show
show
Взгляд в цифровое будущее

Как цифровое здоровье влияет на развитие системы здравоохранения в целом

29 Июня 2020 18:00, UTC
Как цифровое здоровье влияет на развитие системы здравоохранения в целом
Нилеш Лонди

Интеграция услуг на основе информационных технологий и электронных коммуникаций с сектором здравоохранения с целью улучшения медицинского обслуживания называется «цифровым здоровьем». Интеграция позволила медицинским работникам дистанционно обращаться к пациентам, и этот фактор положительно повлиял на развитие всего здравоохранения.

Рынок цифрового здравоохранения обусловлен различными факторами, и среди них занятый образ жизни возглавляет список. По причине напряженного образа жизни люди порой не могут назначить прием и лично встретиться с врачом. Если у человека назначена встреча с врачом, он должен будет отменить определенные планы или другие встречи.

С появлением рынка цифрового здравоохранения пациент может легко записаться на онлайн-прием и обсудить медицинские проблемы и связанные с ними симптомы. В результате рутина не будет нарушена. В случае же какого-либо серьезного заболевания, человек уже точно может встретиться с врачом. Даже когда пациент идет на прием к врачу, время ожидания можно сократить, отслеживая количество оставшихся пациентов в очереди. Кроме того, развитие цифрового здоровья позволяет сохранять записи пациента. Это устраняет острую необходимость иметь при себе предыдущие рецепты и медицинские записи на момент консультации. Это один из ключевых факторов, влияющих на рынок цифрового здравоохранения.

Все эти услуги облегчаются с помощью смартфонов и мобильных приложений. Проникновение смартфонов в различные регионы способствовало развитию рынка цифрового здравоохранения во всем мире.

Помимо проактивных медицинских учреждений, рынок цифрового здравоохранения также влияет на пациентов. Люди могут получить доступ к различной информации о здоровье из приложений, а также посоветоваться с врачом, не выходя из дома. В результате риск заболеваний может быть снижен. Кроме того, любой дискомфорт или необычные изменения, связанные со здоровьем, могут быть немедленно сообщены медицинскому работнику. Следовательно, болезнь может быть выявлена и вылечена на начальном этапе. Таким образом, цифровая служба здравоохранения помогает контролировать уровень смертности во всем мире. Помимо экономии времени и снижения уровня смертности, внедрение цифрового здравоохранения позволяет получить доступ к недорогим и эффективным средствам диагностики и терапии.

Инициативы по оцифровке медицинских услуг

Учитывая различные преимущества, предлагаемые сервисами цифрового здоровья, государственные органы в нескольких странах стремятся к оцифровке процессов и услуг в секторах здравоохранения. Чтобы выполнить цифровизацию, предпринимаются различные инициативы и внедряются схемы. Процедура оцифровки будет влиять на процесс расширения мирового рынка цифрового здравоохранения в ближайшие годы.

Учитывая все изменения в секторе здравоохранения, вызванные цифровизацией, аналитики рынка прогнозируют здоровый рост. Согласно отчету, опубликованному Transparency Market Research, мировой рынок цифрового здравоохранения вырастет с устойчивым среднегодовым темпом роста в 13,40% в период между 2017 и 2025 годами. Рыночная стоимость оценивается в 536,6 млрд долларов США к концу 2025 года.

Кроме того, рост гериатрического населения во всем мире и рост числа хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, влияет на внедрение цифровых услуг в различных медицинских учреждениях. В результате на рынке цифрового здравоохранения наблюдается экспоненциальный рост.

Вспышка COVID-19 укрепляет рынок цифрового здравоохранения

Между тем, вспышка COVID-19 сильно повлияла на спрос на цифровые медицинские услуги. Новый коронавирус может даже передаваться от одного человека другому человеку посредством прикосновения. Именно поэтому применение цифровых медицинских услуг может минимизировать скорость распространения.

Некоторые медицинские работники, такие как стоматологи, педиатры и другие, уже работают в режиме онлайн. Люди выходят из своих домов только в случае неотложной медицинской ситуации.

Кроме того, запуск приложений по отслеживанию COVID-19 является одним из примеров инициативы в области цифрового здравоохранения. Приложения позволяют людям отслеживать положительные тесты на COVID-19 и наиболее пострадавшие районы, что способствует контролировать уровень сдерживания заболевания.

Источник: https://www.transparencymarketresearch.com/digital-health-market.html

Об авторе

Нилеш Лонди является ведущим специалистом исследовательской компании Transparency Market Research.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке