BTC $3981.76 -0.13%
ETH $147.98 0.25%
XRP $0.329174 -1.62%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

История продолжается: снова подана заявка на Bitcoin ETF

01 Февраля 2019 10:54, UTC
История продолжается: снова подана заявка на Bitcoin ETF

История, которой, похоже, нет конца: CBOE, VanEck и Solid X повторно представляют Bitcoin ETF на рассмотрение. Сроки уже «сброшены», что дает SEC еще 240 дней на утверждение или отклонение дериватива.

17.08.2018  |   Законодательство
Однако, как утверждают эксперты, эту отсрочку можно рассматривать как положительную для ETF, поскольку рыночные условия на сегодняшний день выглядят более стабильными и менее подверженными явным признакам манипулирования по сравнению с 2018 годом.

Причиной отзыва заявки на Bitcoin ETF 23 января послужил шатдаун американского правительства. Выдвигались предположения, что дериватив будет «автоматически утвержден» из-за неспособности правительства провести тщательный процесс проверки, но генеральный директор компании VanEck Ян ВАН ЭК все же решил отозвать заявку из-за опасений, что закрытие правительства приведет как раз-таки к ее отклонению.

Отложенное решение по ETF до 3 квартала 2019 года дает SEC больше времени для тщательной оценки рынка. Если рынки смогут достичь уровня стабильного роста, который был в 2015 году, это должно повысить шансы на одобрение ETF ввиду того, что криптовалютный рынок стал менее подверженным риску к манипуляциям и более стабильным для институциональных инвесторов.

Иллюстрация: Technology News World

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке