BTC $7621.61 -3.94%
ETH $238.25 -7.34%
XRP $0.370697 -7.36%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

ICO-рынок падает. Есть ли еще надежда на восстановление?

14 Мая 2019 17:07, UTC
ICO-рынок падает. Есть ли еще надежда на восстановление?
Грегори Мэтью

ICO был одним из самых популярных механизмов по сбору средств еще совсем недавно, но сейчас у этого рынка сложный период.

Почему?

Несмотря на растущий интерес инвесторов к ICO-проектам, текущая ситуация в нормативно-правовой среде делает запуск ICO невероятно трудным. Соблюдение всех норм – на сегодняшний день достаточно сложное условие для большинства фаундеров.

ICO в свободном падении

Согласно ежемесячному отчету InWara за апрель, в США число проводимых ICO упало на 85%. Эта тенденция характерна не только для Соединенных Штатов – во всем мире значительно снизились все показатели, касающиеся первичных предложений монет.

Количество проведенных ICO в странах, сравнение

COs by country.jpg

Источник

В течение апреля 2018 года во всем мире было запущено 534 ICO. Для сравнения, в апреле 2019 года – только 81 ICO. За год этот показатель снизился на 84%. Это еще один пример того, насколько чувствителен зарождающийся рынок к внешним факторам.

Несмотря на сокращение количества, ICO успешно собирают огромные суммы

Количество первичных предложений снижается, и никто точно не знает, когда остановится эта тенденция. Возможно ли, что весь рынок ICO сойдет на нет? Что ж, шансы такого развития событий довольно малы.

Опять же, почему?

Несколько оставшихся ICO были чрезвычайно успешными. Только в апреле 2019 года ICO удалось собрать немалую сумму – 569 млн долларов.

Собранные средства по странам

Funds raised.jpg

Источник

Наибольшая доля в продажах токенов достается Сингапуру: в рамках только этой небольшой страны собрано 40% всех средств, привлеченных в этом месяце при помощи ICO, в реальном эквиваленте эта сумма составляет 214 млн долларов США.

Даже в Соединенных Штатах, где регулятор создал невероятно тяжелые условия для запуска ICO, рынок получил 92 млн долларов. Хотя эта сумма очень далека от 400 млн, собранных в тот же месяц в прошлом году, ее все равно можно считать значительной.

Помимо Сингапура есть еще несколько азиатских стран, которые добились значительных успехов на ICO-рынке даже в условиях непростой ситуации с регулированием. Китай, Япония и Южная Корея собрали в совокупности 104 млн долларов. Разумеется, азиатский рынок ICO также сократился, как и все остальные – в прошлом году Китай, Япония и Южная Корея привлекли 219 млн, что на 52% меньше объема привлеченных сейчас средств. Однако эта ситуация явно лучше, чем на американском рынке ICO, который сократился на целых 77%.

Иллюстрация: Bitcointrix

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке