show
show
Взгляд в цифровое будущее

ФБР арестовала подозреваемого во взломе Твиттера

03 Августа 2020 16:01, UTC
ФБР арестовала подозреваемого во взломе Твиттера
Анна Мартынова

Как сообщается в материалах расследования, Грэм Айван КЛАРК, предположительно, похитил 130 аккаунтов в Твиттере как часть плана финансового мошенничества с криптовалютой. В руках хакера оказались учетные записи бывшего президента США Барака Обамы, генерального директора Amazon Джеффа Безоса, генерального директора Tesla Илона Маска и многих других. В результате нападения совершенно 400 транзакций и украдено 121 000 долларов.

Предполагаемый 17-летний вдохновитель взлома аккаунтов в Твиттере не нуждался в сложных инструментах для взлома. Чтобы проникнуть в систему безопасности компании, он убедил сотрудника отдела информационных технологий в Twitter, что является коллегой, которому были необходимы учетные данные для входа в систему, чтобы получить доступ к платформе поддержки клиентов компании.

Известно, что юного хакера поддерживали 22-летний Нима Фазели из Орландо, штат Флорида, и Мейсон Шеппард из Великобритании. По словам окружного прокурора Эндрю УОРРЕНА, Кларк понесет наказание как совершеннолетний, так как обвинение в деле о финансовом мошенничестве ему предъявят по закону штата Флорида, а не по федеральному закону.

Изображение: Daily Voice

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке