BTC $5616.16 1.44%
XRP $0.473762 4.28%
ETH $179.03 1.68%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина криптодня, 11 сентября: Forbes, Market watch, Quartz и другие

12 Сентября 2018 12:37, UTC   |    134
Картина криптодня, 11 сентября: Forbes, Market watch, Quartz и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. БИТКОИН-ДИЛЕММА (Forbes)

Должна ли ваша компания принимать биткоин и другие криптовалютные платежи?

Многие организации уже столкнулись с вопросом, следует ли добавлять PayPal, Square или Apple Pay в свои варианты оплаты. Добавление возможности принимать криптовалюты немного отличается. Принятие криптовалюты больше похоже на принятие иностранной валюты, нежели просто новой платежной системы. Оно имеет свои преимущества, но не лишено некоторых недостатков.

Это безопаснее, Вы не платите различные сборы за безналичный эквайринг, и это экономит значительную сумму денег. Но есть и минусы с учетом вопросов с ликвидностью и отсутствием знаний со стороны персонала.

2. НАПРЯЖЕНИЕ РАСТЕТ (Market Watch)

Биткоин удерживает отметку в 6000, однако давление вниз растет

Биткоин удержался выше $6000, а трейдеры подводят итоги недавней распродажи во многих портфелях цифровых активов. Во вторник торговля одним биткоином шла за $6,232.88, что на 1,1% ниже, чем в понедельник в 5 вечера на криптовалютной бирже Kraken. Всего же цена биткоина упала на 14% с начала сентября.

Более широкий крипторынок переживал все гораздо хуже: основные альткоины показали значительные потери в начале дневной торговли. Самой «плохой» монетой продолжает оставаться эфир, который упал до 14-месячного минимума в $182,64. Согласно данным CoinMarketCap, падение вторника снизило рыночную капитализацию второй по величине цифровой валюты ниже 20 миллиардов долларов, до 18,9 миллиардов долларов.

3.БЫКИ НА ПОМОЩЬ (Bloomberg)

Биткоин-«быки» борются за уровни

Недавний «затык» биткоина может превратиться в полномасштабное падение. Согласно ведущему техническому индикатору, он снова протестировал уровень поддержки в $6000.

Самая большая криптовалюта отскочила от отметки $6000 четыре раза с февраля, и прорыв ниже этой цены может сигнализировать о ее дальнейшей капитуляции. Индикатор дивергенции-конвергенции GTI VERA, который обнаруживает развороты тренда и истощение, только что закончил свою самую длинную серию покупок с июля, что предполагает больше потерь для инвесторов биткоина.

4.  ДЕРЕВЕНСКИЙ DLT (Geekwire)

Майнинг меняет мир, мегаватт за мегаваттом

Малахия Сальсидо, биткоин-майнер и основатель крупной подрядной фирмы Salcido Enterprises, сделал это наблюдение о современном мире во время моего визита в горячую и дымную долину Венатчи этим летом. Инженер-строитель, выросший рядом с множеством гидроэлектростанций, которые охватывают реку Колумбия в долине Венатчи в центре Вашингтона, не понаслышке знает, что одна из самых преобразующих отраслей в истории планеты — Информационные технологии — требует надежных и недорогих источников электроэнергии.

Поэтому вместо того, чтобы «продавать лопаты» старателям в погоне за золотой лихорадкой, он решил начать «копать» сам. Его компании теперь управляют сетью по добыче биткоина, которая, по его оценкам, контролирует около четырех процентов мировых мощностей по добыче, а он уделяет большую часть своего внимания росту этой части своего бизнеса.

5. ФИНАЛ БИТВЫ ЗА КРИПТУ (Quartz)

Финальная судебная битва за криптовалютные биржи Индии

Неопределенность может наконец закончиться для индийской криптовалютной экосистемы.Сегодня Верховный суд начнет заключительные слушания по делу между виртуальными денежными биржами и Резервным Банком Индии (РБИ). В конце станет известно, получат ли биржи какую-либо отсрочку от банковского регулятора.

Правительству было неудобно с криптовалютами, и оно активно сравнивало их с пирамидами. Оно также выпустило рекомендации, предостерегающие людей от инвестирования в эти цифровые монеты. Между тем, в декабре 2017 года РБИ сформировали комитет, который в настоящее время изучает виртуальные валюты и способы их регулирования.

6.  ТЕЛЕМЫЛО (Forbes)

Биткоин и крипта «засветились» в сериале

Биткоин и криптовалюта нашли неожиданного сторонника: британскую мыльную оперу Coronation Street. Телевизионную программу смотрят около восьми миллионов человек за эпизод. Хотя биткоин теперь можно считать мейнстримом — криптовалюта получила упоминание на последнем альбоме Эминема, в мире все еще есть  огромный сегмент населения мира, который не знает о биткоине.

Многие биткойн- и криптовалютные спекулянты считают, что по мере того, как рынок инвестиций расширяется и начинает включать в себя поколения более старшего возраста, менее технически продвинутые, может возникнуть всплеск инвестиций, подталкивающий цены на биткоин.

7. УЖАСНАЯ КРИПТА (The Next Web)

Данные показывают, что криптовалюта на самом деле ужасна для борьбы с инфляцией

Криптовалюту часто считают спасательным кругом для проблемных экономик. Столкнувшись с экономической нестабильностью, блокчейн-евангелисты часто быстро выбирают биткоин (или какой-либо альткоин) в качестве средства смягчения гиперинфляции как якобы более стабильный актив. Но что лучше всего подходит для этой задачи? Оказывается — ничего.

Согласно данным исследовательского подразделения блокчейн-сети Diar, ни одна криптовалюта не обладает силой, позволяющей ей вытащить страны из финансовых проблем. Действительно, большинство монет, даже таких, как DASH и Litecoin, страдают от произвольной инфляции или массивной деградации покупательной способности. Это означает, что практически каждая криптовалюта бесполезна, когда дело доходит до борьбы с инфляцией, если учесть ее среднегодовое значение.

8. ФИЛИППИНЫ СОГЛАСНЫ (News.bitcoin)

Филиппинский регулятор дает добро бирже PDAX

Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) одобрил лицензию на обмен крипты и филиппинского песо для филиппинской биржи цифровых активов (PDAX). Биржа рекламируется как одна из первых в своем роде, которая будет специально разработана филиппинцами и будет торговать множеством крипты и токенов, включая биткоин кэш (BCH).

«Это захватывающее время не только для опытных криптовалютных трейдеров, но и для всех, кто считает, что будущее инвестиций является цифровым. С одобрения, предоставленного нам BSP, мы надеемся сделать финансовые рынки более доступными для всех», — объяснил Никель Габа, генеральный директор PDAX.

9. СЛИШКОМ БЕЗУМНО, ЧТОБЫ СРАБОТАТЬ(City Lab)

Стартап под названием Voatz хочет построить невзламываемый способ голосования через интернет

Голосование в США является сложным делом. Выборы проводятся в очных избирательных центрах, открытых в часы работы большинства людей, в день, который не объявлен национальным праздником. Они управляются строгими законами идентификации избирателей, предназначенными для отсеивания самозванцев, во многих случаях преуспевающих, в основном, только в лишении гражданских прав.

Некоторые утверждают, что эффективность не является целью процесса голосования, в первую очередь обеспечивается безопасность. Поэтому, в этом избирательном сезоне Западная Вирджиния опробует новую систему голосования на основе блокчейна, которую чиновники надеются запустить одновременно с основной. Но эксперты называют это «ужасной идеей». Никого не вынуждают переходить на новую систему, но два округа приняли решение вступить в первичный пилотный проект, и теперь военные, находящиеся за рубежом, имеют право использовать блокчейн для голосования в ходе ноябрьских выборов.

10. В ПЕРЕГОВОРАХ С ВЛАСТЯМИ (The next web)

Основатель OK Ex — в переговорах с властями по обвинениям в мошенничестве

Сюй Минсин, основатель OK Ex, находится под пристальным вниманием китайских властей. Сообщается, что он ведет переговоры с полицией по обвинениям в мошенничестве, которые касаются предполагаемой причастности к малоизвестной криптовалюте. Местные СМИ сообщают, что Шанхайская полиция взялась за это дело сегодня, и в связи с этим началось уголовное расследование. Понятно, что Сюй (также известный как Star Xu) сотрудничает с властями и в настоящее время он не арестован.

Обвинения касаются возможной связи Сюй с попытками скрыть криптовалюту проекта WFEECoin. Сюй остается непреклонным и утверждает, что он не является акционером WFEECoin, в чем его обвиняют власти.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке