show
show
Взгляд в цифровое будущее

ESMA хочет сосредоточиться на регулировании крипторынка в 2020 году

13 Января 2020 12:14, UTC
ESMA хочет сосредоточиться на регулировании крипторынка в 2020 году

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам опубликовало документ со стратегическими целями на 2020–22 гг. Регулятор попытается интегрировать регулирование криптовалюты на европейские рынки на более концентрированном уровне.

Хотя в анонсе немного информации о том, на что именно будет обращать внимание регулятор при реализации проекта, некоторые эксперты уже пришли к выводу, что в отрасли не предвидится никаких запретов или ограничений. Большинство опасений проистекает из предыдущего опыта, когда регулятор запретил бинарные опционы и ограничил CFD до такой степени, что они стали убыточными. В случае с криптовалютами проблема заключается прежде всего в общей проблеме кибербезопасности и отмывания денег со стороны клиентов.

Следовательно, вполне вероятно, что ESMA выведет все правила раскрытия идентификационных данных на совершенно новый уровень в ЕС, даже в большей степени, чем местные регулирующие органы в отдельных государствах-членах. В текущем году, возможно, будет не полное внедрение нормативно-правовой базы ESMA, а скорее тестирование.

Аналогичные подходы были применены к ограничениям CFD, когда регулятор вводил временное исправление и обновлял его по мере приближения к дедлайну, после которого уже устанавливались окончательные правила регулирования.

Изображение: Asset News

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке