show
show
Взгляд в цифровое будущее

FCA призывает подать заявки на регистрацию криптокомпаний до конца июня

23 Июня 2020 12:50, UTC
FCA призывает подать заявки на регистрацию криптокомпаний до конца июня
Анна Мартынова

В понедельник главный финансовый регулятор Великобритании сообщил, что любая компания, осуществляющая криптовалютную деятельность на территории страны, должна подать заявку на регистрацию до 30 июня. Несмотря на то, что крайний срок подачи заявок изначально был установлен 10 января 2021 года, регулятор отмечает, что ему необходимо шесть месяцев на рассмотрение поданных заявок и решение возникающих вопросов.

Управление по финансовому регулированию и надзору также добавило, что будет тщательно следить за соблюдением правил AML и CTF. Если фирмы не будут соответствовать установленным правилам, их деятельность будет незамедлительно приостановлена. Фирмы, которые не успели успешно пройти регистрацию до 10 января 2021 года и решить вопросы, которые возникли у регулирующего органа, будут вынуждены закрыться.

Напомним, что в прошлом году регулятор полностью доработал руководство по криптовалютным активам, где уточняется, какие токены подпадают под юрисдикцию. В 2018 году Управление создало регулятивную песочницу для привлечения криптостартапов.

Изображение: FT.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке