show
show
Взгляд в цифровое будущее

Россия и Нидерланды независимо подтверждают: криптовалюты – не угроза обычному рынку

31 Мая 2018 00:00, UTC
Россия и Нидерланды независимо подтверждают: криптовалюты – не угроза обычному рынку

Недавний репортаж российских СМИ сообщает об аналитическом материале Центрального банка, повествующем о различных угрозах национальной и мировой экономике. Там упомянуты криптовалюты, но они охарактеризованы как не представляющие угрозы международной финансовой стабильности. Это объясняется размером рынка криптовалют по сравнению с масштабом мирового рынка.

То же самое независимо утверждает отчёт государственных экономических специалистов из Нидерландов: низкие показатели капитализации и интеграции с обычным рынком – естественные барьеры, не позволяющие цифровым валютам ставить под сомнение прочность классических сфер экономики.

Данное мнение разделяет и Денежно-кредитное управление Сингапура: один из высокопоставленных менеджеров главного финансового регулятора страны прямо заявлял, что падение биткоина не спровоцирует новый мировой финансовый кризис, подобный тому, что общественность увидела в 2008 году.

Противостояние рынка криптовалют и обычного рынка, скорее всего, спадёт с годами, хотя трудно представить, что банки не установят ряд ограничений на эмиссию и трейдинг своих собственных цифровых активов.

Изображение: tonpix.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке