BTC $6485.33 -0.21%
ETH $204.11 -0.52%
XRP $0.452896 -0.84%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптодня, 9 октября: Motherboard, The Next Web, Bloomberg и другие

10 Октября 2018 11:46, UTC   |    196
Картина криптодня, 9 октября: Motherboard, The Next Web, Bloomberg и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ТЕМНЫЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ (Forbes)

МВФ предупреждает об опасности «быстрого» роста биткоина и криптовалют

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что быстрый рост биткоина и криптовалютных активов может создать «новые уязвимости в международной финансовой системе», поскольку мировые банки только приспосабливаются к недавнему буму биткоина и блокчейна.

Биткоин и другие криптовалюты, включая XRP от Ripple Lab, Ethereum, Litecoin, EOS, только исследуются традиционной финансовой системой, которая пытается оценить, как они могут быть интегрированы в качестве инвестиционных инструментов и способов более быстрого и дешевого перемещения денег через границы.

2.  ЕВАНГЕЛЬСКАЯ БИРЖА (Bloomberg)

Роджер Вер подумывает запустить собственную биржу

Во время интервью на Мальте известный ранний инвестор в биткоин, снискавший противоречивую славу в прошлом году, когда он переключил свою преданность на ответвление валюты Bitcoin Cash, сказал, что он рассматривает возможность найти партнера для создания платформы или может «построить ее внутри страны».

«Если мы построим ее сами, мы сможем сделать это очень-очень дешево, и мы получим именно то, что хотим, — сказал он о планах компании на ранней стадии. — Но у нас нет уровня безопасности проверенной в «бою» биржи, которые были вокруг в течение некоторого времени».

3. ХОЛОДНЫЙ КАНАДСКИЙ БАНКИНГ (The Next Web)

Канадский банковский картель заморозил $28 млн, принадлежащих криптовалютной бирже

Ванкуверская биржа QuadrigaCX утверждает, что канадский имперский банк торговли (CIBC) заблокировал деньги и заморозил счета, принадлежащие его платежному партнеру Costodian и его владельцу Хосе Рейесу. Вмешательство, которое имело место ранее в 2018 году, якобы было абсолютно необязательным.

Globe and Mail сообщает, что CIBC подал запрос на арест $28 миллионов, поскольку он не может точно определить, кому они принадлежат — Quadriga, Costodian или 388 пользователям, которые фактически депонировали средства.

4. РАЗБИРАЯСЬ С ICO (Financial Magnates)

ESMA могут начать разбираться с ИСО

Главный европейский биржевой регулятор объявил о возможном начале регулирования некоторых из ICO, но пока не определился с характером проверок — будут ли они проверять ICO поголовно или от случая к случаю. Парижская ESMA, наблюдающая быстрый рост ICO в мире и в Европе, заявила, что многие цифровые токены могут выходить за пределы регулируемого пространства, но в зависимости от того, как они структурированы, некоторые ICO могут включать регулируемые инвестиции.

Стивен Мажор, председатель Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), сказал Комитету по экономическим вопросам Европейского парламента, что «некоторые из ICO похожи на финансовый инструмент. А раз это финансовый инструмент, он попадает под уже сформированную нормативную базу».

5. БЕСПОЩАДНАЯ САМОКРИТИКА (Motherboard)

Google говорит, что Уоррен Баффет — директор биткоина

Одна из самых трудноразрешимых проблем в обмене сообщениями в биткоин-сообществе — это неверное убеждение в том, что кто-то один отвечает за все. Это типичное заблуждение для людей, которые не имеют опыта работы с протоколами с открытым исходным кодом. Нет никакой компании «биткоин», и у нее нет генерального директора или совета директоров; если вы, конечно, не спросите Google.

Как изначально указали пользователи Reddit, и затем подтвердили Motherboard, если вы будете искать «генеральный директор биткоин» или «биткоин генеральный директор» в  поиске Google, информационное окно сообщит вам, что у криптовалюты есть несколько руководителей компаний — Джейми Даймон из JPMorgan Чейз,который назвал криптовалюты «кидаловом» в августе; суперзвезда инвестиционного мира Уоррен Баффет, который недавно назвал биткоин «крысиным ядом в кубе», и генеральный директор MasterCard  Аджай Банга, назвавший криптовалюты «мусором».

6.  ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ (Daily Hodl)

Премьер-министр Мальты выступил с эпохальной речью о будущем блокчейна и криптовалют

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат закладывает основу для будущих возможностей. В своем выступлении на открытии Delta Summit 2018 — Международной Мальтийской конференции с участием финтех-стартапов, блокчейн-предпринимателей и инноваторов в криптопространстве — Мускат подчеркнул, что это настоящее движение, которое объединяет мир способами более глубокими, чем интернет. Причем дело не только в деньгах. Блокчейн бросает вызов властям, которые централизуют данные и власть. Формирующаяся цифровая экономика изменит то, как мы работаем и то, как нами управляют.

Мускат заявил, что он считает новые технологии неостановимыми.

«От Гонконга до Хельсинки, от Токио до Турина, от Нью-Йорка до Найроби и на других встречах, которые мы посещаем, довольно редко бывает так, что одно и то же слово вызывает такую же открытую, выжидательную, заинтересованную и в то же время позитивную реакцию. Это слово — «блокчейн». Вот такую реакцию я с удовольствием привыкаю получать. А что еще лучше — это то, что во всех уголках мира блокчейн теперь ассоциируется с другим словом, и это слово «Мальта». Я горжусь этим».

7. ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ ЗАПУСК  (The Next Web)

SpankChain пропустили аудит безопасности и были взломаны

Еще один день, еще один взлом в мире криптовалют. Известный блокчейн-стартап Spank Chain временно снял свою платформу для потоковой передачи контента для взрослых после того, как злоумышленники использовали свои смарт-контракты, чтобы украсть Ethereum на сумму 38 000 долларов.

Компания, целью которой является предоставление криптовалютного протокола оплаты для индустрии развлечений для взрослых, подтвердила взлом в своем официальном блоге. В Spank Chain рассказали, что ожидают того, что их потоковая платформа будет оставаться в оффлайн-режиме в течение следующих нескольких дней (а возможно, и больше), пока все недостатки безопасности не будут отсортированы.

8. РОБОТЫ И БЛОКЧЕЙН (Forbes)

Следующий шаг в интеграции искусственного интеллекта и блокчейна

В настоящее время стартапы ИИ в подавляющем большинстве случаев приобретаются такими компаниями, как IBM, Apple, Facebook, Amazon, Google, Intel и Alibaba. Эти организации полагаются на беспрецедентные объемы данных для обучения своих ИИ-структур, что рано или поздно даст им огромное конкурентное преимущество. В то же время их данные и возможности закрыты для остального мира.

В настоящее время эксперты в этом пространстве изучают способы, с помощью которых блокчейн может быть развернут для создания децентрализованного решения для улучшения ИИ. И курс в MIT — это только один показатель движения в этом пространстве. Это позволит людям комфортно делиться своей личной информацией (PII) с уверенностью в том, что она остается в безопасности и не уйдет «на сторону» благодаря децентрализации и безопасным вычислениям, предлагаемым блокчейном.

9. СЛОМАТЬ ИЛИ ПОТЕРЯТЬ (CNN)

Последний эксперимент в журналистике ждет большое испытание в этом месяце

У Civil Media, блокчейн-компании, которая сотрудничает с более чем десятком новостных агентств, есть около недели, чтобы продать свою новую криптовалюту общественности. Токены предназначены для создания основы экономики, которая является ключом к модели, которую Civil предусматривает для журналистики.

Пока неясно, удастся ли это у Civil. Веб-сайт Token Foundry, который измеряет продажи, говорит о том, что с начала продаж в середине сентября были приобретены токены на сумму 1,4 миллиона долларов — это очень далеко от 8 миллионов долларов, которые Civil установили в софткапе для проекта. А их конечная цель — собрать токены на сумму 24 миллиона долларов. Если они не смогут собрать нужных средств, то все деньги будут возвращены инвесторам.

10.  НА ПОРОГЕ КАТАСТРОФЫ (Bloomberg)

Криптондустрия на грани коллапса

Первый законодатель моды в индустрии, биткоин, наблюдал, как его ежедневные объемы транзакций падают со среднего значения в 360 000 в день в конце 2017 года до всего 230 000 в сентябре 2018 года. Между тем, стоимость ежедневных транзакций снизилась с более чем $3,7 млрд до менее чем $670 млн за тот же период.

«Говоря коротко — учитывая наши опасения по поводу как внутренней оценки биткоина, так и операционной политики многих бирж, мы чувствуем, что отрасль находится на грани настоящей имплозии», — сказал  аналитик из Juniper Research.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке