BTC $9989.80 -1.11%
ETH $186.71 0.34%
XRP $0.267919 1.70%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Иран не выдает лицензии на ввоз майнингового оборудования

22 Июля 2019 12:26, UTC
Иран не выдает лицензии на ввоз майнингового оборудования

Таможенная администрация Ирана не выдала лицензии на ввоз в страну оборудования для майнинга цифровой валюты ввиду отсутствия разрешения правительства. Заместитель президента Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) Джамал АРУНАГИ заявил, что агентство пока что не выдало никаких лицензий, несмотря на то что тарифная ставка для импорта определена.

Однако ее наличие не означает, что статья является законной или одобренной государством: оборудование для майнинга по-прежнему запрещено. Ситуация парадоксальна тем, что сам майнинг при этом разрешен и одобрен. Так, министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммед Джавад Азари ДЖАХРОМИ заявил, что страна стала «раем для майнеров», добавив:

«Деятельность по майнингу не запрещена законом, но правительство и Центральный банк распорядились, чтобы Таможенное бюро запретило импорт до введения новых правил».

Чиновники отмечают, что, если правительство разрешит импорт криптомайнеров, IRICA разработает соответствующие директивы.

Иллюстрация: Bitrates.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке