BTC $9145.09 -1.14%
ETH $269.69 -2.17%
XRP $0.429659 1.90%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Эйрдроп загадочного токена захватил почти 60% сети Ethereum

10 Июня 2019 14:25, UTC
Эйрдроп загадочного токена захватил почти 60% сети Ethereum

Похоже, что эйрдроп таинственного токена ERC-20 в сети Ethereum в последние дни занимал до 60% ее транзакций и на него приходилась большая часть Gas – единицы мощности сети, необходимой для расчета стоимости операций. И нынешний эйрдроп, по всей видимости, происходит исключительно для привлечения внимания.

Согласно данным Etherscan, токен ERC-20 под названием More Gold Coin (MGC) сбрасывается на тысячи адресов эфириума без каких бы то ни было видимых причин.

top10.jpg

Согласно заявлению TrustNodes, объем транзакций и газ не одно и то же, а значит, нельзя утверждать, что число транзакций в сети Ethereum стремительно растет. Количество используемого газа зависит от объема «работы», которая должна быть выполнена, следовательно, одна транзакция может потреблять количество газа, необходимое для 100 обычных операций.

Транзакции Ethereum в минувшие выходные практически остановились, поскольку эйрдроп ERC-20 инициировал интенсивные вычисления, которые захватили большую часть ресурсов сети. И в то время как количество сделок сократилось, потребление газа выросло до нового невиданно высокого уровня.

total.jpg

Сейчас загрузка сети значительно снизилась, однако эйрдроп, предназначение которого все еще остается загадкой, продолжается.

Изображение: Cryptomonedas ICO

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке