BTC $4032.16 0.13%
ETH $137.90 0.30%
XRP $0.311887 -0.01%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

HSBC вступает в «блокчейн-клуб», разрабатывает платформу Voltron

13 Марта 2019 15:55, UTC
HSBC вступает в «блокчейн-клуб», разрабатывает платформу Voltron

HSBC вошел в список банков, которые разрабатывают и внедряют блокчейн в целях оптимизации своих услуг. Для детального ознакомления и принятия технологии глобальный банк приглашает южнокорейские банки к партнерству с HSBC в преддверии запуска проекта в ближайшем будущем, о чем было объявлено во время пресс-конференции сегодня в Сеуле.

Платформа HSBC будет называться Voltron. По словам директора по инновациям HSBC Джошуа КРУКЕРА (Joshua Kroeker), внедрение блокчейна находится на экспериментальной стадии, и HSBC Korea хочет подключить партнеров, чтобы использовать новое решение в полной мере.

Платформа Voltron идеально подходит для банков, так как она предполагает эффективные расчеты и обработку платежных поручений. Таким образом, это идеальный инструмент для международной торговли и других бизнес-операций. Предполагается, что он решит проблему обработки бумажных аккредитивов, которые экспортеры требуют от импортеров. Обычно заполнение и обработка этих документов занимает от 5 до 30 рабочих дней, что замедляет ведение бизнеса и приводит к увеличению затрат для всех заинтересованных сторон в цепочке поставок.

Платформа разрабатывается в рамках блокчейн-консорциума R3.

Иллюстрация: The Tokenist

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке