BTC $6278.64 -1.25%
ETH $201.39 -3.28%
XRP $0.497967 -4.40%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 6 ноября: TechCrunch, The Next Web, Forbes и другие

07 Ноября 2018 11:03, UTC   |    140
Картина дня, 6 ноября: TechCrunch, The Next Web, Forbes и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ФАНАТОВ (The Next Web)

Hublot создали тематические биткоин-часы, которые можно купить только за крипту

Швейцарский производитель часов класса люкс Hublot празднует десятый день рождения биткоина, выпустив специальные часы BIG BANG MECA-10 p2p. Как и следовало ожидать, новые биткоин-часы доступны для покупки только с помощью криптовалюты.

На самом деле это просто новое дополнение к линейке часов BIG BANG MECA-10 от Hublot, но с одноранговым криптовалютным твистом. Hublot выпустит только 210 копий новых часов P2P — число, ссылающееся на 21 миллион биткоинов, которые когда-либо будут существовать.

2. НОВЫЙ УРОВЕНЬ (Market Watch)

Биткоин рынок достиг 5-недельного минимума

Цифровая валюта №1 подтолкнула свою долю торгов на рынке всех криптовалют к 5-недельному минимуму в 51,8%. Отстающий биткоин торгуется на уровне $6 427,97, с ростом на 0,2% с понедельника.

«На традиционных рынках к концу года очень часто можно увидеть ралли акций из-за повышенной активности в частном секторе во время праздников. Однако после нестабильного октября в сочетании с неопределенностью вокруг торговой войны Трампа и денежно-кредитной политики ФРС ценовое движение было очень слабым в последние несколько недель”, — так это объяснил Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro.

3. ХИТРЫЙ ХОД (TechCrunch)

Кошелек Blockchain планирует вложить $125 миллионов в airdrop Stellar, чтобы стимулировать массовое принятие криптовалют

Blockchain, один из крупнейших в мире криптокошельков, планирует вложить огромное количество криптовалюты в смелый шаг, чтобы масштабировать принятие крипты более широкой аудиторией. Blockchain и фонд Stellar Development (stellar.org) распределит $125 миллионов звездных люменов (XLM) среди пользователей блокчейна. Blockchain утверждает, что это самый большой airdrop  в истории криптовалют и потенциально самая большая потребительская распродажа, когда либо происходившая в мире.

Blockchain говорит, что первая партия держателей кошельков получит свои люмены, нативную цифровую валюту Stellar, уже на этой неделе — бесплатно. Stellar network заработала репутацию за счет масштабируемости и токена люмен, позволяющих конкурентоспособно быстрые, недорогие мировые транзакции.

4. ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ (Blokt)

Lykke совместно с биржей Nxchange  разработают первую в Европе платформу токенов безопасности

Биржа Lykke объявила о своем сотрудничестве с Nxchange, полностью регулируемой платформой по обмену ценными бумагами, для создания первой в Европе полностью регулируемой токенизированной биржи ценных бумаг.

Швейцарское совместное предприятие Lykke и Nxchange нацелено на развитие экосистемы, в которой компании будут предлагать свои ценные бумаги более широкой базе инвесторов, используя преимущества технологии блокчейн. Nxchange, первая полностью регулируемая фондовая биржа, будет предоставлять услуги в области соблюдения нормативных требований и управления в отношении листинговых требований для проведения безопасной и регулируемой торговли.

5. ОБЩЕЕ ДЕЛО (Fortune)

Криптокомпании должны держаться своих

В сегодняшнем криптовалютном ландшафте поразительно, сколько компаний предлагают одни и те же услуги. Есть многочисленные биржи, десятки провайдеров кошельков и даже избыток криптовалютных СМИ.

И прямо сейчас чувствуется, что это стало проблемой. Ииндустрия не стоит на одном уровне, и реальным решением проблемы может стать консолидация. Знаком ее возможности можно считать тот факт, что корейская NXMH на прошлой неделе приобрела крупную Люксембургскую биржу Bitstamp. Очевидно, что дальнейшая консолидация неизбежна. Когда времена были хорошие, и биткоин стоил $20 000 за монету, проблем не было. Пирог становился больше, клиенты вливались, и каждый, кто мог, хватал кусок рынка. А сейчас цены застряли в канаве, общественный интерес к криптографии ослаб, а объем торгов снизился на 90% в некоторых кварталах, и нужно находить альтернативный подход к ситуации.

6. МАЛЬТА ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ (Forbes)

Блокчейн-саммит на Мальте — полный успех!

Погода была ужасной в течение нескольких дней, но это не помешало тысячам делегатов отправиться в отель Intercontinental в Сент-Джулиансе. Все эти толпы устремились туда ради Мальтийского блокчейн-саммита. По неофициальным оценкам, посещаемость была близка к отметке 8 500 человек, и есть разговоры, что в следующем году мероприятие (которое уже подтверждено) пройдет на гораздо большей площадке.

Единственная реальная критика, которая могла быть высказана на саммите, заключалась в том, что стенды и выставочная площадь были слишком плотно расположены для правильной оценки ситуации.

7. КУСОЧЕК ДЛЯ СЕБЯ (Daily Hodl)

Гвинет Пэлтроу и ее Goop пытаются заскочить на криптопоезд

Бренд Goop издал гайд для криптовалютных инвесторов. Интернет-издание опубликовало интервью с Биллом Баргидтом, генеральным директором криптовалютной биржи App Abra, на тему «Основы биткоина и криптовалюты.” Статья представляет собой пример материала, ориентированного на Goop и его основных читателей, имеющих средний доход от $100 тысяч в год.

Основатель Goop Гвинет Пэлтроу ретвитнула руководство для своих 2,87 миллионов подписчиков в сети Twitter.

8. КУПИТЕ КАРТУ, ПОЖАЛУЙСТА! (The Next Web)

AMD хочет кусочек майнингового рынка

AMD, жаждущая заполучить кусочек пирога на рынке майнинга криптовалют, похоже, стала последним производителем графических процессоров (GPU) для сектора, вошедшим на блокчейн-сцену.

AMD только что запустила новую страницу, ориентированную на криптовалюты и энтузиастов технологии блокчейн. Информация на странице гласит, что криптовалюты в настоящее время являются самым известным примером использования блокчейна, и компания предполагает, что технология имеет огромный потенциал для оказания влияния и в других секторах.

9. БОЛЬШЕ НЕ HODLим (FXStreet)

И начинаем BUIDLить!

Сообщество Ethereum ожидает обновления сети, которое, как планируется, улучшит ее пропускную способность. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно заверил сообщество, что Ethereum 2.0, который был переименован в Serenity 2.0, скоро появится на рынке. Кроме того, сообщалось, что уже выпущен whitepaper с подробностями обновления.

Bloomberg, с другой стороны, сообщил 5 ноября о проведении Рождественской конференции Ethereum. Считается, что это крупнейшая конференция для сообщества Ethereum. Конференция называется Devcon и на протяжении многих лет объединяет разработчиков и других игроков отрасли, заинтересованных в проекте Ethereum. В прошлом году в мероприятии приняли участие другие стороны, включая игроков Уолл-стрит, в отличие от конференции в этом году, на которую прибыли, в основном, разработчики. Однако в целом явка удвоилась за последние годы.

10. В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ (Bloomberg)

Ripple (XRP) идет выше по мере, того как биткоин падает, и снова обгоняет Ethereum

Ripple (неофициальное название торгуемого токена XRP) в течение последних 24 часов взлетел еще выше, снова сбивая Ethereum с его места второй по величине криптовалюты в мире и набрав более 20% на момент публикации. Последний всплеск цены Ripple произошел на фоне положительных новостей от банков, начинающих использовать технологию Ripple Labs — создателя криптовалюты XRP.

Ethereum снизился примерно на 84% за этот год, упав с приблизительно $1400 до всего $215. Ripple, тем временем, снизился примерно так же, достигнув максимума в $3,71 в начале года и опустившись до $0,26 в сентябре. Ripple начал 2017 всего за $0,006.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке