BTC $10810.72 3.91%
ETH $199.67 2.00%
XRP $0.279272 -2.37%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Интерес институциональных инвесторов к биткоину растет

06 Июня 2019 14:55, UTC
Интерес институциональных инвесторов к биткоину растет
Константин Рабин

За последние несколько дней и недель рынок рос опережающими темпами, и, кажется, причин этому немало. Кто-то считает, что причиной могут быть крупные ордера на покупку, появившиеся на рынке несколько месяцев назад, в то время как другие убеждены в том, что это результат растущего интереса со стороны институциональных инвесторов.

Одно другому не мешает, а некоторые считают, что это признаки одного и того же явления, приписывая крупный заказ на покупку крупному институциональному инвестору, который желает стать частью рынка. Независимо от того, что, по вашему мнению, произошло в результате этого заказа на покупку, итоговый результат очевиден: стоимость биткоина и растущий рынок криптовалют, по-видимому, тесно связаны с вновь возникшим интересом со стороны институциональных инвесторов.

Тренд со времен бума

Впервые со времен, когда биткоин переживал фазу внушительного роста, крупные инвесторы заинтересовались им как полезным инструментом для торговли, обладающим большим инвестиционным потенциалом. С тех пор как они упустили первый масштабный скачок его стоимости, все крупные венчурные капиталисты и институциональные инвесторы пристально следят за криптовалютой, ожидая каких-либо признаков или прогнозов относительно роста стоимости и «бычьего» рынка. И теперь, когда биткоин снова растет, для большинства инвесторов появилось достоверное подтверждение того, что первая в истории криптовалюта действительно имеет перспективы для инвестиций. Уже есть те, кто припозднился с началом инвестиций, в то время как кто-то уже сумел инвестировать в рынок и получить огромные прибыли.

В начале 2019 года несколько компаний объявили о том, что хотели бы начать работать с биткоинами. Это были либо крупные инвестиционные фонды и венчурные капиталы с Уолл-стрит или из других стран мира, либо правительства и крупные банки, которые хотели начать предлагать услуги, связанные с криптовалютами, такие как, например, Газпромбанк.

Хотя никто из них не давал конкретных подтверждений о начале инвестирования в криптовалюты, есть мнение, что эти инвестиции все же были сделаны. Если судить по тому факту, что некоторые из «китов» на рынке сегодня перемещают большие объемы биткоинов, это может указывать на то, что появились новые крупные игроки на рынке. Инвесторы стремятся увеличить свои биткоин-портфели, что может привести к тому, что рынок продолжит быть таким же оптимистичным, как и сейчас.

Второй бум (который мы наблюдаем прямо сейчас) должен стать решающим фактором для многих компаний, размышляющих о том, вкладывать средства в криптовалюту или нет. И глядя на то, что многие институциональные инвесторы уже смотрят на биткоин весьма благосклонно, мы можем вскоре увидеть прилив инвестиций в криптовалюту. В конце концов, когда в дело вступает одна крупномасштабная организация, другие следуют ее примеру, чтобы не упустить прибыль от финансовых активов. Рынки известны своим правилом «инвестируй рано, продавай рано». Таким образом, хотя мы можем увидеть временное снижение стоимости BTC, но в ближайшей перспективе многие игроки будут инвестировать в него снова и снова.

Инновации и прибыль

Биткоин обладает большим потенциалом для изменения отношения людей к административным вопросам, безопасности и другим аспектам их жизни, повышая эффективность при правильном использовании. И когда компании видят потенциал для инноваций, они также видят кучу денег, которые нужно заработать. Таким образом, интерес компаний не только неудивителен, но и необходим для дальнейшего выживания BTC и связанных с ним технологий. Растет интерес, развиваются инновации и технологии, и прибыль манит. Простая схема, по которой рынки и инвесторы работают уже много лет.

Об авторе:

Константин занимается маркетингом и рекламой с 2011 года. После руководства маркетинговыми процессами в одной из крупнейших финансовых брокерских компаний и инновационной финтех-компании, он решил работать на себя и теперь сосредоточен на консультировании финансовых компаний – как получать наилучшие результаты от цифрового маркетинга. Наряду с этим Константин проявляет интерес к недавним изменениям в законодательном регулировании финансов и онлайн-гейминга.

Изображение: Use of Bitcoin

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке