BTC $10808.42 3.95%
ETH $199.89 2.12%
XRP $0.279687 -2.19%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

ЕАЭС планирует запуск единой криптовалюты в 2020 году

24 Декабря 2018 09:17, UTC
ЕАЭС планирует запуск единой криптовалюты в 2020 году

В течение ближайших двух лет Евразийский Союз планирует разработать единую криптовалюту. Об этом объявил заместитель министра финансов РФ Алексей МОИСЕЕВ. С экономической точки зрения, инновационная валюта может стать подобием ЭКЮ — предшественником Евро на территории Европы с 1979 по 1998 годы.

По словам замминистра финансов РФ, переговоры о разработке и введении новой цифровой валюты будут вестись среди стран-участников Союза в течение 2019 года. Чиновник также отметил, что проект поддерживают не только члены ЕАЭС, но также и другие страны — партнеры Союза. Группы экспертов уже приступили к исследованиям в данной области. Алексей МОИСЕЕВ также сообщил, что с технической точки зрения, разработка цифровой валюты для ЕАЭС не будет задействовать технологию блокчейн.

Решение о разработке проекта цифровой валюты может быть обусловлено текущими экономическими санкциями, а также желанием стран-участниц ЕАЭС уйти от расчетов в долларах США. Напомним, что это далеко не первый случай, когда государства реагируют на санкции разработкой цифровых валют. Ранее в 2018 году Венесуэла запустила Petro, а Иран объявил о разработке национальной криптовалюты после отключения от системы международных платежей SWIFT.

Иллюстрация: Cryptorussia.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке