BTC $6485.09 -0.45%
ETH $204.65 -0.45%
XRP $0.453617 -1.01%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Общее количество монет Ethereum достигло 100 миллионов

13 Июня 2018 00:00, UTC   |    496
Общее количество монет Ethereum достигло 100 миллионов

Историческая веха – общее количество монет Ethereum превысило 100 миллионов. В отличие от биткоина, чья эмиссия ограничена двадцатью одним миллионом монет, у его ближайшего конкурента Ethereum ограничение отсутствует.

Ранее сооснователь криптовалюты Виталик Бутерин высказывал предположения о достижении определенного количества монет, но, как показало время, они не подтвердились. Так, в 2016 году Бутерин предположил, что в ближайшем будущем количество не превысит 100 млн – но в итоге этот день настал, и довольно скоро. Напомним, что прогнозы Бутерина рассчитывали, что 98 миллионов монет будет добыто к 2025 году, а рубеж в 101 миллион будет преодолен только в XXII веке.

Глядя на развитие событий, Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию ETH количеством 120 миллионов, чем взволновал рынок. Позже выяснилось, что это была первоапрельская шутка, но, как известно, в каждой шутке лишь ее доля. Посеяв сомнения и споры в рядах пользователей, Бутерин обратил внимание, что предложение можно рассматривать и всерьез.

Неограниченный рост числа эфиров вызывает беспокойство в сообществе, так как ситуация грозит возникновением проблемы “спроса и предложения”. Возможно, что для решения вопроса будет применено внедрение протокола консенсуса Proof-of-Stake, позволяющее значительно сократить выпуск монет. На сегодняшний день общее количество ETH растёт в год приблизительно на 10%. Ожидается, что протокол Casper снизит инфляцию c 10% до 0,5-2% в год, но сроки его внедрения пока не определены.

Изображение принадлежит блогу Medium.com/code-kings

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке