show
show
Взгляд в цифровое будущее

Канадский регулятор признал Quadriga CX финансовой пирамидой

15 Июня 2020 16:30, UTC
Канадский регулятор признал Quadriga CX финансовой пирамидой
Анна Мартынова

Бывшая крупнейшая криптовалютная биржа Канады Quadriga CX — одна из самых подозрительных загадок в мире криптовалют за последние несколько лет. После смерти 30-летнего руководителя криптовалютной торговой площадки, Джеральда КОТТОНА, клиенты, доверившие свои средства Quadriga CX, не могут вернуть деньги — никто из сотрудников не имеет доступ к финансовым фондам биржи.

В настоящее время подан крупный групповой иск, по которому клиенты сомнительной биржи пытаются вернуть свои средства. По общим оценкам, они потеряли доступ к 215 млн долларов в виде цифровых активов.

Канадский финансовый регулятор в своем последнем докладе высказал мнение, что криптовалютная биржа Quadriga CX является мошеннической схемой, которая исполнена старомодным способом, однако с применением современных технологий. Вызывает подозрение тот факт, что ключи к биржевым фондам были доступны только одному человеку. Известно, что Коттон также неоднократно использовал средства клиентов для покрытия предыдущих убытков, связанных с падением цен на крипторынке в 2018 году. В докладе также указывается, что Коттон потерял 115 млн долларов в цифровых фондах из-за мошеннической практики торговли и использования денег в личных целях.

Изображение: Bits.media

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке