BTC $3758.34 5.74%
XRP $0.364428 7.90%
ETH $102.58 8.17%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптодня, 5 октября: Forbes, CNBC, TechCrunch и другие

06 Октября 2018 00:34, UTC   |    1522
Картина криптодня, 5 октября: Forbes, CNBC, TechCrunch и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах

1. ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ (Bloomberg)

Йель инвестировал в криптофонд, собравший $400 млн

Университет лиги плюща, Йель, имеющий опыт инвестиций во все начиная от пуэрториканских акций до сосны из Нью Хемпшира, пробует крипторынок.

По словам человека, который в курсе событий, попросившего его не идентифицировать, так как информация является частной, второй по величине платеж среди инвестиций в высшем образовании помог новому фонду, ориентированному на цифровые активы, успешно собрать 400 миллионов долларов.

2. ВЗЛОМАННЫЕ (The Next Web)

Эпидемия криптовзломов шагает по Индии

Волна криптовзломов, преследующая интернет, не показывает признаков остановки. После заражения сотен тысяч маршрутизаторов в Бразилии  вредоносными программами для добычи криптовалюты отчеты показывают, что хакеры скомпрометировали еще 30 000 маршрутизаторов по всей Индии.

Как ранее сообщали Hard Fork, black-hat хакеры ведут настоящую войну в интернете. Злоумышленники уже заставили почти 280 000 маршрутизаторов Mikrotik по всей Латинской Америке добывать Monero (XMR), поэтому обнаружение вредоносного ПО, работающего на маршрутизаторах в другом месте, не вызывает ничего, кроме беспокойства.

3. В КРИПТЕ ВСЕ СПОКОЙНО (Forbes)

Волатильность цены биткоина упала до минимума 2018 года

По сравнению с началом этого года, волатильность криптовалют резко упала, свидетельствуют данные Bloomberg, собранные американской компанией по управлению активами Blockforce Capital.

«Как волатильность BTC, так и его спред между высокими и низкими ценами с интервалом в 30 минут находятся на минимумах с начала года», — отметил Эрик Эрвин, генеральный директор Blockforce Capital. Он добавил, что «волатильность имеет тенденцию к снижению с середины сентября, при этом среднее значение волатильности сегодня (0,404) является самым низким за весь год».

4. ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ ИЛИ УМРИ (Daily Hodl)

Коммерческий банк Сиама начал крупную экспансию с Ripple

Один из крупнейших банков Таиланда планирует создать новый платежный хаб с использованием технологии Ripple. Siam Commercial Bank (SBC) управляет основным коридором денежных переводов между Таиландом и Японией, который поддерживает партнерство Ripple и банковского гиганта SBI.

Партнерство SCB с Ripple началось в 2016 году, и главный технологический директор компании Колин Динн говорит, что сейчас он считает, что банки, которые не внедряют подобные технологии, рано или поздно вымрут.  Согласно Динну, технология Ripple позволяет банку Siam заранее планировать грядущее крупное расширение по всему региону.

5. НАЧАЛО КОНЦА (Bloomberg)

Биткоин попал в точку перегиба

Это начало нового этапа для биткоина или начало конца для самой большой криптовалюты? Похоже, что этот вопрос обдумывается как сторонниками, так и скептиками с тех пор, как волатильность биткоина упала до самого низкого уровня с момента эпического всплеска и падения P2P-альтернативы наличным деньгам.

Тем, кто ищет рекомендаций, руководствуясь историческими моделями ценообразования, не повезло. Ни одно сильное положительное или отрицательное расхождение не сформировалось за последний месяц. Как показывают меры технического анализ, биткоин торговался по аналогичной схеме только один раз в этом году — в июне, когда его цена подскочила примерно с $5900 до $8200.

6. ПРЫГАЯ В СИЛИКОНОВУЮ ДОЛИНУ (CNBC)

Самый влиятельный инвест-менеджер «прыгнул» в крипту

Дэвид Свенсен, который более известен как «Уоррен Баффет» Йеля из-за его инвестиционного успеха с эндаументом университета, делает свои первые большие ставки на криптовалюту после недавнего провала в цене биткоина и других цифровых валют.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Свенсен, который является главным инвестиционным директором фонда университета, насчитывающего 29,4 миллиарда долларов, инвестировал в два венчурных фонда, посвященных криптовалютам.

7. ВИННОЕ DLT (TechCrunch)

Инвестиционный отдел Overstock профинансировал блокчейн для вина

Из всех вещей, для которых нужно и можно использовать блокчейн, вино имеет большой смысл. Учитывая потребность в проверке провенанса каждого винограда и бочки, ясно, что древняя промышленность могла бы использовать способ отслеживания ингредиентов от фермы до бутылки с помощью блокчейна. VinX, израильская компания, основанная Джейкобом Нер-Дэвидом, готова попробовать это сделать.

Согласно релизу,  их план состоит в том, чтобы создать «цифровую платформу фьючерсов на вино на основе токенов, основанную на модели фьючерсов Бордо», которая позволяет отслеживать вино от поставщика до покупателя «по стоимости, приемлемой для отрасли».

8. ОПАСНОСТИ ПРОГРЕССА (Market Watch)

Воры использовали биткоин-банкоматы для кражи $50 000 AUD

Нахождение в новой стране может быть странным и страшным. И австралийские мошенники пользуются этим и используют банкоматы биткоина, чтобы лишить мигрантов всех их сбережений. По предварительным подсчетам, мошенникам удалась похитить более $35 000 USD ($50 000 AUD), принадлежавших австралийским иммигрантам, сказав им, что они должны уплатить налоговый сбор. Жертвам аферы заявили, что они будут арестованы, если сумма не будет выплачена.

Полагая, что их иммиграционный статус может быть под угрозой, жертвы подчинились.

Жертвам было сказано снять деньги с банковских счетов и заплатить наличными на конкретный адрес биткоин-кошелька. Для этого был использован биткоин-банкомат в Брайбруке, Мельбурн.

9. ПРОКЛЯТЫЕ РУССКИЕ ХАКЕРЫ! (Mashable)

Российские хакеры майнили биткоин для финансирования атак на ФИФА

Сегодня Министерство юстиции США  озвучило длинное обвинение, касающееся семерых российских разведчиков, вступивших в сговор с целью взломать антидопинговые агентства по всему миру в отместку за их усилия по разоблачению методов допинга в российском спорте. По словам американских чиновников, хакерская группа ГРУ добывала биткоины для финансирования своих усилий.

«Пул биткоинов, сгенерированный в результате майнинговой деятельности группы, был использован для оплаты услуг базирующейся в США компании, зарегистрировавшей для них домен wada-arna.org через платежную компанию, расположенную в Соединенных Штатах, — говорится в обвинительном заключении. — Злоумышленники использовали ту же структуру финансирования, а в некоторых случаях и тот же пул средств для покупки ключевых учетных записей, серверов и доменов, которые использовались в их хакерской деятельности, связанной с антидопингом».

10. ПОВОРОТ В СТРАТЕГИИ  (Wired)

Как блокчейн может изменить рекламу Google

Реклама является частью культурного кода уже более 100 лет, но станет ли она основой для следующего поколения веб-сервисов? Те, кто экспериментирует с криптовалютами, уже говорят о том, что ее движение похоже на движение энтузиастов программного обеспечения с открытым исходным кодом 1970-х годов.

Новые технологии, будь то универсальный компьютер или смартфон, открывают новые возможности. А это означает, что продукты и услуги построены на основе инноваций. Без смартфона, например, не было бы Uber. Нет Wooga без сети Facebook. Нет было бы Tweetdeck без Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке