BTC $5616.39 4.65%
ETH $174.43 1.82%
XRP $0.324000 0.16%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Исследование: что будет происходить с иншуртехом в ближайшие пять лет

21 Марта 2019 17:48, UTC
Исследование: что будет происходить с иншуртехом в ближайшие пять лет
Денис Гончаренко

В 2018 году иншуртех был одним из наиболее заметных и интенсивно развивающихся сегментов цифровой экономики. Как Bitnewstoday писал ранее, 80% традиционных игроков страхового рынка увидели угрозу в технологическом прорыве. Перемены неизбежны – огромный пласт потребителей в возрасте от 18 до 30 лет, почти 70%, не доверяет классическим банковским, страховым, финансовым структурам и предпочитает использовать сервисы нового поколения, о чем сообщил отчет Business Insider Intelligence.

Новый масштабный отчет компании Technavio, выпущенный в феврале, дает обширную аналитику перспектив иншуртеха на глобальном рынке в ближайшие пять лет, с 2019 по 2023 годы. Если вкратце – перспективы впечатляют.

Тренды страхового бизнеса на 2019-2023 гг

M2M. Machine-to-machine. Управлять, отслеживать и мониторить данные в организации, у которой с каждым днем становится все больше устройств, не так просто. Ближайший тренд – полная цифровизация данных и обмен ими между машинами. Это упростит управление, мониторинг и обслуживание всех подключенных устройств. Организации на своем опыте почувствуют улучшения бизнес-процессов при полном переходе на цифровой формат.

Интеграция Big Data и искусственного интеллекта. Иншуртех-компаниям необходимо анализировать огромные объемы информации, которые помогут им сегментировать группы клиентов, изучать возможности для новых продуктов и услуг, оптимизировать механизмы ценообразования. Использование большого объема данных поможет улучшить инвестиционные решения и позволит страховым компаниям выработать комплексный механизм скоринга.

Аналитика научится выявлять скрытые закономерности в данных при помощи комплексных моделей и будет использовать их для прогнозирования результатов. Уже есть идеи, как можно использовать искуственный интеллект и робототехнику для автоматизации многих процессов в иншуртех-решениях, и это только начало.

Рост европейского рынка. Рынок Старого Света вырастет больше остальных. Это связано с тем, что сама информация стала стратегическим активом по всей Европе, и уровень внедрения технологий в этом регионе выше по сравнению с другими. Иншуртех характерен высоким уровнем развития аналитики данных. Это может быть использовано для получения информации на всех этапах жизненного цикла страхования, таких как таргетирование клиентов, ценообразование, разработка продуктов, обработка претензий. Словом, всей необходимой информации для кастомизации страховых продуктов на европейском рынке.

Цифры, цифры, цифры

Что касается прогнозов в цифровом эквиваленте, тут аналитики выделяют несколько ключевых моментов.

  • Темпы роста рынка будут постепенно замедляться, однако прогнозируемый совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) иншуртеха на глобальном уровне составит в среднем 41%. Индустрии есть куда расти – возможности огромны.

  • Предполагается, что в реальном эквиваленте рынок вырастет на 15,63 млрд долларов. 51% роста будет обеспечен европейским рынком.

  • В 2019 году относительный рост рынка по сравнению с предыдущим периодом составит 45,66%.

Заключение

Иншуртех сделал квантовый скачок в своем развитии за предыдущий год и останавливаться не собирается. В данный момент вектор развития иншуртех-проектов направлен на то, чтобы обеспечивать бесперебойный синтез данных в реальном времени. С ростом компаний и выходом их на мировые рынки с глобальным оборотом это чрезвычайно важно и позволяет предприятиям:

  • преобразовывать, контролировать данные и управлять ими;

  • понимать бизнес-процессы;

  • устранять непонимание между бизнесом и IТ.

Иншуртех-проекты очень активно входят на территории традиционного страхового бизнеса и переворачивают игру. Бизнес понимает это и активно берет новых игроков в союзники, осознавая, что без этого его доля будет только стремительно сокращаться. Похоже, что в ближайшие пять лет страховой рынок будет изменен до неузнаваемости.

Иллюстрация: Readwrite

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке