BTC $3763.71 5.92%
XRP $0.368008 8.99%
ETH $103.07 8.73%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 13 ноября: Financial Times, Forbes, Yahoo.Finance и другие

14 Ноября 2018 11:23, UTC   |    244
Картина дня, 13 ноября: Financial Times, Forbes, Yahoo.Finance и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. УЗЫ МИЛОСЕРДИЯ (ZDnet)

Data61 и CBA продемонстрировали работу блокчейна в сфере социальных платежей

CSIRO из Data61 и Банк Содружества Австралии трубят о работе с новым проектом по схеме «умных денег», который поможет управлять платежами в рамках Национальной системы страхования инвалидов Австралии (NDIS).

Использование частной сети Ethereum со смарт-контрактами позволило контролировать, когда и на что деньги от правительства могут быть потрачены. Партнеры продемонстрировали, как выглядит будущее, где правительствам, предприятиям и получателям социального обеспечения не нужно сохранять квитанции и счета, и где также можно будет мгновенно узнать балансы и активность. В докладе говорится, что модель неизменяемых данных блокчейна действительно улучшает ситуацию, но вслед за этим проявился и главный ее недостаток — неизменяемость. «Любые ошибочные или мошеннические платежи, которые были сделаны, было бы легче отменить с помощью централизованной базы данных», — говорится в заключительной части доклада.

2. БУЙСТВО «ИЛОНОВ» (USA Today)

Криптомошенничество имени Илона Маска продолжается

В новой версии классического взлома хакеры, по-видимому, ненадолго получили контроль над учетной записью в сети Twitter, принадлежавшей оптовой сети Target, во вторник утром. Хотя Target и утверждает, что контроль над учетной записью был восстановлен в течение получаса, хакеры смогли опубликовать твит, обещая раздать 5000 биткоинов в «самой большой криптораздаче в мире».

Как и в нескольких других случаях, хакеры выдавали себя за Илона Маска, милиардера и генерального директора Tesla и SpaceX, и предлагали бесплатные биткоины. Для этого они установили фотографию Маска на взломанные верифицированные аккаунты в Twitter и изменили отображаемое имя на его. Сама учетная запись Маска в Twitter не была скомпрометирована.

3. КРАСОТА ИГРЫ (South China Morning Post)

Блокчейн поможет футбольному фанату Джейсону Сзе «демократизировать игру»

Соучредитель и генеральный директор 433 Token собирается использовать систему транзакций криптовалют и смарт-контрактов для подключения футбольных звезд к работе с молодежными игроками и поклонниками. Сзе недоволен текущей тенденцией, когда игру обвиняют в отдалении от поклонников, а маркетинг, спонсорство и прибыль имеют приоритет над спортом.

«Если мы сможем демократизировать футбол для болельщиков, они могут иметь более высокую степень участия и принятия решений», — говорит Сзе. Его компания 433 Token стремится использовать блокчейн и смарт-контракты для подключения звезд футбола, молодежи и поклонников. Это даст возможность пообщаться с любимыми игроками, проголосовать за формат, состав команды и места проведения футбольных игр и спонсировать наставничество от известных футболистов.

4. ТЯЖЕЛАЯ ИНДУСТРИЯ (The Next Web)

Майнинг не тот, что прежде

Японский интернет-гигант GMO обнародовал информацию о убытках в размере более $5,5 млн долларов для своего подразделения по добыче криптовалюты за третий квартал этого года, согласно недавнему финансовому отчету.

Нет никаких признаков того, что в майнинговой индустрии грядут улучшения, об этом хорошо говорит вся ситуация. Потери GMO в третьем квартале этого года на 2 миллиона долларов больше, чем потери, о которых сообщала компания во втором квартале. Согласно отчету, GMO добыла в общей сложности 1590 биткоинов и 25 BCH в течение q3, но этого было недостаточно, чтобы получить прибыль от расходов, связанных с увеличением количества энергии, необходимой для добычи криптовалюты.

5. ПРОСТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! (Daily Hodl)

Странная идея или большой эксперимент?

В городе появилась новая платежная система, которая начинает достигать критической массы. Инициатива Q стартовала пять месяцев назад. Проект был создан бывшим сотрудником PayPal Сааром Уилфом, который продал компанию по проверке транзакций платежному гиганту еще в 2008 году.

Идея простая —  чем раньше юзеры подпишутся, тем больше они получат бесплатной цифровой валюты, названной Q.  И уже более двух миллионов человек со всего мира с готовностью подписались на раздачу цифровой валюты, будучи заинтересованными предложением компании. А еще 100 000 присоединяются к раздаче ежедневно. Уилф считает, что скоро вся компания станет настоящим цифровым пожаром. «Мы пригласили 200 знакомых, а они пригласили своих друзей. В последние несколько недель проект начал выходить на довольно широкую аудиторию. Это постепенный и естественный процесс роста и жизнеспособности».

6. УДАВКА ДЛЯ ПРИВЯЗИ (Blokt)

Несмотря на все усилия, Tether продолжает терять привязку 1к1

Широко используемый и спорный стейблкоин USD Tether (USDT) изо всех сил пытается оставаться привязанным к доллару США. Учитывая, что многие биржи дают цену в свои активы против USDT, цена на этих биржах строится с большими перекосом.

USDT постоянно начинает восстанавливаться, но ценовое действие прошлой недели показывает, что стейблкоин продолжает снижаться. Стоимость монеты в настоящее время торгуется около 0,97 против доллара США, и есть много опасений повторения падения, когда USDT рухнул до 0,85.

7. УКУС WEBCOBRA (Forbes)

Криптоугоны всюду: вирус Webcobra использует машины жертв

Исследователи компании McAfee Labs обнаружили новые русские вредоносные программы-криптоугонщики, известные как WebCobra. WebCobra заражает компьютер жертвы путем установки майнера Cryptonight или Zcash, в зависимости от архитектуры, которую WebCobra находит.

Исследователи McAfee считают, что эта угроза поступает через взломанные программы-установщики. Она наблюдается по всему миру, с наибольшим количеством заражений в Бразилии, Южной Африке и Соединенных Штатах. Хотя и исследователи McAfee не совсем уверены, как распространяется этот зловред, WebCobra уникальна тем, что она делает все возможное, чтобы узнать о системе жертвы.

8. ТОТАЛЬНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ (The Next Web)

IBM, похоже, одержима утверждением своего доминирования на молодом рынке блокчейн-компаний

Компания анонсировала ряд улучшений своей блокчейн-платформы IBM, которая предлагает набор инструментов для разработчиков по созданию децентрализованных решений. Помимо всего прочего, платформа теперь будет поддерживать сторонних поставщиков облачных услуг, таких как AWS (Amazon Web Services).

Это было сделано «для поддержки клиентов, которые работают над созданием решений на блокчейне и для которых IBM делает свою платформу. И без разницы, находятся ли они в облаке IBM, в другой предпочтительной облачной среде, например, AWS, или используют локальные центры обработки данных», — говорится в пресс-релизе компании.

9. РАЗГОВОРЫ ПОД СОФИТАМИ (Blokt)

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал о возможностях цифровых активов и технологии блокчейн в регионе АСЕАН

Выступая вместе с заместителем генерального юрисконсульта МВФ Россом Лековым, Гарлингхаус отметил, что уникальные нормативные рамки региона могут помочь в создании технологии, которая изменит будущее глобальных платежей.

«Имеющаяся четкая нормативная среда облегчает применение технологии блокчейн и цифровых активов для решения реальных бизнес-задач — таких, как улучшение трансграничных платежей в регионе АСЕАН. Только в прошлом году восточноазиатские рынки получили 130 миллиардов долларов входящих денежных переводов. Это много, и рынок созрел для принятия новых технологий, таких, как блокчейн, чтобы значительно снизить сопутствующие затраты», — сказал Брэд.

10. СОВСЕМ ВЗРОСЛЫЙ ПАРЕНЬ (The Bridge)

Станет ли блокчейн-индустрия Бруклина настоящими бизнесом?

Некоторые части Бруклина в эти дни чувствуют себя версией Силиконовой долины в первые дни, когда родился интернет. Возбужденные разработчики и предприниматели оставляют за собой костюмы и портфели и стеклянные башни Манхэттена ради стартапов, футболок, джинсов и зданий фабрик, переделанных под офисы. На этот раз технический набор работает круглосуточно, чтобы произвести то, что, как они думают, будет новым интернетом: блокчейн.

Однако важно тут не это. Сможет ли блокчейн-индустрия стать реальным бизнесом в городе? Или же как и криптовалюты, она придет и уйдет, оставив за собой тяжелое похмелье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке