show
show
Взгляд в цифровое будущее

Гарантия на часы Hublot добавлена в сеть блокчейнов LVMH AURA

23 Ноября 2020 16:30, UTC
Гарантия на часы Hublot добавлена в сеть блокчейнов LVMH AURA
Анна Мартынова

Производитель часов класса люкс Hublot в партнерстве с технологической компанией KerQuest внедрил электронный паспорт и систему гарантии для всех своих часов в попытке бороться с контрафактным товаром. Электронная гарантия Hublot будет совместима со всеми часами, произведенными в начале 2020 года, и будет зарегистрирована в сети на блокчейне AURA.

KerQuest разработал решение, которое позволяет распознавать объекты по фотографиям. Благодаря уникальному составу материалов и использованию искусственного интеллекта в часах Hublot эта технология используется для распознавания часов и подтверждения их подлинности. Каждое изделие фотографируется, когда оно выходит с производства. Затем, когда часы продаются, торговая точка использует приложение электронной гарантии Hublot, чтобы сфотографировать циферблат часов. Фотография отправляется на сервер, который ее обрабатывает и активирует гарантию, если изделие подлинное.

Проект был инициирован люксовым конгломератом LVMH для борьбы с подделкой предметов роскоши и существует уже более года. Hublot входит в группу LVMH.

Изображение: Hublot

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке