show
show
Взгляд в цифровое будущее

Город Беркли в Калифорнии выпускает муниципальные облигации на блокчейне

01 Июля 2019 11:44, UTC
Город Беркли в Калифорнии выпускает муниципальные облигации на блокчейне

Город Беркли в Калифорнии, США, сделал большой шаг вперед в плане принятия блокчейна – на базе технологии были выпущены муниципальные облигации.

Хотя города давно выпускают муниципальные облигации, этому рынку объемом 3,7 трлн долларов не хватает прозрачности и их стоимость зачастую высока для обычных американцев. Помимо этого, рынок полон посредников, берущих высокие комиссии. Микробонды Беркли будут выпущены непосредственно для инвесторов, что устранит посредников и снизит цены.

Члены совета Беркли отметили, что микробонды на блокчейне помогут расширить инвестиционные возможности для простых людей, а «краткосрочным потребителям – стать долгосрочными инвесторами».

Сокращение затрат и устранение посредников позволяет городу повысить гибкость в планировании проектов. Сочетание гражданского краудфандинга с муниципальными микробондами, защищенными системой, основанной на блокчейне, поможет демократизировать рынки капитала, создав для членов сообщества средство прямого инвестирования. В то время как микробонды устраняют барьеры для инвестирования в муниципальные облигации, компонент блокчейна обеспечивает безопасность информации для потребителей и устойчивость к концентрированным атакам и сбоям.

Иллюстрация: City of Berkeley

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке