show
show
Взгляд в цифровое будущее

ФБР считает криптовалюту угрозой национальной безопасности

08 Ноября 2019 16:56, UTC
ФБР считает криптовалюту угрозой национальной безопасности

5 ноября Кристофер РЭЙ, директор Федерального бюро расследований США, выступал перед конгрессом, озвучив вопрос о криптовалютах и ​​о том, как они могут стать предметом угрозы национальной безопасности.

Большинство аргументов касались отслеживаемости криптовалютных переводов. Биткоин был классифицирован как одна из самых прозрачных криптовалютных сетей на данный момент. Директор ФБР имел в виду токены с высокой степенью конфиденциальности, которые трудно отследить, особенно когда их переводят между кошельками.

Сенатор Митт РОМНИ также выразил обеспокоенность по поводу растущей популярности криптовалют и уровня их ликвидности. По словам сенатора, он не слишком хорошо разбирается в банковском и финансовом секторах, но отслеживание движения цифровых денег может иметь жизненно важное значение для предотвращения террористических атак в будущем.

Такое же мнение недавно озвучил министр внутренних дел Австралии Питер ДАТТОН, который упомянул о возможности использования криптовалют для финансирования террористических атак в различных странах.

Тем не менее Даттон и Рэй пришли к выводу, что если и США, и Австралия будут медлить в принятии блокчейна, это отгородит их от остального мира и отбросит в развитии не менее чем на десятилетие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке