show
show
Взгляд в цифровое будущее

Гигант видеоигр Sega Corporation вслед за Ubisoft присоединяется к индустрии NFT

29 Апреля 2021 16:35, UTC
Гигант видеоигр Sega Corporation вслед за Ubisoft присоединяется к индустрии NFT
Анна Мартынова

27 апреля японский издатель NFT double jump.tokyo заключил партнерство с игровым гигантом Sega Corporation с целью использования технологии блокчейна для разработки цифрового NFT-контента. Компания получила инвестиции от Sega Samei Holdings и летом 2021 года начнет продавать NFT-контент, связанный с классическими играми Sega.

NFT-стартап double jump.tokyo недавно объявил об отказе от блокчейна Ethereum. Компания приступит к созданию проектов на основе блокчейна Flow, созданного Dapper Labs – основателем как игры CryptoKitties, так и карточной игры NBA Top Shot. Этот шаг был вызван проблемами масштабирования Ethereum. Теперь компания намеревается перенести некоторые из своих существующих игр на Flow, чтобы дать им возможность дальнейшего роста.

Sega присоединится к широкому кругу игровых компаний и цифровых художников, которые создали свои собственные NFT. Например, издатель видеоигр Ubisoft создал фэнтези-футбол под названием One Shot League в партнерстве с футбольной коллекционной карточной игрой Sorare. Однако, хайп вокруг NFT теряет свою динамику – объемы NBA Top Shot за последний месяц упали на 50%.

Изображение: Game Tyrant

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке