BTC $3775.28 6.50%
XRP $0.368336 9.51%
ETH $103.57 9.65%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Картина дня, 10 октября: Gizmodo, Reuters, Forbes и другие

11 Октября 2018 10:08, UTC   |    367
Картина дня, 10 октября: Gizmodo, Reuters, Forbes и другие
Даниил Данченко

Bitnewstoday.ru собрал на этой странице самые свежие и важные новости про цифровую экономику и криптовалюты за день. Самые интересные сюжеты из проверенных источников. Каждое из этих событий так или иначе влияет на цифровую экономику. Факты ушедшего дня в точных цитатах.

1. БЛОКЧЕЙН ДЛЯ ЖИЗНИ (Gizmodo)

Walmart запатентовал тележки, которые считывают ваш пульс и температуру

Гигант ритейла представил патент тележек для покупок, на которых можно разместить разнообразные сенсоры, считывающие состояние покупателей по всему магазину.

В соответствии с патентом, который назван «Система и метод для обратной связи использования биометрических тележек», тележки могут быть снабжены сенсорами, которые смогут отслеживать сердцебиение покупателя, его температуру, «силу, которая применяется к управлению тележкой», скорость, с которой ее толкают, а также вес товаров и их расположение в магазине. Патент также предполагает возможность появления «кислородоизмерителя» — устройства, которое неинвазивным путем будет замерять степень насыщения кислородом крови человека.

2. ВЕРЬ В ЯПОНИЮ (The Next Web)

Coinbase уверена — Япония разрешит ей продавать криптовалюту к 2019 году

Суровая позиция Японии по отношению к криптовалютам может убить всё настроение для большинства бизнесов, но Coinbase всё нравится. На самом деле компания верит, что пристальное внимание в стране даёт бирже преимущество перед другими предприятиями, связанными с криптовалютой.

«Японское правительство больше сосредоточено на безопасности. Для нас это хорошо», — заявил в недавнем интервью Nikkei Asian Review в Токио Майк Лемпрес, стратегический директор Coinbase. Он добавил также, что работа с Управлением по финансовому регулированию и надзору по получению лицензии «налажена» и что биржа ждёт лицензии к будущему году. «Мы намерены сделать это... к 2019 году — точно».

3. ЗАВОЁВЫВАЯ СЕРДЦА И УМЫ (Forbes)

Binance завоевала криптовалютный мир с помощью utility-токена

Криптобиржи стали ключевыми точками доступа к целой экосистеме. Они — начальная точка входа для многих инвесторов и пользователей цифровых активов, и поэтому биржи становятся серьёзным и отчаянно конкурентным бизнесом.

Тем не менее, есть имя, которое находится выше всех остальных, и это имя Binance. Binance ещё нет и двух лет, и несмотря на это, она быстро добралась до вершины дерева криптовалютных бирж благодаря ряду инновационных решений, а также собственному utility-токену, который берёт все важные для пользователей ноты. Binance Coin (BNB) стал одним из ключевых факторов успеха, которого Binance смогла достичь за короткое время. Токен был разработан по небольшой, но значительной причине, и его польза и ценность взорвали мир почти так же, как сама биржа.

4. НЕСМЕТНЫЕ БОГАТСТВА (Reuters)

Сумма краж с криптобирж достигла почти $1 миллиарда за девять месяцев с начала года

Объёмы краж криптовалют с помощью хакинга с криптобирж и традиционных платформ выросли до $927 миллионов за первые девять месяцев года — почти на 250% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает доклад американской компании по кибербезопасностим Cipher Trace, который был выпущен в среду.

Доклад, который охватывает преступную активность и отмывание денег на крипторынке, также показал стабильный рост относительно небольших краж в районе $20-60 миллионов, общая сумма которых составила $173. Сумма цифровых валют, украденных с бирж в 2017 году, составила всего $266 миллионов, в соответствии с предыдущим докладом CipherTrace.

5. ВВЫСЬ, НА ОЛИМП (Daily Hodl)

Инициатива назначить XRP официальной криптовалютой Олимпийских игр-2020 собрала более 12 тысяч подписей

В своей попытке сделать XRP официальной криптовалютой Олимпийских игр-2020 японец Кен Такахаси превзошёл все ожидания. Сначала он планировал собрать на Change.org 7,5 тысяч подписей, но петиция раздулась, и сейчас её подписали 12 тысяч человек. Новая цель — 15 тысяч.

В своём посте Такахаси аргументирует необходимость криптовалют на Олимпийских играх: «Туристы устремятся в страну, и необходимость в валюте возрастёт, что приведёт к длинным очередям у валютных обменников, как было в Пекине в 2008 году и в Рио-де-Жанейро в 2016. Сбивающие с толку обменные курсы и языковые барьеры ещё сильнее усложнят проблему. Мы верим, что быстрые транзакции и безопасность криптовалюты XRP от Ripple Lab будет серьёзным вкладом в решение этого вопроса».

6. ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР (Financial Magnates)

Пока, ICO, привет, STO!

ICO-рынок пережил бум, а с ним и тысячи инвесторов впервые присоединились к криптовалютному пространству. Тем не менее, как быстро пришла «революция», так же быстро она начала ослабевать. Запреты регуляторов, рост саморегуляции, появление множества мошеннических или неудачных проектов изменили ICO-рынок навсегда.

Директор SEC Джей Клейтон начал сильнее закручивать гайки для ICO-пространства к концу 2017 года, когда Комиссия нацелилась на компании, которые начали продавать токены протокола, а не ценные бумаги. Первой компанией, которая привлекла внимание Комиссии, стала Munchee, приложение на основе блокчейна для рецензирования ресторанов, которое закрылось в декабре по этой самой причине. Компании пришлось вернуть средства инвесторам.

7. СЫРЬЕВОЙ БЛОКЧЕЙН (Bloomberg)

Блокчейн-технология заходит на рынок сырья

Блокчейн заходит на сырьевые рынки. Об этом рассказала Блайт Мастерс на ежегодном обеде London Metal Exchange, который состоялся на этой неделе. Технология распределённого реестра, на основе которой появились криптовалюты, например, биткоин, обещает более высокий уровень конфиденциальности, сокращение бюрократии, лучшее происхождение и скачок продуктивности, сообщила экс-исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Во вторник вечером.

«У блокчейн-технологии есть потенциал глубоко повлиять на сырьевую индустрию», — заявила Мастерс. Уже сейчас осуществляются «десятки, если не сотни» проектов.

8. ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕРЕРЫВ (Forbes)

Сооснователь эфириума выйдет на сцену SXSW с ключевым докладом

Сооснователь эфириума Джозеф Любин объявлен ключевым спикером на легендарном техасском фестивале SXSW, что может дать эфириуму и криптовалюте значительный рывок.

Любин, которого ранее в этом месяце «Форбс» называл в числе серьёзных инвесторов в бывшего конкурента, основал блокчейн-платформу эфириум вместе с Виталиком Бутериным, и с тех пор является одним из самых узнаваемых и заслуживающих доверия лиц мира криптовалюты и блокчейна.

9. АЗБУКА ТРОЛЛИНГА  (The Next Web)

Google дразнит майнеров, заявляя, что криптовалюта — это «не настоящие деньги»

Как будто у криптоэнтузиастов и без того не было достаточно причин ненавидеть Google, так сейчас он ещё и покусился на полезность криптовалют. В своей новой рекламе сервиса по защите звонков от спама автоинформаторов колосс мира поисковых систем высмеял высокое потребление электричества криптовалютами, а потом ещё и добавил, что это «не настоящие деньги».

Всё начинается, когда один из персонажей рекламы получает сообщение от своего поставщика электричества, который информирует его об очень высоком счёте. «Что ж, майнинг криптовалюты требует много энергии», — говорит персонаж. После чего встревает другой: «Криптовалюты... эти деньги ненастоящие».

10. КУЧКА ПРЕСТУПНИКОВ! (Daily Hodl)

AARP назвала биткоин «кучкой компьютерного кода» для преступников

AARP, группа интересов из США, которая выступает за социальные перемены, поделилась своим мнением о биткоине. «Кучка компьютерного кода, которую кучка преступников, идеалистов и спекулянтов считают равноценной «настоящим» деньгам. Печально, но его ценность как «настоящих денег» неистово колеблется, что делает его непрактичным для всех, кроме преступников, идеалистов и спекуляторов». Ранее известная как Американская Ассоциация Пенсионеров, AARP обозначает свою миссию как «дать людям возможность выбирать, как они живут по мере их старения».

Характеристика, которую организация дала биткоину, является только частью постоянного повествования о главной криптовалюте мира. Выпущенный в 2009 году, биткоин стал популярен благодаря использованию на Silk Road, ныне не функционирующем вебсайте, известном продажей наркотиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке