BTC $3758.34 5.74%
XRP $0.364428 7.90%
ETH $102.58 8.17%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 30 ноября: CNBC, The Next Web, The New York Times и другие

01 Декабря 2018 00:01, UTC   |    678
Картина дня, 30 ноября: CNBC, The Next Web, The New York Times и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ГРОБОВЩИК (CNBC)

Пора похоронить цифровую валюту!

Пол Донован из UBS, который никогда не был поклонником криптовалюты, написал ранее на этой неделе: «Я пришел, чтобы похоронить биткоин, а не хвалить его». «Криптовалюта никогда не будет чем-то реальным. Ни сейчас, ни в будущем, — сказал он в прошлый четверг на передаче CNBC. — Быстрые деньги. Они бесконечно несовершенны».

Донован считает, что криптовалюта уже находиться в «предсмертных муках», потому что потеря 80 процентов стоимости «не является чем-то здоровым». Правительства, по его словам, можно назвать «одним из главных препятствий» для биткоина. Он также добавил, что идея цифровой валюты, заменяющей доллар, «является довольно смелым заявлением».

2. РАБОТАЙТЕ, СИНИЕ (The Next Web)

Патент Intel может сделать биткойн-майнинг значительно более эффективным

В настоящее время учреждения по добыче криптовалюты выходят из бизнеса, главным образом из-за высоких цен на энергию и растущей сложности добычи, что делает сложившуюся систему убыточной. Финансовое вознаграждение за майнинг просто не стоит усилий. Но Intel считает, что может справиться с высоким потреблением энергии с помощью своего нового патента.

На этой неделе чипмейкер успешно подал патент на новый процессор, который сможет сделать высокозатратный биткоин-майнинг энергоэффективнее. Процессор специально разработан для добычи криптовалют, построенных на алгоритме SHA-256, как, например, биткоин.

3. ПРОЧЬ ОТСЮДА! (Yahoo.Finance)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США показательно наказала Флойда Мэйвезера и рэпера DJ Кхалида

SEC объявила в четверг, что она в досудебном порядке урегулировала обвинения против обеих знаменитостей за «незаконное рекламирование» первоначальных предложений монет (ICO). Основная проблема: Мэйвезер и Кхалид не раскрыли то, что они получили финансовое вознаграждение за продвижение ICO на своих учетных записях в социальных сетях. Мэйвезер получил деньги от трех ICO, в том числе 100 тысяч долларов от компании под названием Centra; Кхалид получил 50 тысяч долларов от Centra.

В общем, Мэйвезер согласился выплатить штраф в размере $614 775 ($300 000 в качестве возмещения ущерба, $300 000 штрафа и $14 775 за судебные издержки), а Кхалид согласился выплатить штраф в размере $152 725 ($50 000 в качестве возмещения ущерба, $100 000 штрафа и $2 725 за судебные издержки). Мэйвезер также не может продвигать какие-либо ценные бумаги («цифровые или иные») в течение трех лет, а Кхалид не может продвигать их в течение двух лет.

4. ПРИСТЕГНИТЕСЬ! (Market Watch)

Венчурник, который выступил за сброс биткоинов выше отметки в $17 000, говорит, что криптосообщество ждет мир боли

Владельцы криптовалют получили необходимую передышку в минувшую среду, когда биткоин и основные цифровые валюты публиковали двузначные прибыли, вдыхая жизнь в портфели инвесторов, которые были перемолоты на куски в последнее время. Тем не менее, гуру венчурного капитализма Фред Уилсон сказал, что те, кто занимается криптовалютами, должны наслаждаться ралли, пока оно длится.

В недавнем сообщении в своем блоге под названием «Как выглядят медвежьи рынки» соучредитель Union Square Ventures сказал, что трудные времена для владельцев цифровых валют еще далеки от завершения. Проводя сравнение с Amazon и пузырем доткомов конца 1990-х и начала 2000-х годов, Уилсон сказал, что запредельные высоты конца 2017 года для биткоина и других цифровых валют придут еще не скоро.

5. БЛОКЧЕЙН ДЛЯ ДЕ БИРСОВ (The New York Times)

Станет ли блокчейн благом для ювелирной индустрии?

Ряд тяжеловесов ювелирной промышленности недавно принял на вооружение DLT, зонтичный термин для глобальной и синхронизированной базы данных для записи информации. Энтузиасты-сторонники блокчейна, лежащей в его основе системы, говорят, что технология может стать перспективно революционным решением для верификации продукции, хотя она еще находится в зачаточном состоянии.

В январе De Beers представила Tracr, решение, которое направлено на предоставление единой, защищенной от несанкционированного доступа и постоянной цифровой записи, предоставляющей информацию от шахты до потребителя для каждого алмаза. А в сентябре гонконгский гигант Chow Tai Fook представил аналогичный проект, разработанный с блокчейн-провайдером Everledger и защищенной блокчейн-платформой IBM. Конкуренты в индустрии роскоши не привыкли раскрывать свои секреты, но ясно, что некоторые лидеры индустрии видят, что краткосрочные инвестиционные затраты перевешиваются долгосрочными возможностями.

6. Я ВЫЖИВУ (FXSTREET)

Главный экономист Allianz Мохамед Эль-Эриан утверждает, что криптовалюта переживет провал

Главный экономист Allianz Мохамед Эль-Эриан выступил на крипторынке. Он отметил, что крипторынок пройдет через текущий провал рынка, так как валюты здесь надолго. Однако он твердо сказал, что криптовалюты не заменят фиатные деньги в ближайшее время.

«Криптовалюты продолжат существовать. Они будут становиться все более и более распространенными, но они все равно останутся частью экосистемы. Пусть и не будут доминировать, как считали некоторые из их ранних последователей».

7. НИЦШЕАНЕЦ НОВОГО ТИПА (The Next Web)

Швейцарский университет вручил Виталику Бутерину почетную степень доктора наук

Факультет бизнеса и экономики решил присвоить Виталику почетную степень «За выдающиеся достижения» в области криптовалют, смарт-контрактов и дизайна финансовых институтов. «Он внес новаторский вклад в содействие децентрализации и равноправному участию в цифровой революции», — прокомментировал университет.

Для протокола, Бутерин не единственный деятель от блокчейна, получивший признание в этом году. Действительно, похоже, что научные учреждения наконец начинают обращать внимание на достижения исследователей блокчейна и криптовалют. Несколько недель назад Джозеф Лю из Университета Монаш был назван исследователем года австралийского компьютерного общества за его вклад в ориентированную на конфиденциальность валюту Monero.

8. НЕМЕЦКИЙ ГАМБИТ (South China Morning Post)

Немецкий частный инвестиционный фонд делает ставку на майнинг биткоинов, несмотря на криптовалютный спад

В то время, как тысячи шахтеров в Китае, пострадавшие от недавнего спада биткоина, свернули лавочку, немецкая частная акционерная фирма Xolaris готовится к запуску майнинг-фонда в размере 50 миллионов долларов США, ориентированного на азиатских инвесторов.

Выход мюнхенского менеджера по частным инвестициям на азиатский рынок, включая открытие нового офиса, созданного в Гонконге в июле, происходит в то время, когда криптовалюты потеряли 700 миллиардов долларов США в общей рыночной капитализации в этом месяце. Стефан Клайле, управляющий партнер Volaris Group, сказал, что прием заказов азиатского фонда начнется в следующем декабре, после запуска материнского фонда в Европе на этой неделе.

9. НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ (Gizmondo)

Криптокороль, который купил Bittorrent, влил $100 млн в игры на блокчейне

Как и большинство блокчейновых компаний, Tron имеет свое собственное сложное видение того, как сеть, которая проверяет свои валютные транзакции, может использоваться для других приложений. Девиз компании — «децентрализация всего интернета». Предприятие надеется убрать посредников в интернете, стимулируя пользователей работать с поставщиками услуг напрямую посредством зарабатывания токенов и создания платформы, которая может напрямую связывать пользователей с создателями. VentureBeat поговорил с Роем Лю, главой компании по развитию бизнеса, и Джастином Саном об их следующем большом шаге: блокчейн-играх.

Блокчейновые игры очень примитивны на данный момент, а самой известной из них является Crypto Kitties. Эта игра едва ли может быть названа игрой и представляет собой, скорее, набор автоматически сгенерированных коллекционных карт. Она был построена на сети Ethereum и получила огромную популярность настолько быстро, что обрушила всю сеть транзакции в прошлом году.

10. ЛИХАЯ ПОЕЗДКА (Markets Insider)

Ралли никогда не закончится

Самая большая криптовалюта по общей рыночной стоимости упала на 7,55% до минимума в $3 867. Это на уровень ниже вторую торговую сессию подряд и это почти полностью уничтожило весь прирост прошлой среды, составивший более чем 10% — его самый большой ежедневный рывок с апреля. Блокчейн-товарищи по несчастью потеряли в среднем (-5.56%). Эфириум просел на 3.2%, биткоин кэш упал на 3.8%, а лайткоин потерял 5.97% своей капитализации.

«Криптовалютные рынки в значительной степени отражают то, что мы видим в акциях в последнее время, — сказал Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro. — Похоже, что инвесторы просто куда более неохотно идут на риск, чем  в течение последних нескольких лет. Это, вероятно, результат ужесточения денежно-кредитной политики глобальными центральными банками».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке