BTC $10088.31 -0.92%
ETH $187.85 -0.13%
XRP $0.266596 0.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Facebook приобретает блокчейн-стартап Chainspace

05 Февраля 2019 09:50, UTC
Facebook приобретает блокчейн-стартап Chainspace

Согласно сообщению Cheddar, социальная сеть Facebook 4 февраля заключила сделку с блокчейн-стартапом Chainspace. Источник сообщил, что небольшой стартап заинтересовал Facebook, в первую очередь, благодаря навыкам и опыту его сотрудников, а не услугам или продуктам, которые разрабатывает компания.

Четверо из пяти исследователей, которые работали над академическим whitepaper Chainspace, должны присоединиться к Facebook. Представитель социальной сети отметил, что, несмотря на найм исследователей, компания не приобрела ни одной технологии Chainspace.

В конце 2018 года Facebook уже демонстрировал интерес к блокчейн-технологиям: на сайте компании были размещены вакансии инженеров-программистов и специалистов по обработке данных.

Стартап Chainspace был основан исследователями из Лондонского университетского колледжа. Его основной целью было изучение и поиск решений для проблем масштабируемости блокчейна, в частности, путем применения шардинга к смарт-контрактам. Шардинг работает на параллельной вычислительной мощности нескольких машин, объединенных в сеть – они разделяют нагрузку проверки транзакций. Сеть делится на более мелкие секции, каждая из которых использует протокол консенсуса меньшего масштаба. Такая сеть способна обрабатывать сотни транзакций в секунду на шард, что должно повысить масштабируемость процессов в блокчейне.

Иллюстрация: Payments Source

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке