show
show
Взгляд в цифровое будущее

ePayments Systems приостанавливает деятельность; около миллиона счетов заморожены

13 Февраля 2020 15:15, UTC
ePayments Systems приостанавливает деятельность; около миллиона счетов заморожены
Анна Мартынова

Одно из крупнейших учреждений, занимающихся электронными деньгами в Великобритании, было вынуждено приостановить свою деятельность из-за возросших опасений по поводу процедур по борьбе с отмыванием денег (AML). ePayments Systems Ltd популярна среди трейдеров благодаря крипто-фиатным переводам. Компания разослала своим пользователям электронные письма с подробным описанием результатов и последствий последней проверки FCA.

На данный момент невозможно получить доступ к миллиону учетных записей, пользователи не могут переводить, обменивать, снимать и вносить средства, а также использовать свои карты ePayments.

Согласно заявлению ePayments Systems Ltd, финансовый регулятор выявил слабые места, которые требуют исправления — какие именно недостатки FCA обнаружила в системах электронных платежей, не озвучивается. Компания была зарегистрирована в Великобритании и лицензирована FCA для выпуска электронных денег и проведения платежных операций. Ее пользователи должны были проходить процедуру KYC и раскрывать персональную информацию для настройки учетной записи.

Аналитики предполагают, что такой ход событий был вызван вступлением в законную силу 5-ой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег. Известно, что Директива уже затронула многие компании, занимающиеся онлайн-платежами. Так, поставщик услуг мобильного банкинга N26 покинет Великобританию в результате Brexit и усиления контроля со стороны британского регулятора — его лицензия более недействительна.

Изображение: Akket.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке