с каждым днем».

2. СКВАЙРЫ ДЛЯ ГИКОВ (Financial Magnates)

Канадская фирма возьмет под свой контроль все операции CoinGeek, в том числе 62,440 ASIC-устройств

Squire Mining, компания из Ванкувера, разрабатывающая ASIC-чипы, должна приобрести CoinGeek, новостной сайт о криптовалютах и оператор майнингового пула.

Это важно, потому что акции Squire Mining (рыночная капитализация $35,4 млн) торгуются на ряде фондовых бирж по всему миру. Поэтому эта сделка создала крупнейшую в мире публично торгуемую операцию по добыче криптовалюты. В то же самое время Bitmain из Пекина, крупнейшая майнинговая компания в мире, все еще ждет одобрения, чтобы выйти на IPO в Гонконге.

3. ШАГ 1: КУПИ БИТОК (Barron’s)

Год назад биткоин был для меня практически иностранным языком

А затем я посмотрел эпизод «Анатомии Грей», в котором больница, показанная в шоу, была атакована группой хакеров, которые потребовали выкуп в размере 4932 биткоинов (стоимостью 20 миллионов долларов во время выхода программы). После некоторых исследований и консультаций с друзьями, которые купили биткоин, я подумал, что, может быть, и я тоже должен вложиться. Это была моя первая инвестиция, сделанная до того, как я понял, что ничего не знаю о финансах.

В то время цена биткоина росла благодаря энтузиастам криптовалют, которые верили, как и многие до сих пор, что финтех-революция убьет фиатную валюту, и бросали вызов как правительствам, так и учреждениям. Миллениалы, как и многие, защищали биткоин как отдельную, более перспективную инвестицию для молодых людей, чем традиционные акции. Примерно через месяц после моих первоначальных инвестиций в декабре 2017 года цена биткоинов достигла 20 000 долларов. Затем основатель биткоин-биржи предсказал, что в этом году цена монеты достигнет 50 000 долларов. Однако на прошлой неделе королевская криптовалюта была оценена в чуть ниже $4 000.

4. ВИТАЛИК ЛУЧШЕ ЗНАЕТ (The Daily Hodl)

Виталик Бутерин назвал более интересные варианты для использования блокчейна

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин говорит, что термин «мировой компьютер» по-прежнему является хорошим способом описать Ethereum, публичную платформу с открытым исходным кодом на базе блокчейна, потому что ее глобальная цель — помочь сотрудничеству компаний через общую вычислительную среду. Но корпоративные титаны, которые также используют технологию блокчейн для создания вычислительных сред, по словам Бутерина, не справляются с этой задачей. Он также заявил, что, «большие корпоративные блокчейны» — это трата денег.

Поскольку все больше крупных технологических компаний, таких, как Amazon, занялись созданием частных блокчейнов или начали предлагать услуги по созданию корпоративных решений с использованием блокчейна, различие между «блокчейном, управляющим криптовалютами» и «блокчейном, управляющим частными, централизованными базами данных под контролем больших корпораций», становится все более очевидным.

5. ПУТЬ TRON К ТРОНУ (Blokt)

Tron продолжает работать без проблем, и за прошедшую неделю количество транзакций и счетов по его блокчейн-протоколу увеличилось.

Tron опубликовал свой еженедельный отчет по Dapp’ам, запущенный с ноября этого года. С 24 ноября по 30 ноября получилась хорошая картина о протоколе Джастина Сана. Его блокчейн-платформа, предназначенная для разработки децентрализованных приложений (Apps) публикует еженедельный отчет, чтобы дать представление своему сообществу и потенциальным пользователям о том, как она растет. Tron активно конкурирует с другими блокчейн-протоколами, такими, как Ethereum и EOS.

Экосистема приложений Tron продолжает развиваться по мере запуска новых приложений и формирования новых партнерских отношений. Сообщество Tron может использовать несколько каналов для апробации приложений. И с точки зрения количественных показателей неделя прошла намного лучше, чем предыдущая. В общей сложности еще шесть приложений были добавлены в экосистему блокчейна, в то время как количество транзакций и счетов в сети увеличилось на 11 и 6 процентов соответственно. Важно отметить, что общий криптомедвежий рынок не препятствовал экосистеме Tron, которая продолжает поддерживать быстрое развитие.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке