BTC $3763.80 5.99%
XRP $0.366872 8.74%
ETH $103.13 8.91%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 4 декабря: Forbes, Bloomberg, Market Watch и другие

05 Декабря 2018 11:53, UTC   |    317
Картина дня, 4 декабря: Forbes, Bloomberg, Market Watch и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. СТАРЫЕ ТРЮКИ (The Next Web)

Южноафриканец отдал головорезам $60 000 в биткоинах после часов пыток

Мужчина из Южной Африки был атакован за свои биткоины неизвестными, которых он встретил на Facebook, сообщает местное новостное издание Soweto Urban. Пострадавшего, известного как Эндрю, заманили, чтобы он рассказал о биткоине, на улицу Нтули в городе Мидоуландс, говорится в докладе, полученном от полиции.

Похоже, Эндрю был накачан наркотиками сразу после входа в помещение, куда он отправился, чтобы дать свою презентацию. Биткоин-трейдер утверждает, что его лицо накрыли тряпкой, «пропитанной наркотиками», в результате чего он потерял сознание. Когда он проснулся, он был в другом месте. Эндрю лишился одежды и был подвергнут пыткам со стороны злоумышленников с целью выудить из него его биткоин-пароль. Чтобы сохранить свою жизнь, он в конце концов сдался и выполнил требования нападавших.

2. ХРАБРЫЙ И СМЕЛЫЙ (Forbes)

Биткоин-майнер делает смелое заявление о «ярком» будущем, несмотря на катастрофу на рынке

Британская майнинговая компания Argo Blockchain попыталась успокоить акционеров после резкого снижения цен на биткоины и другие криптовалюты, включая XRP от Ripple, Ethereum и люмены Stellar, в течение последнего месяца.

Несмотря на общую тенденцию к снижению цены, которая с начала 2018 года утащила криптовалютный рынок примерно на 700 миллиардов долларов вниз, в Argo заявили, что спрос на их продукты и услуги остается устойчивым. «Наши майнинговые пакеты расхватывают сразу же, как только они становятся доступными, а спрос продолжает превышать предложение», — сказал соучредитель и директор Argo Майк Эдвардс в своем заявлении.

3. ВНИЗ И ВВЕРХ (Market Watch)

Биткоин торгуется дороже, но не удерживается на уровне в $4 000

Цены на криптовалюту пошли вверх в этот вторник. Ожидалось, что валюта сможет вернуть часть утраченных в понедельник позиций. Однако после падения на целых 8% в понедельник биткоин, самая известная криптовалюта, в последний раз поменял владельцев на отметке в $3 954,90, что на 2,2% выше уровня понедельника в 5 вечера по восточному времени на криптовалютной бирже Kraken.

Альткоины, которых насчитывается более чем 2000 монет, помимо биткоина, в основном, пошли в рост во вторник. Ether торгуется на 1,3% на уровне $109,75, Litecoin вырос на 1,5% до $31,40, XRP, криптовалюта, которая работает по протоколу Ripple, торговалась за 35 центов, а падение Bitcoin Cash начало замедляться, дойдя до 3,8% с оценкой в $151,90.

4. ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР (The Daily Hodl)

Представители G20 согласны на реформу регулирования криптовалюты из-за «быстро меняющегося мира»

Все страны Большой двадцатки собрались вместе, чтобы подписать декларацию, положившую начало глобальной реформе, призванной поспевать за быстро оцифровывающейся мировой экономикой. Хотя в докладе G20 и говорится, что «трансформационные технологии, как ожидается, принесут огромные экономические возможности, включая новые и лучшие рабочие места, а также более высокий уровень жизни», страны признали, что правительства и предприятия столкнутся с проблемами.

Также они договорились насчет регулирования криптовалют в соответствии с целевой группой по финансовым действиям (FATF). «Мы надеемся на дальнейший прогресс в достижении устойчивого внебанковского финансового сотрудничества. Мы будем наращивать усилия для того, чтобы потенциальные преимущества технологий в финансовом секторе были реализованы при минимизации рисков. Мы будем регулировать криптовалютные активы для борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма в соответствии со стандартами FATF и рассмотрим другие меры по мере необходимости».

5. ТЯЖКИЕ ДНИ ГЛАВНОГО АКТИВА (Fortune)

У биткоина еще один плохой день в очень плохом месяце

Прошел еще один плохой день на промежутке, который стал абсолютно ужасным для биткоина. Еще 3 ноября цифровая валюта стоила $6 351,74. Сегодня она стоит на 39% меньше. С начала года, когда биткоин стоил $14 112, криптовалюта номер 1 потеряла колоссальные 73% от своей стоимости.

Падение, похоже, связано с тем, что некоторые инвесторы теряют веру после того, как стоимость биткоина снова упала ниже 4000 долларов. «Пике» вниз совпало с высказанным мнением эксперта из MarketWatch Атаюла Зарина, являющегося профессором финансов из Университета Санта Клары. Он утверждает, что биткоин входит в «полный штопор» и сейчас находится на пути к «быстрому и болезненному падению до нуля».

6. БУДУЩЕЕ ЕЩЕ ЯРЧЕ (Bloomberg)

Роджер Вер — неунывающий оптисмист

Роджер Вер, CEO Bitcoin.com, обсудил безопасность криптовалюты, перспективы по технологии Bitcoin Cash и то, куда движутся цены, в интервью Bloomberg. Он считает, что будущее «ярче, чем когда-либо», а также отмечает, что «в мире стало еще больше осознания, происходит еще больше принятия и других удивительных вещей, и так во всем мире».

Роджер Вер также остается быком в отношении Bitcoin Cash и всего рынка. Другие биткоин-быки и лидеры отрасли в последнее время все чаще обращаются с публичными заявлениями, чтобы заверить пользователей и инвесторов, что нисходящий тренд воцарился только на короткое время и что рынок скоро возобновит восходящий тренд.

7. ПОМЯНЕМ (Market Watch)

Десятки блокчейн-компаний тихо исчезают, когда их технические обещания не оправдываются, считает исследовательская группа

Поскольку цены на криптовалюты барахтаются на многомесячных, а в некоторых случаях и на абсолютных минимумах, технология распределенного реестра, которая лежит в основе виртуальных валют, попала под шквал критики. Блокчейн позволяет контрагентам и организациям записывать транзакции в децентрализованный постоянный реестр, который является неизменяемым и прозрачным. Для криптографических валют технология более эффективна и безопасна, чем текущие базы данных, и настроена на изменение текущей практики. Претензии по большей части проходят без проблем.

Однако, несмотря на всю шумиху и обещания, одна исследовательская группа обнаружила, что эта технология в сущности, не делает ничего для изменения существующих в индустрии практик. В совместном докладе по мониторингу, оценке, исследованиям и обучению (MERL) технологий Кристин Мерфи, социальный исследователь Social Solutions International, а также Джон Бург и Жан-Поль Петро, стипендиаты USAID, обнаружили, что множество проектов на основе блокчейна ничего не сделали и не делают.

8. ДВОЙНОЙ ТАРИФ ЗА СКОРОСТЬ (Fortune)

Conflux собрали $35 млн от китайских веб-гигантов на новый блокчейн-протокол

Большой удар по биткоину заключается в том, что его базовая технология слишком медленная, чтобы быть реально полезной в реальном мире. И в то время как разработчики возятся с различными исправлениями для биткойна и других децентрализованных протоколов блокчейна, им все еще предстоит решить проблему скорости.

Conflux утверждает, что компания преодолела это с помощью системы, которая позволяет сторонам работать над блоками одновременно и добавлять их в цепочку. При этом протокол также сохраняет полностью децентрализованный метод консенсуса, который не позволяет какой-либо одной организации контролировать блокчейн. Провозглашенный прорыв возглавляют некоторые известные имена, в том числе Эндрю Яо, лауреат премии Тьюринга, который известен как «крестный отец компьютерной науки Китая». Еще один соучредитель — профессор из университета торонто Фан Лонг, который описал Conflux для Fortune.

9. СЕДЛАЯ ВОЛНУ (The Next Web)

Ничто не может остановить волну криптоугонов

Исследователи обнаружили, что более 415 000 роутеров по всему миру были заражены вредоносными программами, предназначенными для кражи их вычислительной мощности и последующей тайной добычи криптовалют. Атака, которая все еще продолжается, в частности, затрагивает маршрутизаторы MikroTik. Для справки, волна криптоугонов впервые началась в августе, когда эксперты по безопасности обнаружили, что более 200 000 устройств компании были заражены. С тех пор их число более чем удвоилось.

Хотя большинство затронутых устройств первоначально было сосредоточено в Бразилии, данные свидетельствуют о том, что в других частях мира существует множество затронутых устройств. Стоит отметить, что их количество также может быть немного меньше, так как имеющиеся данные основаны на IP-адресах устройств, которые были заражены по схеме криптоджекинга. Тем не менее, общее количество скомпрометированных маршрутизаторов действительно довольно высоко.

10. БАНКИ ПРОТИВ КЛИЕНТОВ (Reuters)

Клиенты Chase Bank борются за свой отклоненный иск касательно покупки крипты

По их мнению, Chase Bank был неправ, рассматривая покупку криптовалют как денежные авансы и взимая с клиентов дополнительные сборы за транзакции, потому что криптовалюты не являются наличными деньгами, утверждали клиенты банка, выступавшие в Федеральном суде Манхэттена.

Криптовалюты не являются законным платежным средством, не выпускаются каким-либо правительством и не принимаются в качестве оплаты подавляющим большинством организаций, утверждают клиенты. Таким образом, Chase Bank нарушил федеральный закон, когда без предупреждения начал рассматривать покупку валюты как денежные авансы. После того, как ранее банк позволил клиентам приобрести криптовалюту помощью кредитных карт, клиенты заявили в ходатайстве против отклонения их иска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке