show
show
Взгляд в цифровое будущее

Государственная дума РФ приняла законопроект о налогообложении криптовалютных транзакций

18 Февраля 2021 15:25, UTC
Государственная дума РФ приняла законопроект о налогообложении криптовалютных транзакций
Анна Мартынова

17 февраля Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о налогообложении криптовалютных транзакций. Теперь доходы от криптовалютных операций будут облагаться налогом на прибыль или налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Граждане и резиденты России, а также компании, осуществляющие крипто-операции, должны отчитываться о всех транзакциях в налоговую службу, если оборот криптовалют за год превышает 600 000 рублей. Однако, Минфин готов рассмотреть предложения о снижении порога налогообложения операций с криптовалютами. По словам статс-секретаря - замминистра финансов РФ Алексея САЗАНОВА, предложения по лимиту и его снижению будут рассмотрены ко второму чтению.

Принятый законопроект предусматривает перечень юридических последствий для тех, кто уклоняется от уплаты налога. В случае отказа от уплаты или неполной уплаты налога, нарушителю грозит штраф в размере 40% от неуплаченной суммы. За несвоевременное представление, представление недостоверной декларации или отказ от подачи крипто декларации установлен штраф в размере 10% от незадекларированной цифровой валюты или суммы списания актива. Если нарушен срок декларирования, тогда штраф составит 50 000 рублей. Само владение криптовалютой не будет облагаться налогом, если держатель не проводит никаких транзакций.

Изображение: Fingazeta

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке