show
show
Взгляд в цифровое будущее

Виталик Бутерин: Plasma Cash улучшит структуру Ethereum

12 Марта 2018 00:00, UTC
Виталик Бутерин: Plasma Cash улучшит структуру Ethereum

Основатель Ethereum, в отличие от создателя биткоина, открыт общественности и его часто можно заметить выступающим на различных саммитах о технологических перспективах о своём детище. В самом недавнем случае во Франции на конференции о цифровых валютах он описал оптимизацию Plasma, структуры, созданной с целью улучшения блокчейна Ethereum.

Специальный внутренний токен под названием Plasma Coin уменьшит время, которое ранее тратилось на процесс верификации смарт-контрактов. Новая система может даже предотвратить будущие потери от взломов криптовалютной биржи, “написанной абсолютно некомпетентным разработчиком”, как отметил г-н Бутерин.

Система по-прежнему на ранней стадии развития. Главная причина, по которой технология Plasma Cash важна вообще – масштабируемость. Как однажды отметил Виталик Бутерин, существует целое кладбище проектов, которые утверждали, что решили эту проблему, и Ethereum лучше бы к ним не присоединяться.

Другой интересный инструмент улучшения платежей криптовалютой недавно был упомянут в патентной заявке PayPal. Организация планирует работать со специальными приватными ключами, которые потенциально могут заменить блокчейн-транзакции.

Изображение принадлежит Diliff / Wikimedia Commons

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке