show
show
Взгляд в цифровое будущее

Город Пусан в Южной Корее хочет создать собственную криптовалюту

03 Июля 2019 16:16, UTC
Город Пусан в Южной Корее хочет создать собственную криптовалюту

Согласно репортажу новостного агентства ETNews, Пусан, второй в Южной Корее город по численности населения, обдумывает возможность внедрения локальной криптовалюты с целью оживления экономики.

Южная Корея славится своей жесткой регуляцией по отношению к криптовалютам. Правительство практически запрещает любые цифровые активы. Каждая анонимная транзакция проходит проверку удостоверения личности. Полученная информация затем передается в местное налоговое агентство для контроля.

Несмотря на такую строгую нормативно-правовую политику, город Пусан по-прежнему считает блокчейн идеальной платформой для запуска новой фазы развития местной экономики. Идея была выдвинута властями Пусана. Впоследствии ее определенно поддержал местный банк BNK Busan, который находится в непосредственном сотрудничестве с городскими властями.

Пусан хочет стабильную монету

Пусан планирует имплементацию стейблкоина, который будет привязан к местной валюте. У многих возникает вопрос о неопределенности в отношении анонимности проекта. В ответ на эти комментарии власти Пусана говорят, что город намеревается стать следующей особой зоной в Южной Корее, которая будет освобождена от любых регуляций в плане криптовалют. Согласно мнению властей города, таким образом будет решена проблема анонимности проекта.

На данном этапе еще не совсем ясно, даст ли блокчейн Пусану то, что он хочет получить с точки зрения экономического развития. Но стоит городу получить статус зоны без регуляции в блокчейн-сфере, то можно сказать с точностью, что туда сразу же устремится поток местных криптокомпаний. Одним из примеров является Binance. У этой компании в планах расширение своей деятельности в восточной Азии.

Сопротивление извне?

Звучит необычно, но инициативе Пусана может противостоять японский регулятор. Хотя это похоже на вмешательство на уровне международных отношений, но у госоргана Японии есть свои интересы. Главная проблема связана с безопасностью, когда дело доходит до блокчейна. В особенности это касается законов о налогообложении.

Наличие зоны, свободной от регулирования, да еще и так близко к японской территории определенно помешало бы планам японских властей. Исходя из этого, возможно, последуют переговоры, в результате которых японская сторона постарается добиться гарантированной документации каждого японского клиента либо предоставления информации обо всех пользователях криптовалюты Пусана в случае необходимости.

Иллюстрация: Busan Cryptocurrency

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке