BTC $6340.56 0.84%
ETH $209.29 5.42%
XRP $0.323114 18.04%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Швейцарская SIX станет первой официальной биржей, которая начнет работать с криптовалютой

09 Июля 2018 11:33, UTC   |    636
Швейцарская SIX станет первой официальной биржей, которая начнет работать с криптовалютой

Швейцарская фондовая биржа SIX планирует начать торги различными цифровыми активами. В частности, площадка будет работать как с популярными криптовалютами, так и с токенами ICO-проектов.

“SIX станет первой официальной биржей, которая полноценно начнет проводить операции с криптовалютами”, – говорится на официальном сайте биржи. В руководстве SIX намерены создать инфраструктуру, которая позволит вести торговлю цифровыми активами, предоставлять услуги по исполнению сделок, проведению расчетов и услуги депозитария. Биржа полностью регулируется государственными органами Швейцарии и Центральным банком страны. Новый проект под названием Swiss Digital Exchange будет также соответствовать всем требованиям надзорных ведомств, заявила команда SIX.

"Это начало новой эры для инфраструктуры рынков капитала. Для нас совершенно очевидно, что многое из того, что сейчас происходит в цифровом пространстве, сохранится и будет определять будущее нашей отрасли. Теперь финансовая отрасль должна преодолеть разрыв между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами", – прокомментировал новость гендиректор компании Йос Дейссельхоф (Jos Dijsselhof).

Дата окончательного запуска проекта не определена, вполне возможно, что это будет первая половина следующего года. Также не разглашаются детали – будут ли операции проходить напрямую или планируется создание специальных торгуемых биржевых фондов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке