BTC $4034.50 0.18%
ETH $137.89 0.25%
XRP $0.311761 -0.10%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Генеральный директор Mt.Gox приговорен к 2,5 годам тюремного заключения

15 Марта 2019 10:25, UTC
Генеральный директор Mt.Gox приговорен к 2,5 годам тюремного заключения
Марк КАРПЕЛЕС, генеральный директор печально известной биткоин-биржи Mt.Gox, был приговорен японским судом к двум годам и шести месяцам тюремного заключения по итогам завершения судебного процесса. Ранее ходили слухи, что суд может приговорить Карпелеса к 10 годам заключения.

На протяжении всего процесса по делу Mt.Gox обвиняемый утверждал, что он совершенно невиновен. Токийский окружной суд признал его виновным в подделке записей. Судейская коллегия определила, что Карпелес не совершал растраты и не нарушал закон иным образом.

Согласно Financial Times, Марк Карпелес проявил уважение к судьям и их решению. Несмотря на отсутствие заявлений, его скромная реакция может свидетельствовать о согласии с итогами судебного разбирательства. Тем не менее, история Mt.Gox еще не окончена. Производство по делу о банкротстве биржи продолжается независимо от судьбы ее генерального директора.

Напомним, что судебное разбирательство с исчезновением средств с биржи Mt.Gox является одним из наиболее значимых событий в истории развития криптоиндустрии. Во времена активной деятельности биржа контролировала более 70% общего объема торговли криптовалютами по всему миру.

Иллюстрация: The News Articles
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке