BTC $6275.91 -1.31%
ETH $201.11 -3.46%
XRP $0.497453 -4.60%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 7 ноября: Fortune, CNBC, The Next Web и другие

08 Ноября 2018 11:56, UTC   |    182
Картина дня, 7 ноября: Fortune, CNBC, The Next Web и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ЗЕЛЕНЫЙ БЛОКЧЕЙН (CNBC)

Компании в Сингапуре теперь смогут торговать сертификатами обновляемой энергии на блокчейне

В Сингапуре компании смогут покупать и продавать так называемые сертификаты на возобновляемые источники энергии (РЭЦ), которые представляют собой единицу производства зеленой энергии от таких источников, как ветровые или солнечные генераторы. Идея состоит в том, что фирмы, стремящиеся компенсировать свое не зеленое производство энергии, могут покупать РЭК у компании, производящей избыточную зеленую энергию.

По словам поставщика коммунальных услуг SP Group, который запустил новую платформу, это больше, чем просто трюк: это позволит повысить прозрачность и снизить затраты на торговлю электроэнергией, поскольку это уменьшает необходимость в централизованной организации для проверки транзакций. Это может в конечном итоге даже облегчить трансграничную торговлю энергетическими кредитами, объяснили в коммунальной компании.

2. ПОКОНЧИМ СО СПАМОМ (The Next Web)

Salesforce думают что смогут покончить со спамом при помощи блокчейна

Вчера бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало документ, в котором излагается концепция Salesforce по использованию блокчейна для обеспечения аутентификации подлинности электронных писем, отправленных клиентам. Предположительно, эта система будет работать только для клиентов, использующих один из продуктов Salesforce для управления работы с клиентами. Однако в патенте это не уточняется.

Система, по-видимому, работает, используя серию почтовых серверов, чтобы достичь консенсуса в отношении того, что можно считать истинным исходным письмом. Когда это подтверждается, это записывается на блокчейн.

3. EOS ЭТО ЛОЖЬ! (Blokt)

Исследование Witheblock  утверждает, что раздутый проект не является блокчейном

Компания-тестировщик  блокчейна завершила 3 месяца независимого тестирования блокчейна EOS. Результаты тестирования, опубликованные компанией, позволили сделать вывод о том, что EOS не соответствует техническим требованиям, которые позволяют классифицировать их как блокчейн, и что она имеет значительно более низкие возможности пропускной способности транзакций, чем утверждает EOS.

Компания под названием Whiteblock INC,стоящая за тестированием, якобы создала точную копию сети EOS с целью проверки ее способности выдерживать напряженные условия и потенциальные сбои, которые могут возникнуть во время нормальной работы. В 25-страничном отчете были оценены следующие метрики: пропускная способность транзакций, устойчивость к неблагоприятным условиям сети, влияние переменных скоростей и размеров транзакций, среднее время до завершения транзакции, отказоустойчивость и допуск секций.

4. НЕОЖИДАННЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ (MarketWatch)

Биткоин может оказаться единственным победителем на промежуточных выборах

Поскольку американцы пошли голосовать, криптовалюты и блокчейн, не были таки всем инетересны. Тем не менее, для хардкорных евангелистов DLT, гонки губернаторов в Колорадо и Калифорнии оказались знаковыми победами.

Полис, который также стал первым открытым геем, избранным губернатором, давно пропагандировал технологию блокчейн как первостепенную часть экономического и демократического будущего. В документе с его программным заявлением Полис сказал, что хочет сделать Колорадо центром всех криптовалютных вещей. “Моя цель в том, чтобы сделать Колорадо в качестве национальным хабом инноваций в области блокчейна в бизнесе и правительстве. Я считаю, что поставит Колорадо на передний план инноваций в этом секторе - и станет стимулом для компаний стекаться в государство и экономить деньги налогоплательщиков”, - написал он.

5. ЗАБУДЬТЕ ПРО БЛОКЧЕЙН (Fortune)

Время отбросить слово "блокчейн"

В новом докладе Forrester Research говорится, что шумиха вокруг блокчейна, технологии, которая создает защищенные от изменений записи на нескольких компьютерах, настолько раздута, что некоторые компании вообще отбрасывают это слово.

По словам Forrester, многие компании отказываются от слова на букву Б в пользу "DLТ ", что является сокращением для технологии распределенной бухгалтерской книги—более описательным, если менее броским, термином.

6. ГОЛОСА РЕВОЛЮЦИИ (Forbes)

Биткоин вырос в цене, после того как генеральный директор Overstock предсказывает "революцию" криптовалют

Биткойн поднялся выше за последние 24 часа, чему способствовали положительные настроения в основных криптовалютах, двухлетняя рекордно низкая волатильность и “бычьи” комментарии генеральный директор Overstock, конкурента Amazon в США, который начал принимать биткоин еще в 2014 году.

Биткойн и другие криптовалюты оказались глубоко в зеленой зоне за последние 24 часа торговли, а bitcoin cash добавили огромные 13% к своей цене. Поскольку надвигающаяся вилка увеличивает объем торговли, и майнеры присоединяются к сети, чтобы проголосовать о потенциальном расколе. Сам биткойн добавил 2% к цене и превысил отметку в $6600 в первый раз в середине октября.

7. НЕ ВИНОВЕН! (Ars Technica)

Адвокат: “Мой клиент не крал 5000 биткоинов и точка!”

Флоридский биткойн-предприниматель, на которого недавно подали в суд из Фонда Winklevoss Capital из-за предполагаемой кражи 5000 биткойнов пять лет назад, тоже может кое-чего сказать.

Его адвокат  адвокат Шрема Брайан Кляйн написал, что утверждения WCF являются "ерундой” и что его клиент "не занимался правонарушениями. И все тут”

8. СЕТЬ ЗАКРЫТА (The Next Web)

Университет закрывает всю свою сеть, чтобы остановить биткоин хакеров

Канадский университет вынужден был закрыть всю свою кампусную сеть после того , как он обнаружил, что хакеры захватили их вычислительную мощность, чтобы тайно добывать криптовалюту,а если быть точным - биткоины.

В заявлении, опубликованном ранее на этой неделе, университет Святого Франциска Ксавьера в Новой Шотландии рассказал, что хакеры установили в вредоносное программное обеспечение на их серверах, чтобы запустить свою операцию по крипто-взлому. Их техническая команда впервые обнаружила атаку в прошлый четверг.

9. САМЫЙ ЖЕСТКИЙ МАЙНИНГ(Market Watch)

Стоимость добычи $1 цифрового “золота” намного дороже, чем $1 реального золота

В исследовательской работе для Nature International Journal of Science Макс Краузе, инженер-исследователь Института науки и образования Oak Ridge, и Табет Толаймат из Агентства по охране окружающей среды обнаружили, что стоимость добычи биткоинов стоимостью 1 доллар США более чем в три раза превышает стоимость добычи золота и других драгоценных металлов на эту же сумму.

" В сравнении, обычная добыча алюминия, меди, золота, платины и оксидов редкоземельных металлов потребляет 122, 4, 5, 7 и 9 [мегаджоулей] для производства продукции на один доллар США, что соответственно и указывает на то, что (за исключением алюминия) крипто-добыча потребляет больше энергии, чем добыча полезных ископаемых, чтобы произвести эквивалентную рыночную стоимость”, - пишет Краузе.

10. ОБЩАЯ ТРЕВОГА! (Blokt)

Совет по ценным бумагам штата Техас принимает экстренные меры против криптовалютных мошенников

Совет по ценным бумагам штата Техас ввел чрезвычайные меры против двух мошеннических компаний, участвующих в деятельности по добыче криптовалют. AWS Mining PTY Ltd и Exy Crypto якобы обманывали инвесторов, обещая нереалистичную прибыль, заманивая их через платформы социальных сетей и нанимая нелицензированных многоуровневых маркетинговых агентов.

Регулирующий орган изложил в нескольких докладах причины немедленно " свернуть всю деятельность" двух компаний в штате Техас. В частности, канадский EXY Crypto использовал известную платформу социальных сетей LinkedIn, чтобы достичь своих потенциальных жертв и утверждали, что являются полностью лицензированными биржами, что не является правдой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке