BTC $9141.10 -1.23%
ETH $269.63 -2.22%
XRP $0.428794 1.69%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Honda и GM исследуют взаимодействие электромобилей и сетей энергоснабжения с помощью блокчейна

21 Мая 2019 14:22, UTC
Honda и GM исследуют взаимодействие электромобилей и сетей энергоснабжения с помощью блокчейна

Крупнейшие автопроизводители Honda и General Motors совместно проводят исследования совместимости электромобилей и смарт-сетей энергоснабжения с использованием блокчейна, сообщило японское новостное агентство Nikkei.

В рамках проекта Honda и GM намерены разработать методы обмена данными между электромобилями и смарт-сетями энергоснабжения. Предполагается, что данная разработка позволит владельцам электромобилей зарабатывать деньги за хранение энергии в автомобильных аккумуляторах и обмен ею с сетью.

Стороны работают в рамках международного технологического консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI). Данная платформа была запущена в мае прошлого года и включает более тридцати участников, среди которых Bosch, Hyperledger, IBM и IOTA.

Ранее компания GM подала патент на блокчейн-решение для управления данными с автономных транспортных средств. Система нацелена на обеспечение безопасного и надежного распределения данных и функционально совместимого обмена информацией между автоматизированными транспортными средствами и муниципалитетами, региональными органами власти и прочими госучреждениями.

Иллюстрация: Business Crypto News

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке