BTC $3758.34 5.74%
XRP $0.364428 7.90%
ETH $102.58 8.17%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 3 Декабря: The Next Web, FxStreet, Finance Magnates и другие

04 Декабря 2018 10:19, UTC   |    357
Картина дня, 3 Декабря: The Next Web, FxStreet, Finance Magnates и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. НИКАКИХ ВАМ STO (The Next Web)

Изначальные предложения security-токенов сделали незаконными в Пекине

Китай некоторое время оставался подозрительным в отношении молодой блокчейн- и криптовалютной индустрии, и все может стать еще хуже. Пекин объявил о том, что  предложения security-токенов (STO) стали незаконными. На форуме по управлению благосостоянием, который состоялся в минувшие выходные, Хо Сюэвэнь, начальник Пекинского муниципального бюро финансов, сказал, что сбор средств через STO фактически «незаконен”, сообщает местное издание Caijing.

«Модель ICO (первоначального предложения монет) остается позади новой концепции под названием STO. И я хочу предупредить тех, кто рассматривает возможность проведения  STO в Пекине, — сказал Сюэвэнь. — Не делайте этого — это незаконно. Заниматься такой деятельностью можно только с разрешения правительства».

2. БИТКОИН В РУИНАХ (Market Watch)

Биткоин входит в штопор

Всего один год прошел с тех пор, как энтузиасты биткоинов прогнозировали, что криптовалюта достигнет цены в 1 миллион долларов. Но это было тогда. С теперешней ценой биткоина, упавшей почти на 80% от своих верхов, торгующейся значительно ниже уровня поддержки $6 000, всем непонятно, чего ожидать от криптовалюты номер один..

По мнению автора, ответ прост: быстрое и болезненное падение вниз. В колонке MarketWatch, написанной в апреле прошлого года, объясняется, что потребуется для биткоина, чтобы стать бесполезным. И мы приближаемся к этой точке. Как я утверждал, как только цена биткоина упадет ниже стоимости его добычи, стимул к майнингу снизится, что подтолкнет биткоин ко входу в крутое пике вниз. А без майнинга, поддерживающего реестр, который ведет запись о том, кто владеет и чем, биткоин — это просто набор зашифрованных номеров, которые не могут установить право собственности на что либо.

3. ИНДУСТРИЯ ДОВЕРИЯ (Blokt)

Фонд IOTA и компания RIDDLE&CODE решили объединиться с целью превращения индустриальных девайсов в источник доверительной информации

Фонд IOTA объявил 3 декабря о своем партнерстве с Riddle&Code, аппаратной и программной блокчейн-компанией. Сотрудничество должно обеспечить автономные транзакции между машинами в сети IOTA. Интеграция Riddle&Code с устройствами Интернета вещей расширяет доверие к источникам данных и позволяет принимать решения на основе данных IOTA. Для этого технология использует только доверенные источники данных, которые играют определенную роль, выбирая те, которые помечены электронным удостоверением.

Технология исключает необходимость решать вопрос «мусор внутрь, мусор наружу» и позволяет создать полностью автоматизированную M2M-среду. Безопасный элемент микрочипа Riddle&Code является защищенным от несанкционированного доступа и «позволяет надежно хранить цифровую идентификацию (секретный ключ) на любом устройстве с помощью комбинации хардварного и программного обеспечения».

4. МЕДВЕДИ ВЕРНУЛИСЬ! (FxStreet)

Скучали?

Рынок криптовалют вернулся в красную зону, и период восстановления оказался недолгим. Общая капитализация всех цифровых активов в обращении колеблется в районе $130 миллиардов на фоне возобновившегося медвежьего давления.

Биткоин, самая большая и популярная криптовалюта, потерял более 5% за последние 24 часа и торгуется на уровне $3 945 на момент написания. Монета упала почти на 4% с начала понедельника, торгуясь с сильным медвежьим трендом. Ethereum меняет владельца за $112,8 на момент написания, с азиатского максимума в $116,9. Эфир остается на отметке ниже ключевых $120, приближаясь к $110. Третья по величине монета с рыночной стоимостью $11,2 млрд упала на 4,4% за последние 24 часа и на 3% с начала дня.

5. ПРЯМО КАК ПАПА (Finance Magnates)

Новая лицензия FINMA позволяет небанковским организациям принимать 100 миллионов швейцарских франков

Новая лицензия FINMA позволяет небанковским организациям принимать 100 миллионов швейцарских франков. Лицензия представляет собой изменение банковского законодательства (статья 1b закона «О банковской деятельности»), которое позволит лицензиатам принимать от населения до 100 млн швейцарских франков (100,089 млн долларов). Новая лицензия находится в разработке с февраля и начнет действовать с 1 января.

6. ВСЕ НОРМАЛЬНО! (The Daily Hodl)

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, по-прежнему положительно относится к криптовалютам

Но несмотря на его оптимизм по поводу долгосрочного потенциала биткоина и криптовалютного рынка в целом, Новограц говорит, что последствия спада на рынке для него и его компании значительны. Его бюро криптотрейдинга потеряло 136 миллионов долларов на цифровых активах в течение первых трех кварталов года, в то время как Galaxy Digital потеряла примерно 41 миллион долларов только в третьем квартале.

Во время телефонной конференции с Bloomberg в пятницу Новограц сказал: «Часть спада связана с тем, что, я думаю, SEC поступила жестко с несколькими мошенническими ICO. И не просто была жестка с ними — в комиссии упомянули, что частные инвесторы могут не рассчитывать на возмещение. И люди занервничали».

7. ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ (Barron’s)

Огайо говорит, что вы можете платить налоги биткоинами, но тут есть подвох

Большая новость о криптовалюте на этой неделе заключалась в том, что Огайо стал первым штатом, который позволил вам платить налоги биткоином. Но тут есть хитрость: на самом деле вы не можете платить налоги в Огайо при помощи биткоинов.

Что вы можете сделать (если вы занимаетесь бизнесом, поправка в налоговый кодекс Огайо распространяется только на предприятия), это зайти на сайт, созданный казначейством Огайо, ввести, сколько вы должны в виде налогов, в долларах, за определенный налоговый период, а затем продать биткоин установленной третьей стороне, компании BitPay, которая и отправляет доллары государству.

8. ОГЛУШИТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО (CNBC)

Первый день месяца отметился падением цены на 8%

После окончания ноября глубоко в минусе крупнейшая в мире криптовалюта упала еще на целых 8 процентов в понедельник до нового минимума в $3 790,96, по данным CoinDesk.

Конец этого года — это совсем другая история: биткоин упал на 73 процента с начала января. Объем торгов за сутки снизился на 56% с января, а капитализация всего криптовалютного рынка упала на 80 процентов.

9. КРУТОЙ МАРШРУТ ВНИЗ (Forbes)

Массовая продажа возвращает биткоин к цене ниже $4 000

Цена биткоина резко снизилась дважды за последние 12 часов после того, как криптовалюта отказалась от психологического уровня $4 000, который поддерживал цену на одном уровне на прошлой неделе.

Биткоин упал до уровня в $3 790, по данным CoinDesk Bitcoin price tracker, что стало почти годичным минимумом конца прошлого месяца. Это возобновило опасения, что траектория, взятая с конца ноября, продолжится и в декабре.

10. КРИПТОШТАТ! (The Next Web)

Технологические фонды Огайо выделят $100 млн блокчейн-стартапам

Огайо собирается еще немного окунуться в блокчейново-криптовалютную игру, поскольку фонды-акселераторы надеются привлечь миллионы долларов в блокчейн-стартапы штата.

Средства будут специально направлены на поддержку стартапов, которые разрабатывают системы на основе блокчейна для бизнеса и правительств, поэтому похоже, что средства будут доступны не для всех. Кажется, Огайо серьезно увлекается криптовалютой и DLT, есть учитывать то, что недавно он стал первым штатом США, который принимает налоговые платежи в биткоине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке