BTC $6342.82 0.88%
ETH $209.22 5.39%
XRP $0.323644 18.24%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптодня, 12 сентября: Forbes, Quartz, Fortune и другие

13 Сентября 2018 12:35, UTC   |    58
Картина криптодня, 12 сентября: Forbes, Quartz, Fortune и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ПАДЕНИЕ ЦЕН! (Tech Crunch)

Walmart продает биткоины за 1 доллар

Walmart продает биткоины за $1. Но в этом витке ритейловых продаж цифровых валют все иначе: их криптовалюта сделана из шоколада.

Франкфордские биткоины — это 1,42 унции молочного шоколада, завернутые в фольгу золотого цвета, сделанные компанией Frankford Candy. Они напоминают обычные обернутые фольгой монеты из молочного шоколада, которые были популярны в прошлые годы. Но, конечно, они совершенно другие, потому что называются биткоины.

2. ДЕНЬГИ НА БОЧКУ (CTV News)

Город в Онтарио платит вымогателям

Город в провинции Онтарио, Канада, решил заплатить хакерам выкуп, который они требуют в биткоинах, чтобы вернуть своим компьютерным сетям работоспособность.

В Мидленде, население которого превышает 16 000 человек, компьютерные системы города были взломаны и заражены вредоносными программами-вымогателями, зашифровавшими все файлы. В результате кибератаки произошел масштабный сбой в работе почтовых служб, обработке платежей, выдаче разрешений, перегрузке транзитных карточек и обработке информации из ЗАГС. Город начал процесс оплаты неуказанной суммы выкупа в биткоинах, чтобы получить ключи дешифрования, так как другого выхода не имеется.

3. ВЕРА В КРИПТУ (Forbes)

70% финансовых руководителей считают, что криптовалюта никуда не денется

Новое исследование показало, что большинство из опрошенных руководителей институциональных инвестиций — а опрошен был 141 человек — считает, что нормативная база будет развиваться вокруг криптовалют, что в итоге приведет к росту и инновациям, а часть криптовалют определенно сможет выжить и процветать, даже если многие другие потерпят неудачу.

В этом докладе, опубликованном консалтинговой фирмой Greenwich Associates, также говорится, что более 70% опрошенных руководителей институциональных финансов считают, что криптовалюта будет иметь место в будущем отрасли.

«Они не думают, что виртуальные валюты уйдут. Криптовалюта определенно здесь, чтобы остаться», — сказал Ричард Джонсон, вице-президент группы по структуре рынка и технологиям из Greenwich Associates и автор доклада.

4. СОБАКА НА ВЗЛЕТЕ (Quartz)

Самая сильная монета сейчас — шуточный коин

За последние месяцы Dogecoin — криптовалюта, созданная в 2013 году в шутку — примерно удвоилась в цене. Цифровой токен, который до сих пор считали чем-то несерьезным, необъяснимо претендует на капитализацию в 740 млн долл. США со среднедневным объемом торгов в миллионы долларов.

Несмотря на шуточное происхождение токена, любители криптовалют нашли необычные технические способы подключения Dogecoin к Ethereum, используя монету для экспериментов с совместимостью криптоактивов в более широком смысле. По некоторым версиям, это вызвало значительный рост монеты.

5. КРИПТОВАЛЮТА ЕДЕТ В ВАШИНГТОН (Fortune)

Операторы децентрализованных криптовалют централизуют своих лоббистов

Во вторник несколько ведущих фирм в индустрии объявили о создании новой группы под названием Blockchain Association. Это происходит во время краха криптовалютного рынка, который может поспорить с крахом Nasdaq в 2000 году.

Основатели фонда — Coinbase, Protocol Labs и Circle, а среди инвесторов есть Digital Currency Group и Polychain Capital. В своем заявлении члены фонда сообщили, что «мы будем защищать наше сообщество и возможности, предоставляемые нашими технологиями, и поощрять нормативные решения, защищающие потребителей и поддерживающие инновации».

6. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ (Seeking Alpha)

Vechain может стать следующей историей успеха в мире блокчейна

23 сентября американская аудитория опробует Vechain —  продукт шанхайской блокчейн-компании. В этом им поможет CNBC и программа Advancements с ведущим Тедом Дэнсоном. Он отправится в Шанхай, чтобы составить профиль компании и ее работы.

В отличие от многих, у Vechain есть рабочий продукт. Компания создает его с 2014 года. Это блокчейн-регистр, который помогает вести логистические базы данных для предприятий. Фокусируясь на борьбе с контрафактной продукцией, Vechain считают, что идея их блокчейна хорошо подходит для страхования, автомобильной индустрии, торговли предметами роскоши и многого другого.

7. ПЕРЕДУМАЛИ (Finance magnates)

Julius Baer хотят запустить свой криптопродукт

Согласно отчетам, компания Julius Baer Group запускает свой первый криптовалютный продукт. Одно из старейших банковских учреждений в Швейцарии, Julius Baer Group стала одной из крупнейших компанией управляющих активами, предлагающим криптовалютный продукт

Документы компании указывают, что они воспользовалась услугами компании Block Asset Management для запуска своего продукта. Это очень большой шаг, так как ранее компания полностью пренебрегала криптовалютными инвестициями.

8. ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ (Bitcoin.news)

66% криптоэнтузиастов больше не хотят получать зарплату в фиате

Компании и проекты, желающие привлечь лучшие молодые таланты, должны предлагать биткоин-зарплаты. Таков вывод недавнего опроса, проведенного среди энтузиастов криптовалют, в ходе которого обнаружилось, что 66% сообщества предпочли бы получать свою зарплату в новой валюте.

Из этих 66% часть хотели бы, чтобы работодатели внесли изменения в договор, и подтвердили, что они лично будут готовы получать всю зарплату в криптовалютах. Еще 83% респондентов заявили, что они более чем счастливы получать свои бонусные выплаты в криптовалютах. Кроме того, еще 72% опрошенных заявили, что они предпочли бы работодателя, у которого был бы вариант выдачи заработной платы в криптовалюте.

9. БРОСАЯ КОСТИ (The Next Web)

Азартная игра, работающая на EOS, выплатила $600 тыс долларов

Еще один счастливый игрок попал в невероятную полосу удачи, играя в азартные игры на децентрализованной сети. Основанная на EOS платформа ставок, более известная как EOSBet, заплатила более $600 000 выигрышей только одному пользователю менее чем за два дня.

Каким-то образом этот человек последовательно удваивал свои деньги, делая ставки на игре в кости. После траления соответствующих транзакций Hard Fork подсчитали, что более 126 000 EOS ($611 000) было отправлено с официального кошелька EOSBet только одному победителю по десяткам транзакций.

10.  ВОЗВРАЩАЯСЬ НА СТАРЫЕ ВЫСОТЫ (FXStreet)

Биткоин может упасть до $5850 и даже ниже

Биткоин находится под давлением наряду со многими другими криптовалютами из топ-100. Его потолок капитализации, с другой стороны, продолжает оставаться лидирующим на рынке.

В настоящее время все больше компаний принимает биткоин в качестве способа оплаты, и можно ожидать, что больше людей вернется к инвестициям в эту криптовалюту. Но до тех пор, однако, биткоин может вернуться к минимумам 2018 года и даже ниже, если учитывать некоторые детали технического анализа.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке