show
show
Взгляд в цифровое будущее

Как потери от криптовалютных инвестиций влияют на налоги в США

19 Ноября 2019 10:53, UTC
Как потери от криптовалютных инвестиций влияют на налоги в США

В 2019 году Налоговое управление США со всей строгостью взялось за налогообложение криптовалют. Агентство разослало более 10 000 писем с предупреждениями держателям криптовалют и трейдерам. Также регулятор полностью обновил свои налоговые гайды по криптовалюте в октябре 2019 года. Схожие инициативы проявляли налоговые регуляторы других стран.

В то же время держатели криптовалют и трейдеры часто упускают из виду определенные нюансы и возможности списать потери и, таким образом, сэкономить деньги. В этой статье рассказывается о возможностях, которыми часто пользуются опытные трейдеры.

Убытки от криптовалют компенсируют другие виды прироста капитала

Как сегодня утверждает Налоговое управление США, биткоин и другие криптовалюты должны рассматриваться как собственность и поэтому должны облагаться налогом. Это означает, что держатель получает прибыль или убытки, когда торгует криптовалютой, продает ее по большей или меньшей цене по сравнению с ценой приобретения.

Это также относится и к другим формам собственности, таким как акции и облигации. Когда у трейдера идет прирост капитала, он должен уплатить налог на эту прибыль. Если же он несет потери, то они могут быть использованы для уменьшения или компенсации прибыли от других сделок или даже прибыли от продажи других форм собственности. На рынке криптовалют сегодня, к сожалению, многие несут потери, но некоторые из них можно компенсировать. Смекалистые американские трейдеры регистрируют потери капитала в своей ежегодной налоговой декларации, чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль за год.

Денежные потери могут быть вычтены из доходов от другой деятельности

Если чистая потеря капитала меньше или равна 3000 долл. США (1500 долл. США, если вы состоите в браке и подаете отдельную налоговую декларацию), тогда эта полная потеря капитала может быть использована для компенсации других видов дохода — например, дохода от вашей работы. Если ваши убытки превышают 3000 долл. США, то эта сумма (всё, что свыше 3000 долл. США) будет перенесена на следующий налоговый год.

Пример

Представьте, что вы удачно начали 2019 год, купив BTC и ETH на 3000 долларов и превратили их в 8000 долларов с помощью различных операций и сделок. Когда наступил август и ситуация на рынке стала ухудшаться, вы сильно пострадали, и стоимость портфеля значительно упала. В итоге вы распродали все свои позиции и остались всего с 1000 долларов. Вы понесли чистый убыток в размере 2000 долл. США. Поскольку он составляет менее 3000 долл. США, весь убыток будет вычтен из вашего налогооблагаемого дохода за год. Таким образом, если ваш регулярный доход составил 50 000 долл. США за год, только 48 000 долларов этого дохода будут облагаться налогом.

В зависимости от того, насколько велики убытки, американские инвесторы могут значительно сэкономить, должным образом зарегистрировав свои потери, особенно если у них имеются прочие доходы от прироста капитала в традиционном портфеле акций.

Что, если трейдер совершил сотни и тысячи сделок?

Многие криптовалютные инвесторы торгуют довольно часто или используют автоматические торговые стратегии. Если не вести учет дат своих сделок, суммы в долларах США, за которые была куплена и продана криптовалюта, а также учет прибыли и убытков от этих сделок, то процесс отчетности и создание формы 8949 могут стать настоящей головной болью. Впрочем, на рынке на данный момент уже есть бесплатное программное обеспечение для учета налогообложения криптовалют, которое автоматически создает отчеты.

Наличие рядом надежного специалиста по налогам, несомненно, важно, но большинство опытных трейдеров предпочитают пользоваться автоматическими сервисами, которые взимают с клиента процент за пользование. Это один из наиболее оптимальных вариантов, который позволяет вести отчетность самостоятельно с использованием налогового программного обеспечения, а затем доводить эти отчеты до налогового специалиста. Тем не менее каждый отдельный случай по-своему уникален, и порой действительно не обойтись без помощи «живого» специалиста.
  

ПО для отслеживания налогов на криптовалюту

CryptoTrader.Tax

CryptoTrader.Tax автоматизирует весь процесс налоговой отчетности по криптовалюте. Можно импортировать сделки и транзакции в платформу и генерировать налоговые отчеты одним нажатием кнопки. Компания вступила в партнерские отношения с Intuit TurboTax, чтобы трейдеры получили возможность беспрепятственно интегрировать налоговые отчеты о криптовалюте со всей своей налоговой декларацией в платформу TurboTax. Отчеты также можно экспортировать в TaxAct или отправить своему налоговому специалисту.

ClearTax

Платформа намного дороже, чем другие варианты на рынке, но предлагает много полезных функций. Для пользования ПО нужно зарегистрироваться, используя свой адрес электронной почты. После входа в учетную запись пользователь перенаправляется на страницу расчета налога. Clear Tax предлагает функции для различных трейдеров.

ZenLedger

ZenLedger — это еще одна альтернативная платформа, где трейдер может вернуть свои налоги и оплатить помощь специалиста. ZenLedger поддерживает ряд различных бирж и платформ. Пользователь может импортировать свои сделки, обсудить свою ситуацию с налоговым профи и попросить его подать налоговую декларацию.

Bitcoin Taxes

Bitcoin Tax — это законный способ для быстрого расчета ваших доходов и убытков. Сайт является одним из самых ранних решений на рынке. Bitcoin Taxes позволяет трейдерам бесплатно создать учетную запись и начать импорт своих транзакций. С помощью нескольких дополнительных шагов можно сгенерировать налоговые отчеты, которые можно предоставить своему бухгалтеру для подачи декларации.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке