BTC $3763.80 5.99%
XRP $0.366872 8.74%
ETH $103.13 8.91%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 14 ноября: Mashable, CNBC, Los Angeles Times и другие

15 Ноября 2018 11:07, UTC   |    195
Картина дня, 14 ноября: Mashable, CNBC, Los Angeles Times и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. РЕКОРД, ДОСТОЙНЫЙ ЗАПИСИ (The Next Web)

Аукционный дом открыл новую главу

Крупнейший аукционный дом Christie's вошел в историю после аукциона по продаже предметов искусства стоимостью в 317,8 миллиона долларов через блокчейн, когда одна из крупнейших частных коллекций американского модернистского искусства ушла из-под их молотка.

В рекордном аукционе было продано 42 произведения искусства, а детали каждой продажи были зарегистрированы на разрешенной (частной) версии блокчейна Ethereum, управляемой программной компанией Artory.

2. ФОРКОВОЕ БЕЗУМИЕ! (Mashable)

Bitcoin Cash настроен на хардфорк, а люди теряют головы

Ничто не говорит о будущем финансов так, как старые добрые разборки, и раздираемый противоречиями перед хардфорком Bitcoin Cash имеет их в избытке. Это в немалой степени происходит благодаря человеку по имени Крейг Райт. Райт, прозванный «Фейктоши» за его сомнительное утверждение о том, что он на самом деле является создателем биткоинов Сатоши Накамото, выпустил очень пафосную речь в поддержку своей версии будущего Bitcoin Cash (BCH), известного как Bitcoin SV (видение Сатоши).

В ходе мощных и обширных многодневных твиттерных баталий, последовавших за этим, Райт взял на себя право извергать оскорбления и обвинения на всех, кого он считает вредным для своего плана, и в  особенности тех, кто защищает поддерживаемый Роджером Вером проект Bitcoin ABC.

3. «МЕДВЕЖИЙ» ПЕРЕХВАТ (FXStreet)

«Медведи» взяли все под контроль и идут к $5 990

Биткоин получил удар и опустился ниже $6 200. Но важно то, что дедушка цифровых монет тянет другие криптовалюты за собой. Техническая картина выглядит не очень хорошо. Следующая линия поддержки биткоина находится всего в $6 065, где мы видим минимум прошлого месяца. Нижняя линия для отсчета — $5 990, где мы видим уровень поддержки в течение месяца.

А уровни сопротивления гораздо выше. Значительное скопление линий сопротивления ждет уровня в $6 232. Он включает в себя BB 4h-Lower, Фибоначчи 23.6% One-month и PP однодневную поддержку 1. За ним следует $6 252, что является слиянием простой скользящей средней 10-1h, с точкой разворота 1-месячной поддержки, SMA 50-15m и вчерашним минимумом.

4. СКОРО (MarketWatch)

Цифровая валюта центральных банков не за горами

Глава Международного валютного фонда считает, что настало время для центральных банков изучить идею государственной цифровой валюты: «Я считаю, что мы должны рассмотреть возможность выпуска цифровой валюты. В ней прослеживается возможность для государства поставлять деньги в экономику», — сказала Кристин Лагард на сингапурском фестивале Fintech.

Лагард считает, что если сосредоточить внимание на внутреннем использовании зарождающейся технологии, то виртуальные валюты могут улучшить условия для ведения бизнеса в отдаленных регионах, где наличные деньги больше не являются удобным вариантом. Она также добавила, что частный сектор проявляет мало интереса к помощи маргинализованным сообществам: «Мы знаем, что банки не спешат обслуживать бедное и сельское население».

5. НОВЫЙ ПОЛЕТ (CNBC)

Момент относительной стабильности биткоина подошел к концу

Крупнейшая в мире криптовалюта достигла самого низкого уровня за год, упав на 9 процентов до минимальной цены в $5 640,36, согласно данным CoinDesk. Однако биткоин комфортно торговался вокруг этого диапазона в течение большей части своего падения, что резко контрастирует с его неустойчивым торговым годом.

Другие криптовалюты упали еще сильнее. Так, эфир упал на 13 процентов, в то время как XRP, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала на 15 процентов, согласно CoinMarketCap.com.

6. ИСКУССТВО В КРИПТОМАССЫ (Daily Hodl)

Maecenas продолжают выставлять искусство на блокчейн

Децентрализованная инвестиционная платформа по вкладам в предметы искусства Maecenas сообщает, что она будет токенизировать картину Пикассо, используя ERC721 и ERC20-токены на основе Ethereum. Ранее в этом году Maecenas уже провели токенизацию «14 маленьких электрических стульев (1980)», картины Энди Уорхола стоимостью 5,6 млн долларов, сделав ее первым многомиллионным произведением искусства, которое было токенизировано и продано с использованием технологии блокчейна.

«Мы токенизиуем шедевр, что позволяет сделать эту картину защищенной от всего. Любая манипуляция с картиной может произойти только через процесс голосования держателями токенов».

7. ЕЩЕ ОДИН СКАМ (The Next Web)

Японию потряс криптовалютный скам

Сегодня полиция Токио арестовала восемь человек, которые, как полагают правоохранительные органы, связаны со схемой Понци, собравшей более 68 миллионов долларов в криптовалюте с около 6 000 человек, сообщает местный новостной ресурс Asahi Shimbun.

Преступники использовали криптовалюты для финансирования своих пирамид и поддержания некоторой анонимности. Криптовалютные операции не признавались FIEL, регулятором страны, операциями с ценными бумагами и долгое время оставались незамеченными, пока жертвы не начали высказываться в прессе.

8. АГЕНТ ДЕВЯТЬ НУЛЕЙ (Forbes)

Брайан Армстронг стал миллиардером

В конце октября Брайан Армстронг, генеральный директор криптовалютного биржевого оператора Coinbase, курировал раунд финансирования, в котором компания, которую он соучредил, собрала 300 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов.

По этой оценке доля Армстронга в Coinbase оценивается в $1,3 млрд после применения обычной скидки для частных компаний. В январе Forbes подсчитал, что чистая стоимость активов Армстронга составляет от 900 миллионов до 1 миллиарда долларов.

9. КРИПТОКИРКА (Los Angeles Times)

Когда идет золотая лихорадка, продавайте кирки и лопаты

Когда лихорадка криптовалютная, та же мудрость вполне может сработать.

Так мыслит Лос-Анджелесский стартап, который пытается сделать добычу криптовалюты такой же простой, как подключение PlayStation. Первое устройство Coinmine, которое начинает продаваться за 799 долларов, представлено как удобный для потребителей шлюз по добыче криптовалюты, который позволяет любому, у кого есть электричество, подключение к интернету и смартфон, начинать накапливать цифровое богатство.

«Дело не только в том, что его легко настроить, — сказал Фарбуд Ниви, который стал соучредителем Coinmine с промышленным дизайнером Джастином Ламбертом. — Речь идет о том, что произойдет и как не упустить новые перспективные сети, как вы пропустили биткоин и эфириум в их первые дни».

10. КЛЮЧЕВАЯ СТАДИЯ (Independant)

План Маршалловых островов по национальной криптовалюте спас один голос

Тихоокеанское островное государство намерено выпустить местную криптовалюту под названием соверен (SOV) в качестве второго законного платежного средства наряду с долларом США, несмотря на опасения по поводу экономических рисков, связанных с такими усилиями. В результате президент Хейне столкнулась с вотумом недоверия после того, как восемь сенаторов обвинили ее в нанесении ущерба репутации страны из-за поддержки предлагаемой валюты. Однако президент осталась на месте благодаря одному голосу в ее пользу.

Министр финансов Бренсон Уэйс сказал, что правительство Маршалловых островов теперь будет продвигать вперед свои планы по суверенной криптовалюте, в интервью азиатскому вестнику Nikkei. Правительство надеется собрать средства, продав половину из первоначального распределения криптовалют иностранным инвесторам. Остальные будут храниться в государственных целевых фондах и выделяться гражданам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке