BTC $6289.55 -1.19%
ETH $201.61 -3.39%
XRP $0.500375 -4.34%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 2 ноября: The Washington Post, CNBC, Daily Hodl и другие

03 Ноября 2018 10:21, UTC   |    590
Картина дня, 2 ноября: The Washington Post, CNBC, Daily Hodl и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР (The New York Times)

Криптовалютный миллионер мечтает построить утопию

Огромный участок земли в пустыне Невада, больше, чем близлежащий город Рино, был предметом местных сплетен и небылиц, так как компания без истории под названием Blockchains L.L.C. купила его за 170 миллионов долларов наличными в этом году. Человек, владеющий компанией, — юрист и криптовалютный миллионер по имени Джеффри Бернс, и у него есть мечта.

И это не афера или другая схема быстрого обогащения. Джеффри Бернс использует свои собственные средства для построения сообщества на основе блокчейна по соседству с Рино. Бернс считает, что Ethereum даст людям возможность контролировать свои личные и онлайн-данные без участия правительств или компаний. Амбиции мистера Бернса отлично вписываются в своеобразный мир криптовалют и блокчейна.

2. ДАУНГРЕЙД ТЕХНОЛОГИИ (The Next Web)

Биржа превратила городской автобус в рекламу биткоина, чтобы обойти бан Google

Загнанная в угол драконовскими запретами на рекламу, одна нидерландская криптобиржа нашла способ обойти новые правила Google и Facebook. Для этого они использовали традиционную наружную рекламу. Вместо того, чтобы размещать рекламу в интернете, SATOS превратила целый автобус в рекламу своего криптовалютного обменного сервиса.

«Идея внешнего маркетинга впервые пришла к нам, когда большинство рекламных платформ повернулись спиной к криптовалютам, — сказал Hard Fork-менеджер по маркетингу SATOS Стьин Йагер. — Google и Facebook больше не позволяли нам рекламироваться через себя, а для нас это был способ таргетированного общения с нашей целевой аудиторией».

3. WEISS ВЗВЕСИЛ И ИЗМЕРИЛ 3000 МОНЕТ (The Daily Hodl)

Weiss Ratings сделали обзор на 3000 криптовалют

Weiss Ratings, компания, которая оценивает финансовые учреждения, банки и акции, недавно выпустила обновленный список рейтингов криптовалют. Проанализировав 3000 криптовалют, они оценили более 111 и определили, что только четыре стоит «покупать» (им присвоен рейтинг B- или выше). Эти активы — XRP, Stellar, EOS и Cardano.

XRP и Stellar получили высокие рейтинги из-за быстрых транзакций, которые могут сделать их привлекательными в глазах бизнеса, тогда как EOS и Cardano получили сигналы buy на основе возможностей их сообщества и созданных приложений. Weiss Ratings отметили, что все четыре актива улучшили показатели внедрения, несмотря на царящий на рынке «медвежий» тренд. Биткоин получил оценку C+, или fair. Это та же оценка, которую он получил в январе.

4. НА ПРАВОЕ ДЕЛО (Blokt)

Джастин Сан, основатель Tron, жертвует $10,000 для поддержки нейтралитета сети

Фонд Tron объявил, что Джастин Сан, основатель и главный исполнительный директор Tron, компании, создающей децентрализованный интернет, пожертвовал $10 000 в крупный фонд по защите нейтральной глобальной сети.

Сан выразил свою поддержку концепции нейтралитета сети и призвал сообщества Tron и BitTorrent жертвовать в ее пользу. Он также заявил, что свободный и открытый интернет «способствует инновациям, которые приносят пользу не только немногим, но и всем нам». Он считает, что «каждый несет ответственность» за защиту сетевого нейтралитета и стремление к нему.

5. БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ (The New York Times)

На первого преступника биткоин-сообщества подали в суд «злые близнецы»

Мистер Шрем, бывший управляющий Bitinstant, одного из первых крупных криптобизнесов в США, вернулся из тюрьмы почти без денег. A теперь он судится с братьями Винклвосс, так как их якобы «разоренный» партнер сорит деньгами.

«Либо Шрем был невероятно удачлив или успешен после выхода из тюрьмы, либо, что более вероятно, он «получил» свои шесть объектов недвижимости, два «Мазератти», две моторные лодки и другие вещи на те 5000 биткоинов, которые он украл у близнецов Винклвосс в 2012 году», — говорится в иске.

6. ОБРАЗОВЫВАЯ МАССЫ (Finance Magnates)

Канадский регулятор написал руководство по криптовалюте и создал поддельный сайт ICO

Канадский регулятор, Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC), объявил, что он начал инициативу по криптовалютному образованию. Регулятор говорит, что переход на предоставление общественности дополнительной информации о криптовалютах связан с их растущей популярностью среди канадских розничных инвесторов.

«Эта инициатива помогает инвесторам лучше понять продукты и услуги криптовалют, — сказал Тайлер Флеминг, директор офиса инвесторов OSC. — Также это научит их быть настороже насчёт некоторых потенциальных «красных флагов» перед покупкой».

7. К ЦЕЛИ НА DLT (OpenGovAsia.com)

Как сделать Таиланд глобальным блокчейн-хабом

Согласно недавнему докладу, страны Азиатско-Тихоокеанского региона стремятся построить свои собственные криптовалютные центры, но они играют в догонялки. Таиланд имеет одну из самых процветающих криптовалютных экосистем в регионе.

В настоящее время успех Таиланда в криптовалютной индустрии можно назвать значительным, но страна может воспользоваться своим набранным импульсом, чтобы достичь чего-то еще более ценного. Она может работать над тем, чтобы стать глобальным центром развития блокчейн-инноваций и предпринимательства.

8. СОХРАНЯЯ БОЕВОЙ НАСТРОЙ (Market Watch)

Биткоин в очередной раз провел неделю «в ноль».

Цены на биткоин торгуются, в основном, без изменений в эту пятницу и готовятся закрыть неделю «в ноль» пятый или шестой раз за последние несколько недель. С начала пятничных торгов цена одного биткоина в последний раз составляла $6 359,11 и упала на 0,1% с 5 вечера по восточному времени

Несмотря на снижение оборотов торгов, данные свидетельствуют о том, что розничные инвесторы не сдались и сохраняют позитивный настрой. «Данные  среднего розничного трейдера показывают, что 82,6% трейдеров являются нетто-длинными, а соотношение трейдеров лонг к шортам держится на уровне 4,76 к 1. Количество трейдеров по нетто-длинным позициям на 0,7% выше, чем вчера, и на 2,9% ниже, чем на прошлой неделе, в то время как количество трейдеров нетто-короткой позиции на 2,7% ниже, чем вчера, и на 0,5% ниже, чем на прошлой неделе», — написал Джек Шварц, аналитик DailyFX.

9. БИТКОИН-ВЗЯТКИ (The Next Web)

Болгарские чиновники брали взятки биткоинами за выдачу паспортов украинцам

Два представителя болгарской администрации были арестованы по обвинению в получении взяток в биткоинах в обмен на незаконную выдачу болгарских удостоверений личности иностранным гражданам.

В судебных файлах указано, что обвиняемые, оба из которых занимали руководящие должности в Национальном агентстве для болгарских граждан за рубежом, незаконно получали платежи за выдачу документов. Сторона обвинения также добавляет, что преступники якобы получали от пяти до пятнадцати взяток каждую неделю по крайней мере с июля 2017 года.

10. ПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ (The Daily Hodl)

Габор Гурбакс говорит, что время для биткоин-ETF настало

В новом интервью для Fox Business директор по стратегии развития цифровых активов Van Eck Габор Гурбакс говорит, что их предложение ETF Bitcoin отвечает всем требованиям, необходимым SEC для утверждения.

«Мы ждем одобрения этого ETF, потому что оно отвечает всем требованиям, которые требуются товарному типу фонда. У нас есть надлежащие решения по кастодиальному хранению. У нас есть правильная цена. У нас есть правильные институты и у нас даже есть правильная структура рынка, поэтому пришло время дать Америке то, что она хочет: биткоин-ETF».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке