BTC $3758.34 5.74%
XRP $0.364428 7.90%
ETH $102.58 8.17%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Игровая блокчейн индустрия. ТРОН претендует на трон

06 Декабря 2018 12:58, UTC   |    369
Игровая блокчейн индустрия. ТРОН претендует на трон
Виталий Беднарский

Игровая индустрия стоит на пороге существенных изменений, связанных с внедрением блокчейн технологий. В 2013 году была выпущена игра Hunter Coin, считающаяся прототипом блокчейн игр и с тех пор игровая блокчейн индустрия развивается ускоренными темпами. Оценивая дальнейшие перспективы отрасли, ведущие блокчейн платформы ведут интенсивную борьбу за лидерство в ней.

Почему блокчейн игры – это будущее индустрии?

С одной стороны, современные игры тщательно проработаны и отличаются высокой графикой и расширенным функционалом. С другой стороны, блокчейн игры предлагают людям то, к чему они стремятся с незапамятных времен. Это индивидуальность или уникальность. В классических играх вы получаете стандартный набор функциональных возможностей. Следовательно, принцип уникальности полностью исключается. Блокчейн игры подразумевают совершенно другой подход. В 2017 году канадская компания AxiomZen выпустила первую полноценную игру на блокчейн – Crypto Kitties. За короткий промежуток времени игра стала пользоваться огромной популярностью по всему миру.

Играя в Crypto Kitties, вы можете покупать, продавать или даже обменивать котят. Внедрение блокчейн технологий делает их уникальными, как в реальном мире. Каждый котенок получает уникальный набор характеристик и даже родословную. Игра была выпущена на блокчейн платформе Ethereum и дала старт новой эре игровой индустрии.

Таким образом, блокчейн игры предлагаются индивидуальные уникальные свойства, а потому полноценный виртуальный мир перестает быть лишь фантазией. Гиганты блокчейн рынка понимают перспективы индустрии, сражаясь за первенство в отрасли.

Главные конкуренты в игровой блокчейн индустрии

Многочисленные компании стремятся выпустить платформы для разработки блокчейн игр, наблюдая за текущим ростом и будущими перспективами отрасли. Однако в настоящее время главными конкурентами в борьбе за лидерство можно назвать Ethereum и TRON.

Ethereum является наиболее популярной блокчейн платформой благодаря своему статусу и истории. Первая блокчейн игра была выпущена именно на этой платформе, однако у нее два существенных недостатка: игровая блокчейн индустрия не является приоритетным направлением, несмотря на то, что на платформе было реализовано уже более 80 игр, а с другой стороны, скорость осуществления транзакций оставляет желать лучшего.

А главным преимуществом является то, что большинство игровых блокчейн платформ, включая WAX или Play Bets, используют стандарт ERC-20, реализованный на платформе Ethereum.

При этом ТРОН выбрал четкий курс в сторону захвата лидерства в игровой блокчейн индустрии, предлагая лучшие условия, чем Ethereum.

Почему ТРОН способен стать лидером отрасли?

Согласно экспертам агентства BlackBall в обозримом будущем ТРОН способен стать доминирующей платформой игровой блокчейн индустрии по следующим причинам:

·         Индустрии рассматривается как приоритетное направление. Еще в White Paper проекта говорилось о том, что ТРОН главным образом направлен на использование в индустрии развлечений.

·         ТРОН перестает использовать стандарт ERC-20, переходя на TRON20, а потому становится независимым от сети Ethereum.

·         ТРОН предлагает высокую скорость транзакций (почти 2 000 транзакций в секунду, против 15-25 у Ethereum).

·         Компания анонсировала запуск инвестиционного фонда для разработчиков блокчейн игр и планирует вложить в него 100 миллионов долларов в ближайшие три года.

·         TRON20 использует язык программирования Solidity, на которым создан и стандарт ERC-20, а потому ТРОН сможет переманивать участников рынка, использующих Ethereum.

По объемам инвестиций в отрасль, ТРОН обещает захватить неоспоримое лидерство в игровой блокчейн индустрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке