show
show
Взгляд в цифровое будущее

Евросоюз будет регулировать криптовалюты с 2024 года

21 Сентября 2020 16:49, UTC
Евросоюз будет регулировать криптовалюты с 2024 года
Анна Мартынова

В двух новых документах Европейского Союза предлагается четырехлетнее “окно”, чтобы создать законопроект для регулирования криптоактивов и включения их в платежную инфраструктуру ЕС. Разрабатываемая структура будет включать как интеграцию криптовалютных платежей, так и управление рисками.

На прошлой неделе министры финансов Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Испании призвали Европейскую комиссию включить строгие правила в предстоящий законопроект по криптовалюте, особенно для глобальных цифровых токенов, таких как Libra от Facebook. В совместном заявлении страны заявили, что стейблкоинам нельзя разрешать работать в странах ЕС до тех пор, пока не будут решены правовые, нормативные и надзорные проблемы.

Европейская комиссия планирует опубликовать Стратегию цифровых финансов вместе с новыми правилами в отношении криптовалют в конце этого месяца. Документ будет содержать приоритетные действия Комиссии до 2024 года. По данным Reuters, Европейская комиссия особенно заинтересована в адаптации криптовалюты, так как на фоне пандемии преобладание наличных денег является угрозой.

Изображение: Skalex

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке