BTC $6275.91 -1.31%
ETH $201.11 -3.46%
XRP $0.497453 -4.60%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 5 ноября: Bloomberg, Forbes, FXStreet и другие

06 Ноября 2018 12:01, UTC   |    222
Картина дня, 5 ноября: Bloomberg, Forbes, FXStreet и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ (The Next Web)

И этот Маск тоже ненастоящий

Еще один день в сети Twitter, еще один «Илон Маск» проводит раздачу криптовалют. Официальный аккаунт Pathé, второй в мире старейшей киностудии и второй по размерам в Европе, был взломан с целью «распространения биткоин-революции».

В целом, ничего нового! Но вот что любопытно — очевидно, что куча народу до сих пор в это верит. На адрес кошелька, вероятно, принадлежащего взломщику и связанного с этими ссылками, пришло больше 6 биткоинов (около $38 тыс.) только за последние 24 часа.

2. ПОД ВЛАСТЬЮ «МЕДВЕДЕЙ» (FXstreet)

CEO BitMEX считает, что негативный тренд на рынке продолжится до 2019 года

Исследовательская группа Гонконгской BitMEX недавно опубликовала последнее издание Cryptotrader Digest. По словам их генерального директора Артура Хейса, биткоин может повторить этап «ядерного «медвежьего» рынка» 2014 и 2015 годов.

Хейс считает, что все рынки, и криптовалюта здесь не исключение, проходят через несколько фаз, и биткоин пока еще не достиг дна, чтобы перейти к фазе восстановления. Хейс говорит, что «медвежий» рынок, который начался 12 марта, когда цена биткоина перешла под DMA 200, будет продолжаться по крайней мере до 2019 года.

3. УИКЭНД В ПАРАГВАЕ (The Guardian)

Страна становится раем для майнеров

В Ciudad del Estel — городе, расположенном на тройной границе, где Парагвай пересекается с Бразилией и Аргентиной, «городе плавильного котла», часто ассоциируемом с контрабандой, картелями и наркотиками, появился новый тип товара. Десятки связанных процессоров и подключенные к интернету цепи шумят во мраке, добавляя жары субтропическому климату. Это описание лишь одной майнинг-фермы в списке из примерно 20 000 ферм, расположенных по всему городу, в основном, добывающих биткоин и эфириум в отрасли, которая возникла почти за одну ночь.

За таким бумом стоит монолит плотины Итайпу, которую страна делит с Бразилией, протянувшейся через реку Парана к северу от города. Это самая мощная в мире гидроэлектростанция, и ее обильное энергоснабжение делает Парагвай идеальным местом для майнеров криптовалют.

4. НЕОБХОДИМОЕ ЗЛО (Forbes)

Нам нужно довести традиционные финансы до криптомира

Говоря о стейблкоинах, нужно вспомнить всю шумиху вокруг первоначальных предложений монет (ICO) за прошлый год. Криптовалютный мир должен быть очень осторожным, когда речь идет о различных криптопродуктах и услугах, потому что невнимательность обычно приводит к ущербу для потребителя (в прошлом году $6 млрд были потеряны в ходе неудачных ICO).

А вот хорошо выполненные и реализованные стейблкоины будут иметь огромное значение для конечного потребителя. Трансграничные транзакции, P2P и микроплатежи внезапно станут намного проще и дешевле. Но в то же время регуляторы и правительства будут продолжать внимательно следить за стейблкоинами, и со временем появится специальный орган, который возьмет на себя бремя ответственности и будет принимать разумные решения касательно регуляции стейблкоинов и крипты.

5. ЛЮКС ЗА КРИПТУ (Bloomberg)

Remixpoint начинает принимать криптоплатежи за токийские лимузины

Remixpoint Inc. будет сотрудничать с Hinomaru Limousine Co., что позволит пассажирам использовать цифровые валюты для оплаты поездок между Токио и двумя крупными аэропортами японской столицы.

В тестовом режиме эта услуга стартует в этом месяце. Изначально покрытие маршрутов будет включать в себя 23 пути от Токио до аэропортов Ханеда и Нарита. Официальное объявление планируется на вторник вместе с запуском сервиса по приему платежей в Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

6. ОНИ ЗДЕСЬ (FXstreet)

«Быки» пробудились?

Криптовалютный рынок торгуется по нисходящей трендовой линии с самого начала года. В этом году в отрасли произошло много изменений, но главное —  то, что нормативные акты продолжают формироваться в различных юрисдикциях по всему миру.

В настоящее время рынок плавно перетекает в зеленую зону. Восстановление, в основном, приписывается как влиянию социальных сетей, так и сместившемуся фокусу инвесторов на блокчейн-разработки в различных отраслях. В целом, рынок был стабильным в последние пару месяцев, особенно когда речь шла о Bitcoin и Ethereum. Такой трейдинг не слишком привлекателен для многих участников отрасли, особенно для спекулянтов. 

7. СНОВА ЗА СВОЕ! (VentureBeat)

Китай пытается стать лидером во всех возможных технологиях

Амбициозный стратегический план в области ИИ был заложен Государственным советом Китая в июле 2017 года. Его целью является создание отечественной промышленности ИИ к 2030 году. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал свою страну возглавить разработку новых технологий — таких, как искусственный интеллект, Интернет Вещей и блокчейн. Только в прошлом году сектор искусственного интеллекта Китая получил $28 млрд инвестиций, и уровень вложений будет только расти — все технологические гиганты и банки активно вкладывают в различные проекты, надеясь нарастить свои возможности.

Но вопрос в том, насколько их работы новаторские. В ходе недавнего исследования компания Startup Genome проанализировала все патенты в области ИИ и пришла к выводу, что сейчас Китай занимает позицию № 1 в мире. Страна продемонстрировала широкое экспериментирование, координацию и применение ИИ в различных отраслях промышленности. Концепция «перекрестного опыления технологий», как, например, смешивание ИИ с блокчейном, IoT и даже облаком, оказалась намного важнее, чем сумма их частей.

8. ПРИБАВЛЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ (Blokt)

Лукас Тассани, также известный как MicroHash, стал частью команды фонда IOTA

Фонд IOTA недавно объявил, что он официально добавляет в штат своей экосистемы одного из своих давних сторонников. Немецкий студент Лукас Тассани, более известный в сообществе IOTA как MicroHash, присоединяется к организации в качестве инженера-программиста.

В настоящее время немец учится на бакалавра компьютерных наук в Дрезденском техническом университете. Он много работал в спам-фонде IOTA. Фонд был создан для стимулирования производства спама в сети, который может помочь ускорить транзакции в блокчейне IOTA. Фонд предоставляет небольшое количество токенов IOTA, пожертвованных сообществом спамерам, для покрытия расходов на доказательство работы.

9. НЕ РЕШИТЬ ИХ ВСЕ (The Next Web)

Блокчейн как не решение всех проблем

IBM подала патентную заявку на сложную систему AR-гейминга, предназначенную для того, чтобы увести игроков от потенциально опасных физических пространств. С этой целью IBM намерена использовать машинное обучение и технологию блокчейн для создания новой системы. Но есть ряд технологических проблем, которые необходимо учитывать, начиная с использования блокчейна IBM.

По существу, использование блокчейна само по себе не защищает от вводящих в заблуждение (или изначально ложных) данных. Это просто означает, что после записи данные будут неизменяемыми (если в блокчейн не встроены бэкдоры). Но это не значит, что система будет иммунной к манипуляции. Например, злоумышленники по-прежнему смогут передавать ложные данные о местоположении в блокчейн-систему IBM, если только она не поставляется с oracle — датчиками, специально разработанными для проверки событий, происходящих за пределами блокчейна. Тревожит то, что в патентной заявке IBM нет упоминания о такой реализации oracle.

10. ВЛАСТЬ НАРОДА! (Forbes)

Бывшие директора государственных блокчейн-компаний сотрудничают с Deloitte для усиления контроля граждан над государственными идентификаторами

Кэб Моррис и Дженнифер О'Рурк усердно работали в течение двух лет, чтобы дать своим согражданам и пользователям Facebook возможность лучше контролировать свою личную информацию. До этого они работали в правительстве штата Иллинойс, где этот дуэт начал изучать, как технология, подобная той, которая помогает биткоину, может сделать это реальностью.

Есть одна вещь, которая всегда мешала модернизации работы государства с отраслями, далеко выходящими за рамки недвижимости и здравоохранения. Граждане государства доказывают, кто они, на каждом шагу: от обычных логинов для использования Facebook до более сложных форм идентификации, включая водительские права, карты социального обеспечения и многое другое. Узнать, кто владел данными, как они контролировались и соблюдались ли они трансгранично, оказалось почти невозможно. Поэтому в марте 2018 года Моррис и о'Рурк покинули свои правительственные посты, чтобы создать частное решение под названием Attest, которое, как они надеются, будет служить не только гражданам Иллинойса или США, но и гражданам по всему миру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке