BTC $3786.37 6.88%
XRP $0.372265 10.78%
ETH $103.83 9.99%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптонедели, 26-30 ноября: Reuters, New York Post, South China Morning Post и другие

01 Декабря 2018 12:02, UTC   |    559
Картина криптонедели, 26-30 ноября: Reuters, New York Post, South China Morning Post и другие
Олег Колдаев

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые значимые новости про цифровую экономику и криптовалюты за неделю. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшей недели в точных цитатах.

26 ноября

НА ЛУНУ! (The Daily Hodl)

Изначальные предложения монеты получают финансирование от венчурных инвесторов

Согласно отчету Outlier Ventures, инвестиции венчурных фондов в ICO выросли на 316% с общей суммы в 900 миллионов долларов в 2017 году до более чем 3,85 миллиарда долларов в 2018 году. VC в настоящее время является доминирующим источником финансирования в криптомире, вносящим инвестиции на всех этапах финансирования. Серия из 119 сделок, прошедших в третьем квартале этого года, просто рекордна по своему уровню. Но в то же время объем денег, собранных ICO, значительно снизился — почти на 74% с $3,8 млрд, привлеченных в первом квартале года, до $150 млн в конце сентября.

Эден Дхаливал, партнер и руководитель  отдела криптоэкономики в Outlier Ventures, подтвердил: «В этом квартале наблюдалось значительное усиление негативного отношения к utility-токенам с инвестиционной точки зрения. У многих инвесторов также растет разочарование из-за регулирования и контроля над сетями. Сейчас происходит новый цикл возврата к инвестициям в блокчейн на основе акций, обещающий стать основным в криптосообществе, пока оно не добьется значительного прогресса в доказательстве роли токенов как нового класса активов с жизнеспособной бизнес-моделью. Уже сейчас проекты с хорошо разработанной экономикой токена находят поддержку со стороны сообщества и все чаще со стороны VCs».

НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ (Financial Magnates)

Что таит 2019 год для битка?

В начале 2018 года многие аналитики предсказывали, что 2018 год будет годом бума биткоинов и стремительного роста их стоимости, который легко превзойдет рост 2017 года. Майк Новограц сказал, что биткоин может «легко» достичь $40 000 к концу 2018 года; менеджер криптовалютных портфелей Джит Сингх только на прошлой неделе уверял на Всемирном экономическом форуме, что биткоин все еще может достичь $50 000 в этом году. Джон Макафи сделал аналогичное бычье предсказание, но его видение существенного роста стоимости биткоинов простирается до 2020 года.

На всех аналитиков, управляющих фондами и других финансовых воротил, которые предсказывают, что биткоин может достичь десятков тысяч к концу года, есть еще два десятка, которые говорят обратное. Даже Майк Новограц поумерил свой пыл. 3 октября он публично заявил, что BTC не превысит $9 000 к концу года и, как видно, не был неправ. Стагнация биткоина в течение 2018 года нанесла серьезный удар в начале этого месяца, когда цена упала ниже $4 500, чего не происходило в течение всего года. По некоторым данным, все будет еще хуже. Так, известный аналитик и исследователь криптовалют Вилли Ву предсказывает, что биткоин продолжит падать до второго квартала 2019 года.

27 ноября

КУПЛЕННАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ (Reuters)

Когда эмитенты криптовалют хотят получить позитивное освещение своих цифровых монет, они покупают их

Самопровозглашённые медиаперсоны взимают тысячи долларов за видеообзоры. Исследовательские объединения принимают платежи в криптовалютах, которые они анализируют. «Эксперты» рейтинга дадут чему угодно хорошую оценку, если им заплатить. Такая картина вырисовывается, если обратиться к более 12 завсегдатаям крипторынка и документам, исследованным Reuters.

Так называемые «инфлюенсеры» — явление, получившее широкое распространение в социальных медиа, где знаменитости рекламируют всё подряд, от обуви до автомобилей. Также в таких случаях часто встречается недостаток раскрытия информации, который означает, что покупатель может быть не в курсе возможного конфликта интересов. Хотя, когда дело доходит до криптовалют, могут применяться более строгие правила.

ПИРАМИДА РУШИТСЯ (New York Post)

«Схема пирамиды» биткоина продолжает разваливаться

Древние египтяне строили пирамиды на века. Схемы пирамид с Уолл-стрит даже близко не такие долговременные. Биткоин, хоть он и не является традиционным продуктом Уолл-стрит, тоже схема-пирамида. Жульничество. Но лучше всего его можно описать слвоами «игра на доверии».

Я называл это «биткоином» долгое время. И сейчас пирамида разваливается, потому что всё меньше и меньше людей уверены в том, что цена этой по своей природе ничего не стоящей «криптовалюты» будет расти. Что вызвало эти настроения? Ничего. Причины те же, из-за которых биткоин в своё время стоил 19,6 тысяч долларов, 15,1 или сколько угодно ещё.

28 ноября

ВАМ ВЕРЫ НЕТ (The Next Web)

Глава SEC рушит надежду на биткоин-ЕTF

Через неделю после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) присудила огромный штраф крупной «децентрализованной» бирже и закрыла ее, председатель комиссии разбил надежду на торгуемый инвестиционный фонд биткоина (ETF).

Выступая на недавней конференции, главный финансовый контролер США Джей Клейтон сказал, что он не убежден, что рынки цифровых активов уже свободны от манипуляций, поэтому воротилам блокчейна придется осадить свои амбиции. После того, как он высказал свои взгляды на изложенные предложения, Клейтон отметил, что криптомиру не хватает адекватного надзора за рынком, а поражающие его воображение нарушения безопасности являются одним из основных факторов, способствующих его недоверию к криптовалютам, сообщает CNBC.

ВАМ НЕ СПРЯТАТЬСЯ (Market Watch)

Казначейство объявляет санкции против иранских биткоин-менял

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов в среду объявило санкции против двух граждан, которые помогли обменять биткоины, полученные иранскими злоумышленниками, на иранский риал.

Более 7000 транзакций в биткоинах стоимостью в миллионы долларов США были обработаны через два адреса, часть из которых связана с вирусом-вымогателем SamSam, сообщает OFAC. Примечательно, что это первый раз, когда управление публично вписало в санкционный список адреса криптовалютных кошельков отдельных лиц. Министерство юстиции США также предъявило обвинение владельцам адресов в заражении многочисленных сетей передачи данных зловредом SamSam.

29 ноября

ПОЛНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА (The Daily Hodl)

Финансовый магнат Fidelity перезапустил свой венчурный криптофонд

Малоизвестный криптовенчурный фонд Fidelity снова в строю. Используя деньги с основного баланса компании, Fidelity перезапустила свой фонд осенью 2017 года, инвестируя в криптовалюту и связанные с ней компании. Проект был приостановлен после того, как два его ключевых члена, бывший вице-президент Fidelity Мэтт Уолш и бывший аналитик Ник Картер, покинули компанию, чтобы основать Castle Island Ventures, криптоориентированную венчурную фирму.

Фонд вернулся к работе во главе с аналитиком акций Сачином Патодией. Согласно отчету, перезапуск криптофонда описывается как нечто большее, чем его изначальная версия. Фонд, находящийся под руководством Патодии, ветераном Fidelity с 11-летним опытом, первоначально создавался как часть более глобального интереса Fidelity к криптовалютам.

ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ! (South China Morning Post)

Севереокорейские хакеры хотят украсть ваши биткоины

Северокорейские хакеры приступили к краже криптовалют у индивидуальных инвесторов в рамках новой стратегии Пхеньяна, чтобы преодолеть влияние международных санкций. Переориентация на индивидуальных лиц, владеющих виртуальными валютами, такими, как биткоин, знаменует собой отход от предыдущих методов, нацеленных на биржи и финансовые учреждения. Аналитики говорят, что такой сдвиг показывает, то, что Пхеньян ищет новый источник дохода, поскольку он готовится к новым санкциями, нацеленным на их незаконную программу ядерного оружия.

«Ранее хакеры напрямую атаковали биржи, — сказал Саймон Чой, основатель исследовательской группы IssueMakersLab по кибервойне. — Они нацеливались на сотрудников бирж, но теперь они атакуют пользователей криптовалют напрямую».

30 ноября

ПРОЧЬ ОТСЮДА! (Yahoo.Finance)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США показательно наказала Флойда Мэйвезера и рэпера DJ Кхалида

SEC объявила в четверг, что она в досудебном порядке урегулировала обвинения против обеих знаменитостей за "незаконное рекламирование" первоначальных предложений монет (ICO). Основная проблема: Мэйвезер и Кхалид не раскрыли то, что они получили финансовое вознаграждение за продвижение ICO на своих учетных записях в социальных сетях. Мэйвезер получил деньги от трех ICO, в том числе 100 тысяч долларов от компании под названием Centra; Кхалид получил 50 тысяч долларов от Centra.

В общем, Мэйвезер согласился выплатить штраф в размере $614 775 ($300 000 в качестве возмещения ущерба, $300 000 штрафа и $14 775 за судебные издержки), а Кхалид согласился выплатить штраф в размере $152 725 ($50 000 в качестве возмещения ущерба, $100 000 штрафа и $2 725 за судебные издержки). Мэйвезер также не может продвигать какие-либо ценные бумаги (“цифровые или иные”) в течение трех лет, а Кхалид не может продвигать их в течение двух лет.

ПРИСТЕГНИТЕСЬ! (Market Watch)

Венчурник, который выступил за сброс биткоинов выше отметки в $17 000, говорит, что криптосообщество ждет мир боли

Владельцы криптовалют получили необходимую передышку в минувшую среду, когда биткоин и основные цифровые валюты публиковали двузначные прибыли, вдыхая жизнь в портфели инвесторов, которые были перемолоты на куски в последнее время. Тем не менее, гуру венчурного капитализма Фред Уилсон сказал, что те, кто занимается криптовалютами, должны наслаждаться ралли, пока оно длится.

В недавнем сообщении в своем блоге под названием “Как выглядят медвежьи рынки” соучредитель Union Square Ventures сказал, что трудные времена для владельцев цифровых валют еще далеки от завершения. Проводя сравнение с Amazon и пузырем доткомов конца 1990-х и начала 2000-х годов, Уилсон сказал, что запредельные высоты конца 2017 года для биткоина и других цифровых валют придут еще не скоро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке