BTC $6483.05 -0.15%
ETH $204.01 -0.46%
XRP $0.453160 -0.61%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Стало известно о планах организаторов инсценировать смерть руководителя Centra Tech

16 Мая 2018 00:00, UTC   |    1364
Стало известно о планах организаторов инсценировать смерть руководителя Centra Tech

Всем в сообществе криптовалют уже известно о мошеннической природе Centra Tech – довольно большого ICO, токен которого даже был включён в списки крупных бирж. Теперь три основателя этого предложения – Роберт Фаркас, Сохраб “Сэм” Шарма и Раймонд Трапани – официально обвинены властями США, а именно Департаментом юстиции.

В старых репортажах цитировались сообщения, которыми они обменивались, и теперь общественности раскрыта свежая информация оттуда: похоже, что в какой-то момент в июле 2017 года Шарма обсуждал возможность инсценировки смерти человека, который никогда не существовал, но выдавался за директора компании. Ещё один фиктивный менеджер был бы женой “Майкла Эдвардса”. Ложные новости об автокатастрофе всё же не были распространены.

Этим ICO использовались другие тактические ходы, включая и поддержку знаменитостей. Прославленный боксёр Флойд Мейвезер опубликовал несколько твитов о Centra, и в данный момент он с высокой долей вероятности жалеет об этом решении.

Интересно, что другие старые репортажи NYT 2017 года содержат ссылки на Instagram-аккаунт Раймонда Трапани, который ранее занимался очисткой кредитной истории, при этом не имея опыта кодинга или блокчейн-технологий до основания Centra. Вообще, это можно назвать одним из лучших “красных флагов” ненадёжного ICO: когда у ключевых участников нет опыта, даже честный проект ждёт, скорее, неблагоприятный исход.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке