BTC $3775.88 6.46%
XRP $0.369321 9.69%
ETH $103.60 9.59%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 5 декабря: The Daily Hodl, Forbes, Market Watch и другие

06 Декабря 2018 12:39, UTC   |    258
Картина дня, 5 декабря: The Daily Hodl, Forbes, Market Watch и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. СКАМММЕРЫ БУДУТ СКАМИТЬ (The Next Web)

Мошенники обманули сингапурцев на $78 000 менее чем за 3 месяца

Криптовалютные мошенники обманули жителей города-государства фальшивыми статьями с участием известных сингапурских личностей, чтобы завоевать их доверие, сообщают местные СМИ. В рекламе утверждается, что местные знаменитости получили огромную прибыль от своих биткоин-инвестиций, сделанных через фальшивые компании. Эта ложь в конечном итоге и заманила ничего не подозревающих представителей общественности в аферу, заставив вложить свои деньги.

В материале утверждается, что местные знаменитости заработали огромные деньги на своих манипуляциях с биткоинами, которые были осуществлены через фальшивые компании. Их образ заманил жителей города в сети обмана, стоившие им $78 тысяч долларов.

2. ОДНИМ ГЛАЗКОМ (Blokt)

Binance выпустила превью своей платформы Binance DEX

Недавно криптовалютная биржа Binance выпустила превью готовящейся к запуску децентрализованной платформы Binance DEX. Первый взгляд на новинку от биржи позволяет увидеть, как именно платформа DEX позволит трейдерам покупать и продавать свои цифровые активы вне зависимости от централизованной организации для их хранения.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао раскрыл детали проекта и сказал, что платформа будет выпущена раньше, чем он думал, и попросил аудиторию не ожидать слишком многого, поскольку продемонстрированная версия — это альфа-этап разработки. Децентрализованная платформа построена на вершине сети Binance, их новой разработки в блокчейне, которая использует Binance Coin (BNB) в качестве своего собственного цифрового актива. Платформа DEX позволит пользователям обмениваться BNB с любым другим пользователем платформы, выпускать новые токены, записывать токены, замораживать или размораживать токены и отправлять ордера на покупку или продажу торговых пар, сформированных сообществом.

3. НЕПРИЯТНОСТИ В РАЮ (Forbes)

У Джо Любина проблемы

Год назад Джо Любин казался одним из самых дальновидных людей на планете. Криптовалюты, такие как Ether, находились в начале их восхождения на вершину финансового олимпа, а Любин, соучредитель блокчейна Ethereum и один из его самых опытных спикеров, выступал на мероприятиях от Давоса до SXSW. Во время их Ethereal Summits продавались только стоячие места, где толпы народа жадно ловили каждое его слово, как странно бы его речи ни звучали.

Но когда цена эфира спикировала с $1 389 до чуть более $100 сегодня, состояние Любина, возможно, сократилось до менее чем $1 млрд, что ставит под вопрос, как долго он может продолжать финансировать свою идею. Все зависит от того, сколько эфира он успел продать и когда.

4. СОВМЕСТНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ (The Daily Hodl)

Ripple, NEM, Fetch.AI и Emurgo/Cardano объединили усилия для запуска новой ассоциации под названием «Блокчейн для Европы»

Ассоциация призвана представлять интересы блокчейн-компаний и бизнеса во всем регионе, предоставляя при этом информацию об «истинной природе и потенциале» технологии блокчейн, криптовалют и распределенного реестра. Ассоциация также следит за тем, чтобы помочь Европе «создать умное регулирование для формирования глобальной повестки дня в блокчейне».

Соучредитель Фонда NEM Кристоф Ван Дерек считает, что объединение компаний даст ассоциации уникальный способ общения с лидерами и законодателями в ЕС: «Существует недостаток объективной информации, особенно когда речь идет об открытом и децентрализованном применении технологии. Объединяя свои усилия с различными заинтересованными сторонами, которые строят свой бизнес на блокчейне, мы стремимся предоставить новые идеи, которые не адаптированы к повестке дня конкретных организаций или заинтересованных сторон».

5. ЗАГНАННЫЕ (Forbes)

Медвежий рынок заставил основателя Ethereum внести изменения в работу компании

Падение цен на биткоины, Ethereum и Ripple XRP (и широкий криптовалютный рынок в целом) за последний месяц заставляет многие компании пересматривать свои долгосрочные стратегии и начинать «срезать углы» в рамках подготовки к криптозиме, которая может стать очень долгой.

Соучредитель Ethereum и исполнительный директор ConsenSys Джозеф Любин (который в прошлом месяце предсказал, что технология блокчейн вызовет радикальный пересмотр базовых устоев общества) сказал, что он планирует реструктуризировать ConsenSys, чтобы защитить компанию от результатов недавнего спада, в результате которого произошло рекордное падение биткоина более чем на 40% за несколько недель. Их основной актив, торгуемая криптовалюта Ethereum, подешевел более чем на 50% с начала ноября, завершив текущий год. Этот год унес около 700 миллиардов долларов с рынка криптовалют, поскольку инвесторы начали уставать от ожидания институциональных инвестиций в сектор.

6. БЕЗЛИКИЕ ЛЮДИ (The Next Web)

Биткоин-мошенники используют образ ведущего из Новой Зеландии

Телеведущий в Новой Зеландии осудил биткоин-мошенников за то, что они выдали себя за него, чтобы обманным образом продать доли в несуществующем криптовалютном бизнесе. В своем сообщении утренний ведущий Даниэль Файтауа ясно дал понять: он никогда не владел биткоинами, а любые веб-сайты, заявляющие об обратном, врут, сообщают местные СМИ.

«Я просто хочу, чтобы вы остановились на секунду и поняли кое-что, — сказал Файтауа, глядя прямо в камеру. — Ряд веб-сайтов опубликовал историю о том, что во время шоу «Завтрак» в студии присутствовал молодой биткоин-инвестор, и во время разговора он помог мне инвестировать деньги, благодаря чему я почти сразу же получил огромную прибыль. Что ж, это просто неправда. Это фейк, и как бы вы это ни называли, суть одна — это неправда. Это мошенничество, — заявил он. — Такого интервью, как они говорят, у нас никогда не было. Я также никогда не инвестировал в биткоин и поэтому никогда не получал прибылей, о которых они говорят».

7. НА 9 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ МЕНЬШЕ (Market Watch)

Биткоин падает на 5%, что составляет недельный минимум и грозит обновить минимумы ниже отметки в $3 500

В среду биткоин торговался до самого низкого уровня за неделю и был на грани падения ниже психологической отметки в $3 500. Цена одного биткоина, крупнейшей в мире криптовалюты, проходила на уровне $3 700,30, снизившись на 5,2% с 5 вечера вторника по восточному времени на криптобирже Kraken, упав до самого низкого уровня с 27 ноября.

Несмотря на постоянное давление слива актива, один из наблюдателей рынка сказал, что на этих уровнях есть больше преимуществ, чем недостатков для тех, кто хочет войти на крипторынок. «Биткоин продолжает заигрывать с уровнем [$4 000], поскольку он изо всех сил пытается найти свою основу после последней распродажи, — написал Яни Зиденс из блога CrackedMarket. — Но, учитывая, как далеко мы ушли вниз, на данный момент есть больше энергии для движения вверх, чем вниз. Тем не менее, мало что движется так далеко и так непредсказуемо, как криптовалюты».

8. НОВЫЙ ТИП (The Daily Hodl)

Конгрессмен из США представил проект закона, обозначающий биткоин и криптовалюты как новый класс активов

Биткоин и криптовалюта могут, наконец, стать отдельным классом активов, если новый законопроект, направляемый в Конгресс США, сможет стать законом. Представитель конгресса США Уоррен Дэвидсон из Огайо предлагает внести некоторую необходимую ясность в законодательной путаницу в отношении того, следует ли классифицировать криптовалюты как ценные бумаги, товары или активы.

Согласно Cleveland.com, республиканец из 8-го округа говорит, что он планирует представить законопроект в Палате представителей. Документ в теории создаст новый, уникальный класс активов для криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO) и позволит организовать более четкий путь к государственному регулированию. Законопроект предотвратит переклассификацию криптоактивов в качестве ценных бумаг и даствозможность федеральному правительству «более эффективно регулировать ICO.” Дэвидсон говорит, что законопроект поможет узаконить блокчейн-индустрию, давая новым компаниям возможность привлекать капитал по-другому, непосредственно от потребителей.

9. ОБУЗДАТЬ ВОЛНУ (Seeking Alpha)

Что могут получить пенсионные компании, поймав волну финтеха? 

«Пора начать думать о будущем». Это сообщение, которое пенсионная индустрия передает своим участникам в сотнях различных форм и видов. И действительно, гипотетическое «завтра» ближе, чем мы думаем, и мир технологий это отлично иллюстрирует.

Финансовые технологии, или «финтех», трансформируют то, как банковские учреждения и страховые компании взаимодействуют с потребителями. А пока пенсионные фонды прорабатывают, как обслуживать технически подкованных пенсионеров будущего, приобретение цифрового опыта может стать самым важным обновлением, которое они могут сделать уже сейчас.

10. ДРАМАТИЗМ НА БЛОКЧЕЙНЕ (The New York Times)

Надежда и боль блокчейна

Блокчейн — это гораздо больше, чем просто технология, лежащая в основе криптовалюты биткоин. Это инструмент, который обещает децентрализовать структуры, регулирующие все экономические операции, а в процессе этого еще и пересмотреть всю нашу концепцию доверия. Это самый революционный и инновационный аспект блокчейна.

Преимущества децентрализованной системы очевидны: пользователи могут построить систему без привлечения третьей стороны. Таким образом, расширяются границы группового сотрудничества, а мошеннические операции сводятся к минимуму. Кроме того, пользователи могут построить свою личную репутацию на нескольких платформах и не только контролировать свои обширные данные транзакций, но и создавать свою собственную цифровую личность и управлять ею — в обход наблюдения от технологических гигантов. Но в реальности все куда сложнее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке